佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六还是私人

请问如果我想要读accountancy的话读中六好吗?听说有目标去读私人的diploma会比较好,因为中六会很难拿到自己想要的科系?但是我中六被派去的学校是没有account课程的需要转校也不知道会不会成功。。。希望有人能给我一些建议。。。如果要去读私人有没有推荐比较好的学校?我到底应该去尝试中六还是去读私人呢我有点迷茫。。。如果读了私人accountancy读到dgree再去考ACCA会比较好吗?

你知道方向了,不要浪费时间读中中六

dark2night 发表于 7-7-2021 02:18 PM
你知道方向了,不要浪费时间读中中六

为什么中六会浪费时间呢?能请您解释一下吗?

Xcdcdjvh 发表于 8-7-2021 01:51 PM
为什么中六会浪费时间呢?能请您解释一下吗?

你已经知道要念accountancy, 读了两年中六万一拿不到这个科系,你要如何?
你现在直接念ACCA, 我有junior说三年可以搞定。念中六再念account不是长多几年?

除非你说经济不许可,一定要念本地大学。。。

dark2night 发表于 8-7-2021 02:00 PM
你已经知道要念accountancy, 读了两年中六万一拿不到这个科系,你要如何?
你现在直接念ACCA, 我有junior说三年可以搞定。念中六再念account不是长多几年?

除非你说经济不许可,一定要念本地大学。。。

那你听说过TARC和UTAR吗?我去读这些学校的文凭会不会比较好?这两学校的文凭在新加坡会被受承认吗?因为我读完后会考虑去新加坡找工作。。

Xcdcdjvh 发表于 8-7-2021 02:13 PM
那你听说过TARC和UTAR吗?我去读这些学校的文凭会不会比较好?这两学校的文凭在新加坡会被受承认吗?因为我读完后会考虑去新加坡找工作。。

你去研究下,哪一个方法最快读完acca吧,新加坡是承认acca的。。。。

忘记大学读哪里的问题。。。。。

Follow Us
dark2night 发表于 8-7-2021 02:32 PM
你去研究下,哪一个方法最快读完acca吧,新加坡是承认acca的。。。。

忘记大学读哪里的问题。。。。。

所以是在还没考到ACCA之前不能去新加坡工作对吗?

Xcdcdjvh 发表于 12-7-2021 11:57 AM

为何你那么赶去小新工作

念中六,要确保你的成绩是有竞争力申请会计系, 且有报考STPM Akaun科目为佳。
如果你选择念中六,就要全力以赴,就算没成功被国立大学会计系入取,你也可以以STPM文凭直升私立大学的Degree 1st year。加油

Xcdcdjvh 发表于 8-7-2021 02:13 PM

小新承认TARC和UTAR的文凭。

Xcdcdjvh 发表于 12-7-2021 11:57 AM

也是可以的。
看有没有公司请你而已啊。
来到小新,要边工作边考ACCA也可以,看你要在哪里考和学费如何而已咯。
有了ACCA,工作方面会比较有优势。

如果你确定了走accounting这条路,建议直接去私立比较好,form6用马来文教学account,而且成绩要非常好才可以进到国立大学的会计。
我之前form6毕业后去audit firm做过,一下子很不适应因为全是英文(我中学没拿过account)。

私立的话UTAR/TARC都可以。TARC学费可能比较便宜一点。记得一定要拿读4年的,不要拿到读3年的。
读完4年后你可以再决定要不要继续考ACCA。

如果你现在就想清楚以后要读到ACCA去,那就可以直接去读ACCA。
因为不管是时间还是学费,都会省下很多。
我以前在audit firm做工的有个同事就是直接读ACCA毕业的。
她只用了3年,学费不到30,000.
但是她说她是因为真的很喜欢所以不觉得非常难,也没什么重考。
她是在yes academy读,好像啦没记错的话。

所以,如果不确定是不是要读ACCA, 就先读degree.

如果你希望有大学生活体验到话,可以读degree.
因为我那位同事说,她读ACCA基本上没什么大学生活体验的,
每天就是去上课,回家复习,准备考试。没什么uni life.
但是她喜欢这样,她不喜欢degree (因为要读其它不相关的科目)。
直接读ACCA的话是不需要拿任何以外的科目。

我有个朋友,之前说要读ACCA。
她是先读了一年CAT,可是现在不知道为什么没继续了好像。
所以要想好好来。

希望对你有帮助