佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

燃不起读书的斗志怎么办

想学的时候又突然间不想学

少了异性陪伴的关系。

kel2b 发表于 28-6-2021 03:49 PM
少了异性陪伴的关系。

别人班的女生才是真漂亮,当然我也有自己的学姐女神

nxxxx 发表于 28-6-2021 06:58 PM
别人班的女生才是真漂亮,当然我也有自己的学姐女神

去找一班志同道合的男女同学,大家可以互相交流的,读起书来就不会觉得闷。

kel2b 发表于 29-6-2021 08:57 AM
去找一班志同道合的男女同学,大家可以互相交流的,读起书来就不会觉得闷。

我们班是最后的几班而且上网课来来去去我们班只有4个人上

当你想想你读了6年小学,5到6年中学只为了那张SPM文凭就会有斗志了@@

我自己个人是这样啦

小学马来文英文不好,进Peralihan@_@
我在F1 F2学校几乎都是全科F,结果到了PT3 10科【包括国英lisan两个】加起来5个F,最好都只有一个B和一个C,这两个都是考试靠做Folio的GEOGRAFI和SEJARAH拿到的分才有点成绩,连华语都只有D而已@@

后来想想下觉得不能这样下去了,自己就认真读了起来
家里环境也不好没有去补习,自己自修,成绩不好自然分去老师说的所谓‘放牛班’
更好了,想读书,身边也没有任帮得上忙毕竟同班朋友都是比我还懒散的==,老师也不理我们,觉得我们烂泥扶不上墙壁
去申请选修商科(PERN),还被老师说‘这些放牛班的学生也想学人家拿商科是不是有点好笑’==
最后和朋友一起去考试,结果只有我自己考好拿到C的成绩左右,让老师掉眼镜,因为老师自己教的班和其他几班就只有几个拿E而已其他全F光xD

最后自己自修读书,考好成绩,在我F5的时候,终于如愿以偿的把我换上我学校前面班了@@

不用再被讲什么放牛班的孩子不努力被看不起=_= 再再再也不用再遇到老师不进班教书的问题了=_=
然后呢,尝试去接触马来人和他们聊天一起做功课,去接触有关马来文的东西比如报章新闻之类的
从过去F1 F2我连ada,apa,saya这些单词都看不懂甚至连马来文的dan和英文的and都可以混淆==,到现在还可以正常写出一篇作文@@

现在SPM成绩出来,对所有人来说是不好啦,毕竟连A-都没有= =
只有 【2B 2C+ 1C 4D】@@
但是看回过去的我,全科F完和现在的对比也算好了,好歹全科及格没有一个F@@ 有莫名感到点安慰(?
楼主加油啦,如果真的想读书就努力点吧,不管多少ABC,马来文历史拿到E就有文凭了至少有一张文凭防身
除非真的不是读书的料子,就出来打工拿经验,然后做自己想做的事,不要辜负自己的生命(?,好歹人生只有一次做自己想做的事,SPM想何时考都可以

评分

chongchingsoo + 5 精品文章

Follow Us
楼主只是少了一个动力和一个目标。 人呀, 一定要有一个能让自己前进的目标, 一旦找到那股推动力或目标, 什么阻碍都是假的。 重点是 “目标“。

楼主目前几岁哦?

人类的噩梦就是没有需求或者放纵需求。你要分析一下优秀的人的学业需求和你为什么不同,你会如何发展