佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕妇打疫苗

想问各位网友们,我老婆现在是怀孕33个星期了。她刚刚拿到appointment了,问了医生,医生是建议打疫苗。我的concern是打了会不会对婴儿造成影响还有免疫力,因为看到消息说打了疫苗后免疫力是需要1-1.5个才能增加200倍。请问我该给我老婆打疫苗吗?

楼主太猴急了啦!为啥不等接种了再繁殖

评分

风随心动 + 5 我很赞同

我也是现在怀孕28周
也在犹豫要不要打疫苗。
我是担心影响宝宝
好烦哦

其实,医生是一定支持鼓励大家打疫苗的。
我还没听说过医生不鼓励大家打疫苗。
因为提倡打疫苗以达群体免疫。
可是自己怀孕着,真的会担心哦。
是有很多孕妇打了,也有很多打了的孕妇是生产了。可是他们的宝宝都还没有长大,最大才7,8个月大。
宝宝如果有什么后讉证,也要到2-3 岁才容易察觉呀

我也是很困恼这个问题
打也是有风险,不打也是有风险

我觉得如果你老婆是在家的
住的地区不是高风险区
可能可以考虑不用打
生了之后才去打疫苗

如果是高风险区还是打比较好的
当然最好还是问医生
因为医生才懂你老婆的状况
我们普通人很难给什么好的建议

关于婴儿副作用
现在也很难观察到
毕竟没有足够数据说明有没有副作用

孩子多一个月就要出世了,能不能等到生了过后再打呢?

Follow Us
楼主根据卫生局建议是14周到33周
您老婆已33周了,照理是不适合打了

pokemon912 发表于 23-7-2021 02:38 PM
我也是很困恼这个问题
打也是有风险,不打也是有风险

我觉得如果你老婆是在家的
住的地区不是高风险区
可能可以考虑不用打
生了之后才去打疫苗

如果是高风险区还是打比较好的
当然最好还是问医生
因为医 ...

是问了医生了的,她是说可以打。医生甚至还说到了36个周都还可以打。问题是会不会影响婴儿她都给不到正面的答案。接下来的问题是,打了第一针后,如果生了,那接下来第二针怎么办?好烦啊.....

kel2b 发表于 23-7-2021 03:22 PM
孩子多一个月就要出世了,能不能等到生了过后再打呢?

就是担心病毒咯....有读了一些根据说孕妇如果中了的话,严重性比没怀孕的人还要严重两倍。所以现在很烦....

三宝贝妈妈 发表于 23-7-2021 02:02 PM
我也是现在怀孕28周
也在犹豫要不要打疫苗。
我是担心影响宝宝
好烦哦

你28周,我老婆33个周。所以,你会不会打呢?

鬼男 发表于 23-7-2021 01:10 PM
楼主太猴急了啦!为啥不等接种了再繁殖

因为担心病毒会4/5年才会过去。所以就....

医生都给不了你答案,说明他们也没有把握,万一你的孩子有个三长两短,医生就要负全责了。

那就只能靠你的家族福德庇佑老婆和孩子。

https://m.youtube.com/watch?v=4k14hlzsEwY
孕婦、哺乳媽媽打新冠疫苗須知!媽媽輕症確診還能哺乳嗎?打疫苗可以吃止痛藥嗎?|黃瑽寧醫師健康講堂
黃瑽寧醫師健康講堂
14K views2 days ago

Premiered on 20 Jul 2021
新冠肺炎疫苗開打後,有許多備孕、懷孕,甚至哺乳的媽媽也很擔心自己是不是高風險族群,留言問我媽媽族群接種疫苗的資訊:「懷孕媽媽能打新冠肺炎疫苗嗎?對寶寶有沒有影響?」、「哺乳中也能打疫苗嗎?母奶寶寶會不會吃到抗體?」、「媽媽確診了還能繼續哺乳嗎?」,這次我連同其他的新冠疫苗小提問,像是「吃止痛藥時機、疫苗殘劑是什麼?」一次解答。

几个星期前,在论坛这里有人分享了中国报的报道说某个医生在推特写了:一天内死了三个新妈妈,被医生决定剖腹产,可是孩子生下以后,妈妈就因 肺炎病毒 走了。(孩子好像有些进了早产儿的育婴箱几天还是几个小时,也跟着它妈妈走了!)

最重要不要去政府医院剖腹产!!

安妮慰,有些题外话:

刚刚在我的 WhatsApp 收到的讯息:

“Chinese medicine for Covi-19:

印度Delta变异病毒……目前中医找到了一种有效的中药方剂,结果广州感染病人已经痊愈,至今无人死亡。

中国政府也建议将这个食谱分发给大多数社区,以便每个人都能战胜这种疾病。

*①. 五指毛桃 20 gram*
*②. 薏苡仁 20 g*
*③. 茯苓 15 g*
*④. 火碳母 15 g*
*⑤. 苍术 6 g*  
*⑥. 藿香 6 g*
*⑦. 甘草 6 g*

煮沸30分钟,饭后饮用。

请保存此食谱并与其他的朋友们分享。功德无量

My friend has asked me to translate and I will probably do so these few days. Anyone needs the English version can let me know here.”

然后我分享在某个 groceries shopping and delivery 的群组里,有人说 “未经证实” 要我删除。

我回复:“万法皆空,因果不空,其实生病要痊愈,很简单的两条道理:healing is by faith alone & laughter is the best medicine.”

他就改变主意,给了我两个 love 和 笑脸

不能等生下baby 才打???

pokemon912 发表于 23-7-2021 03:31 PM
楼主根据卫生局建议是14周到33周
您老婆已33周了,照理是不适合打了

MOH 有时弄到我很乱
有一阵子我看到的是所有疫苗都可以

gee88 发表于 4-8-2021 11:17 AM
MOH 有时弄到我很乱
有一阵子我看到的是所有疫苗都可以

真的很乱下