佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下载了一个APP就没了RM44K!受害女子:存款被转走了 14次,银行却不知道,也没打电话给我?!

网络盗款防不胜防,最近就有一名女子在面子书上分享,自己因下载了一款手机应用程序而被对方在短短几小时内,盗走了高到马币44千,让她心痛不已,而无助的把该事件发布到网上,告诫网民,同时寻求帮助。

一开始,该女子心痛表示,“事发日期是 24/5/2021, 我的银行户口被掏空了!总共 RM44,352.00被转走,银行还懵然不懂,要我打电话去 block (关了)我自己的户口! ”

下载了一个APP就没了RM44K!受害女子:存款被转走了 14次,银行却不知道,也没打电话给我?!(图取自网络)

随后,女子也解释了事发的来龙去脉。她透露,她在5月22日时,看到面子书广告,表示可帮助回扣水电费,上网费,电话费等,基于好奇,女子就私信询问该广告的面子书专页。

随后,对方就和女子要求了联络电话,并通过whatsapp 联络了该女子。在Whatsapp聊天中,对方表示一定要下载特定的手机应用程序 ,通过他们的平台付费,才可享有 6至8% 的现金回扣。对方也发了一个手机应用程序的安装包,让女子进行手机安装。在女子安装好后,对方就表示要他通过该手机应用程序充值10令吉,可是女子却遇到了问题。

下载了一个APP就没了RM44K!受害女子:存款被转走了 14次,银行却不知道,也没打电话给我?!(图取自网络)

她写道,“我就尝试 top up (充值)了,用我的 p**lic bank credit card ,可是 login failed(登入失败),我试了两次,还是不能 。对方就说可能是网线问题,叫我再试看。然后我就换去 login m**bank ,还是一样进不到。 我看也晚上 10点多了,我就不要试了”。

随后,女子在第二天早晨也尝试了再充值,可是依然无法充值,而且对方也在Whatsapp拉黑了女子。

随后,在5月25日,该女子就收到了银行通知。女子写道,“m**bank 打来的电话,问我昨天有没有做 transaction(过帐),我也不记得了,就马上用电脑检查 online banking (线上银行),发现剩下两位数的钱,被转走了 RM11,500.00 ,吓死我了!然后看到被转去 我自己 p**lic bank 的户口,可是这个 transaction (过账)不是我做的! ”

她补充,“马上我又 login p**lic bank  才发现我里面的两个户口都剩下不到 100块,哭都没眼泪!M**bank 说既然是被转去自己的户口,他们也不能做什么。盖了 M**bank 电话,我马上打电话给 p**lic bank,跟他们说我的户口被掏空了! ”

女子表示,银行工作人员多次询问他相关细节,更问女子最近是否曾上网买东西,或下载了什么,女子才想起之前下载的应用程序,而对方“原来是通过那个 app ”,骗取了女子的银行过账的OTP 。

随后,女子也进行报警,同时“打给马华投诉局求助”。女子补充,“他们(马华投诉局)也说了一个重点! RM44千被转走了 14次,为什么银行不知道,完全没有打电话给事主确认此事!”

女子也表示,“在这个疫情严峻的时候,被骗钱了,银行还说不关他们的事情,是我自己疏忽泄露银行资料给第三者知道! ”

她透露,银行在查询后,表示无法取回该笔款项。她无助写道,“对方 (Finexus & Managepay) 说顾客已经把钱转走了,很遗憾的告诉我没办法帮我 recover fund transfer.,然后又说是我自己的疏忽,导致第三者知道我的银行资料,银行方面也成功的把 OTP send (发给)去我的电话号码。”。

她补充,“其实我针对的是为什么银行会不知道我里面的钱被转走了!为什么不打电话给我确认是不是我本人?这方面银行并没有作出任何答案。 ”最后,女子也告劝大家不要下载来路不明的手机应用程序,同时也要多加防范网络诈骗。

不少网民看到后,纷纷表示,“老实说现在网络世界千万不要去相信apps一个不小心就完蛋了”、“小心点啊”、“真的要注意”。

资料来源,可点【这里】

可怜,还以为可以省一点却被骗完全部钱。

IOS虽然很淋贵...但是他不是贵得没道理的

@石後 @墮天地獄闇 @weiwei318

deviruchi838 发表于 21-7-2021 04:51 AM

笑死人。。。                    

事主很可怜。。。世界 太多 老千app,大家都要小心了。。。。。

deviruchi838 发表于 21-7-2021 04:51 AM

哈哈哈。。。
所以不要用手机transfer钱就好啦。。。

Follow Us

其实大马银行login page都有个防伪措施
就是有个你设置好了的phrase比如是张照片/字/颜色等
它会在你打了login ID 后出现
所以当你看到page是直接叫你打login ID和password就是有问题了
又或者你打了login ID过后没有出现你设置的照片/字出现
那么这个网站就是假的了

不过好奇的是对方只有ID&Password 其实也不足以transfer钱
毕竟还需要手机号码TAC
可能这个是个恶意程序
能读取对方的sms吧

不要下载太多apps

石後 发表于 21-7-2021 09:53 AM
哈哈哈。。。
所以不要用手机transfer钱就好啦。。。

是她装了来历不明的app...在apple store 的app上架前,开发商的app是要提交给苹果验尸一个礼拜的...假设被苹果发现他脚本有任何盗取个人资料的嫌疑,这个app就不会出现在app store里面了

太可怕了。還是老舊的方法,去銀行機器做轉賬,一來因浪費時間也可能省了消費。

deviruchi838 发表于 21-7-2021 12:45 PM
是她装了来历不明的app...在apple store 的app上架前,开发商的app是要提交给苹果验尸一个礼拜的...假设被苹果发现他脚本有任何盗取个人资料的嫌疑,这个app就不会出现在app store里面了

这个也是真的。。。
Apple的隐私保护意识还是做到比较好的。。。

石後 发表于 21-7-2021 01:02 PM
这个也是真的。。。
Apple的隐私保护意识还是做到比较好的。。。

但是很少华人注重privacy...

看到cashback想都不想就拿全家人的资料送人家了

deviruchi838 发表于 21-7-2021 01:07 PM
但是很少华人注重privacy...

看到cashback想都不想就拿全家人的资料送人家了

哈哈哈。。。
以前用apple也是因为privacy原因。。。
现在都不用了。。。
一切用电脑transfer就好 。。。

這跟平臺沒關係主要是事主蠢
安裝來歷不明的APK時,系統會顯示其危險性
事主自己無視警告,一路yes,yes,yes,next,next,next
才會中招的

@weiwei318 不要好像事主那樣貪小便宜

评分

weiwei318 + 5 hahaha

墮天地獄闇 发表于 21-7-2021 01:21 PM
這跟平臺沒關係主要是事主蠢
安裝來歷不明的APK時,系統會顯示其危險性
事主自己無視警告,一路yes,yes,yes,next,next,next
才會中招的

@weiwei318 不要好像事主那樣貪小便宜

你点进去看留言...那边会刷新你的三观

alexchng399 发表于 21-7-2021 12:59 PM
太可怕了。還是老舊的方法,去銀行機器做轉賬,一來因浪費時間也可能省了消費。

可能中打抢也可能中病毒。。。                  

TheFear6769 发表于 21-7-2021 02:44 PM
可能中打抢也可能中病毒。。。

還有,少了拿來申鳴的機會。

deviruchi838 发表于 21-7-2021 12:45 PM

所以说 I phone 是不能安装apk 的?

第二个新闻同样是为了水电费回扣

上星期有人骂我说有人钱人然后我回答“谢谢你”,
事情也是这样的,对方jiok我download这个app 说折扣什么的,
通常我不会因为这样扣会被吸引过去,我说了不需要,不要,不想要。。。
我对面有post office, MCO后online又能还,方便到极点,
何必下载了又有discount???对方吃什么?赚什么?所以又拒绝的。。。
对方用激将法,说我多数这样的人都是有钱人来的,我们帮你节省不赚你。。。blark blark的。。
我还是不用,谢谢!!
对方骂我: 有钱人
我说: 谢谢你!