佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡,保险问题

最近小弟遇到一些问题

1)最近需要用FB打广告,fb ads用什么信用卡cashback比较多

2)最近有换新的医药卡,旧的就不需要供了?(新的agent说里面有钱可以会自己保障)

3)最近看到Affin dua cashback的信用卡不错高,好不好用

1. 直接查看信用卡的 cash back limit 和条款。 现在很多都有限制最多RM50 / RM80 cash back 之类锝

2. 我是代理,我劝你最好保留旧卡2年。里面有钱确实可以自己跑。如果你是买同一家公司新医药保单,那么旧的医药卡里面的 medical rider 会被替代。这样的话每个月保费成本自然就变低。可以顶很久(也要看有多少钱)。
为何需要2 年?因为很多重大疾病、手术在医药卡生效的2年里面都会面对需要 pay & claim 的情况。还要 Investigation 看看你在签单时是否申报了个人健康资讯。万一有个状况,可以用回旧卡。(个别公司、不同时代的卡有些许不同)另外也要看你的旧医药卡有什么其他保障。比如人寿、严重疾病。如果有可能也值得保留。
有需要可以帮你看新和旧保单做个免费分析再给意见。你过后再和自己的代理确认。

3. 这个是不错。我自己也刚申请。把保险都转用这个 cash back 卡。如果每个月可以有 RM80 cash back ,一年就 RM960 了。也不知道可以offer 多久。哈哈。

atwfei 发表于 25-6-2021 09:48 AM
1. 直接查看信用卡的 cash back limit 和条款。 现在很多都有限制最多RM50 / RM80 cash back 之类锝

2. 我是代理,我劝你最好保留旧卡2年。里面有钱确实可以自己跑。如果你是买同一家公司新医药保单,那么旧的医 ...

我是换同一个公司的医药卡旧的一个月RM322,换去RM210,这样旧的的不用给的,对吗

太虚创世 发表于 25-6-2021 11:29 AM
我是换同一个公司的医药卡旧的一个月RM322,换去RM210,这样旧的的不用给的,对吗

好奇问一下,
同一间公司,换医药卡,怎么会换去新保单呢?

Affin Duo 的cashback 刚换了T&C
previous month 的outstanding超过3K, cashback 只有RM50
previous month 的outstanding少过3K, cashback 才有RM80

alvin.ins 发表于 25-6-2021 01:37 PM
好奇问一下,
同一间公司,换医药卡,怎么会换去新保单呢?

Affin Duo 的cashback 刚换了T&C
previous month 的outstanding超过3K, cashback 只有RM50
previous month 的outstanding少过3K, cashback 才 ...

因为可以帮我省钱,因为年轻不懂事买2张医药卡还有一个大保障,一个月998,现在新的agent帮我换去更好的,只要730

太虚创世 发表于 25-6-2021 02:15 PM
因为可以帮我省钱,因为年轻不懂事买2张医药卡还有一个大保障,一个月998,现在新的agent帮我换去更好的,只要730

所以你是3份保单两份是医药卡 和 一份大保单?
现在是
保留一份大保单和新买一份医药卡
之前两份放着,不用供, 对吗?

Follow Us
alvin.ins 发表于 25-6-2021 02:36 PM
所以你是3份保单两份是医药卡 和 一份大保单?
现在是
保留一份大保单和新买一份医药卡
之前两份放着,不用供, 对吗?

之前是2个医药卡一个大保障

现在一个医药卡,一个大保障

保障一样

医药卡是AIA&Alliam,最新的医药卡是AIA的,再想是不是旧的不需要供了

因为新的agent跟我说不需要供旧的保单了,但是旧的agent跟我说没听过保单里面的前能自己供,跟我说会断保

太虚创世 发表于 25-6-2021 03:03 PM
医药卡是AIA&Alliam,最新的医药卡是AIA的,再想是不是旧的不需要供了

因为新的agent跟我说不需要供旧的保单了,但是旧的agent跟我说没听过保单里面的前能自己供,跟我说会断保

噢噢。。原来
其实是这样的
所谓的不用供的意思是,保险公司会用里面的cash value 来扣除人寿/疾病的保险费
所以你不需要理会那保单,只要里面有足够cash value 就行

但你也要了解新保单和原有保险upgrade的分别之处和有一定需要注意的地方
原保单upgrade
1。医药卡也有waiting period
2。人寿/疾病没调整的话,waiting period 已过,保单超过5年,claim的文件会少一些。
3。超过6年的保单不会被征收commission, 除非是有提高保费的部分

新保单upgrade
1。医药卡也有waiting period
2。人寿/疾病保障,有waiting period,如果保单少过5年,claim的文件会多一些。
3。保费将被征收6年的commission

alvin.ins 发表于 25-6-2021 03:19 PM
噢噢。。原来
其实是这样的
所谓的不用供的意思是,保险公司会用里面的cash value 来扣除人寿/疾病的保险费
所以你不需要理会那保单,只要里面有足够cash value 就行

但你也要了解新保单和原有保险upgrade的 ...

意思是旧的保单不需要给钱的,对吗
新的保单的保障amount比之前的保单更多amount,agent说需要3-6个月生效新的保单

太虚创世 发表于 25-6-2021 03:39 PM
意思是旧的保单不需要给钱的,对吗
新的保单的保障amount比之前的保单更多amount,agent说需要3-6个月生效新的保单

意思是旧的保单不需要给钱的,对吗可以是这么说的。

你指的是医药卡保障?
还是人寿和疾病也增加?

alvin.ins 发表于 25-6-2021 04:09 PM
意思是旧的保单不需要给钱的,对吗可以是这么说的。

你指的是医药卡保障?
还是人寿和疾病也增加?
...

保障的amount

保障多少 upgrade去到多少呢?

人寿720k 升到800k

疾病500k(share) 升到500k( no share)

意外600k 188疾病升到 520k(36疾病(倍率更高),

医疗每年1.5M 升到 每年1.5M(住院每天给RM400

我24岁

太虚创世 发表于 25-6-2021 04:39 PM

疾病500k(share) 升到500k( no share)

意外600k 188疾病升到 520k(36疾病(倍率更高),

我24岁

嗯。的确在一些情况下新的保单给你更高的保障,也可以调整到你舒适的保费。

也可以注意下这个保费可持续到多少岁。你看 illustration table 的 cash value(估计)x / y 两个不同低回筹 / 高回筹
50岁有多少
60岁有多少
70岁有多少
80岁有多少

这些是以后医药卡是否被起价影响有关系的。
当然还要看选择的 fund
选择的保障越高,以后的 insurance cost 越高。

即使看起来顶不到年老也没关系,如果说一切保障和保费都是你目前10年里面满意的。
因为最重要还是先有保障。经济能力可以慢慢再加大,争取在年轻的时候规划好到年老的保障、收成。
有机会也给自己搞个传统保单。这个对老来退休很好用的。

太虚创世 发表于 25-6-2021 04:39 PM

我24岁

全部都upgrade在同一保单?医疗1.5M upgrade去 一样1.5M? 就是医药卡没有改变?

对了,之前AIA和Allianz 的医药卡是几时投保呢?

alvin.ins 发表于 25-6-2021 08:13 PM
全部都upgrade在同一保单?医疗1.5M upgrade去 一样1.5M? 就是医药卡没有改变?

对了,之前AIA和Allianz 的医药卡是几时投保呢?

旧的医药卡在2年前,换新的医药卡多一个住院每天得RM400

太虚创世 发表于 25-6-2021 03:03 PM

我觉得你要看回你旧保单的医药卡是什么类型吧。
是investment link plan还是standalone的medical card。