佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高招,这样也可以

(双溪大年24-06-2021)男子购物后使用“一触即通”电子钱包(Touch ''n Go e-wallet)付款,岂料老板才收到1仙,目前至少已有4个商家中招。

这名男子使用同样伎俩,先后在美农杂货店、斑鸠湾五金店及公主城行骗。男子最早在美农行骗时得逞,骗走600多令吉的物品,随后到斑鸠湾及公主城干案都被识破。

本队双溪大年治安队一名队员了解,这名行骗男子于本月22日下午4时到美农一间杂货店,购买昂贵物品如香烟,然后使用电子钱包付款,当下业者手机并没接到收账通知,以为是信号问题,在对方出示付款纪录后就让他取走物品。

他说,5分锺后业者手机依然没有动静,仔细检查发现收款纪录只有1仙,随后到附近的一间杂货店询问,也中了这个圈套,两间杂货店共损失600多块。

这名男子昨日再到斑鸠湾一间五金店购物。

业者锺绍宏指出,该名男子购买的是电钻及其他物品总值395令吉,但过程中男子没有检查电钻及询问保修期等,非常可疑,后来也是同样使用电子钱包付款。

“我多次检查手机收账纪录只有1仙,但对方却坚持已经付款,只好拨电电子钱包客服询问,对方见情况不对就说等下再过来购买,匆匆走人。”

他说,若不是自身看店,手机在身上可以查看过账纪录,或许对方早已得逞。

他透露,家人通过面子书获悉有关诈骗手法后向他做出提醒,才没有受骗,并呼吁使用电子钱包的商家多加注意。

据悉,该男子较后还到公主城一带,使用电子钱包和他人兑换现金,但没有得逞。

新闻来自 : 中国报

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

系统漏洞?骗子真是一堆啊。

mei3yun4__ 发表于 24-6-2021 05:59 PM
系统漏洞?骗子真是一堆啊。

应该是过 RM0.01之后他收到 就cut and paste

拖衰同族。

幸福草莓 发表于 24-6-2021 06:13 PM
应该是过 RM0.01之后他收到 就cut and paste

其实我还是不明白怎样copy n paste。。。

这世界 的确 老千 太多了,人民 需要 时时刻刻 提高 警惕了。。。。。。

Follow Us
真希望把这些不法之徒绳之于法。

frozenthrone 发表于 24-6-2021 08:17 PM
其实我还是不明白怎样copy n paste。。。

如果你用note 就能,或者他有集团,
就是发给对方然后电脑cut and paste

yow_meng5727 发表于 25-6-2021 08:07 AM
这世界 的确 老千 太多了,人民 需要 时时刻刻 提高 警惕了。。。。。。

他们很厉害,
我遇过一个要激怒我的心情,
还好那时候我看钱真的很紧,
因为老娘钱不够用所以我被对方语言攻击都动摇

一直骗都是无耻的人

叫狼 发表于 25-6-2021 01:33 PM
一直骗都是无耻的人

嗯 嗯 对啊!
骗人要付出代价的