佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Pohziliang96

----

kentroy18 发表于 26-7-2021 01:19 PM
哈哈,发掘你留言好像不会用理据只是用自己的直觉。你怎么知道我是毛都没长起的小弟?你应该看到我的profile名字有些18就觉得我是个黄毛小子什么呢都不懂的吧。有时后不要只看表面的事就是代表100%正确的。成熟的 ...

谢谢你写了一堆东西 可是我没有看 因为不是我要读书~

ADVERTISEMENT

kentroy18 发表于 26-7-2021 01:54 PM
明白你说有心无力。但是如果你真的对想读的东西是非常有新取怎样都会有动力的。吸收慢但是也是可以吸收到就是需要用多一点时间来消化。读书绝对不是浪费时间,这是为了吸收更多的知识的。真的会有很多上年纪了还继 ...

只能说20岁跟30岁想的东西是不一样 已经不关动不动力 而是关自己的经济和年纪 如果经济没问题或不打算结婚生小孩组建家庭当然没问题~~

会计系

神垂死 发表于 26-7-2021 10:58 PM
因为你比较有钱 可以啃老族 不是每个人都可以像你~

这位网友,请问我哪里有时我是读私人大学然后又哪里表达了选着需要用多一点时间的路线来继续精修是啃老的吗? 还是你不知道什么是STPM吗?STPM>Degree>ACCA 是需要用到很多钱的吗?STPM是马来西亚最便宜的Pre-U。一年半读书的费用都不会超过3千,然后我说degree一定是读私人的吗?如果幸运考到政府大学那么请问您是否知道学费是多少的吗?
我都没说我读那间大学,你就留言说因为有钱可以啃老继续读书不必早出来工作。

如果有钱的话就不会选着读STPM了,STPM不容易考加上读STPM的通常都是朝着进入政府大学继续修读的.
我就是考去STPM然后很幸运的得到了政府大学的会计系。整个中六和大学的读书加住宿费不超过15千,而且还有多奖学金的机会可以得到。得到的奖学金扣除学费还有剩余的钱用做生活费。这是不需要和父母拿任何的一分钱。毕业了可以选着用半年到1年继续考剩余的4张ACCA或是去会计楼工作。大的会计楼是有提供training contract给员工继续考取会计专业文凭。我就是选着后者一边工作一边考试。不是您所想的STPM>Degree>ACCA读完了才出来工作的。

就算是考了STPM过后得不到心仪的可系,要去读私人的大学这样已经剩下了读foundation的钱。读一年的foundation的学费是10-15千不等。然后私人大学的会计系最便宜读需要45千-50千。但是也是可以借ptptn或是去申请奖学金的。顺利毕业的也是有一张文凭。

如果是去读CAT>ACCA这两个课程,如果顺利一次考完,读书+考试费 是20千-30千。这个价钱是给一次考完合格的人,如果当中不合格那么还是需要继续付考试费。每一张考卷的费大概70-120英镑。而且这个考试费每年还会起价,我们也需要看当时报名付费的汇率是多少。这是快的路线但是相比起来最慢的路线,它的风险是相对来的高。我也看过一些朋友考到一半一直考不过不想浪费钱了停了继续考,在这个时候如果幸运的是有一个和ACCA合作大学颁发的大学文凭,如果不幸运还没考到这个程度那么只有CAT这个文凭。CAT就等同于foundation的level。花了这么多时间和金钱什么的都得不到不是更加浪费钱吗?而你知道读CAT和ACCA是不可以和ptptn借钱修读的吗?只有一些机构的奖学金有提供考取ACCA的。当初我考完了STPM,然后拿到比较偏远和不是自己心仪的大学但是也是会计系的时候。我的父母是有和我说要不要留在家乡去读ACCA,当时就立刻拒绝因为知道他们赚钱不容易也怕自己会考不过而让他们失望所以就不接受这个建议的而是去接受政府大学的学位。

楼主发起这个贴就是希望网友给一些意见,关于这几个大学的科系如何。要选着那个是比较好的。如果家里是不需要自己出来提早工作减低负担,那么为什么要一直赶着出来社会工作?24-25出来也不是迟的,读书的时间是很短暂但是工作的时间是很长的。当我们出来工作后,要回去读书的话并不简单。