佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firedamage123

请问各位kajang哪里有得学极真空手道吗?

好的,谢谢你。请问是不是heng xin  guan 和福建会馆的空手道都有教分解/bunkai的吗?

firedamage123 发表于 3-7-2021 02:08 PM
好的,谢谢你。请问是不是heng xin  guan 和福建会馆的空手道都有教分解/bunkai的吗?

Bunkai你都懂,是有教。不过,那个是看level来教。

影武者神风 发表于 3-7-2021 03:27 PM
Bunkai你都懂,是有教。不过,那个是看level来教。

好的。有教就好..因为我对bunkai比kumite 和kata有兴趣..

请问grading要付几多钱呢? 如果fail的话,会怎样?谢谢

firedamage123 发表于 4-7-2021 09:48 PM
请问grading要付几多钱呢? 如果fail的话,会怎样?谢谢

非常抱歉,这个只是可以在实体道场才可以得到答案。

影武者神风 发表于 4-7-2021 10:19 PM
非常抱歉,这个只是可以在实体道场才可以得到答案。

没关系。好的,我以为费用是统一的.

Follow Us

你好。我在facebook找到了另外一个系东流空手道也是在kajang可是更靠近我的家(before MCO).费用也比你说的hengxinguan便宜。不过教练是马来人(好像叫做Karatezad) 。马来人教练会好吗? (因为更靠近我的家,比较方便,费用也比较便宜)。我联络了他,他跟我说他有教完整传统系东流空手道包过分解..

firedamage123 发表于 14-7-2021 11:01 AM
你好。我在facebook找到了另外一个系东流空手道也是在kajang可是更靠近我的家(before MCO).费用也比你说的hengxinguan便宜。不过教练是马来人(好像叫做Karatezad) 。马来人教练会好吗? (因为更靠近我的家,比较方 ...

请恕我孤陋寡闻,我对这个没有意见。前提是教的有教无类,学的也可以学以致用。

马来西亚的疫情真的很严重。不知道这个疫情要到几时了。。

好奇你为什么会想到要学极真空手道?

如果真的有兴趣可以到这网页询问 : https://www.facebook.com/KyokushinKarateMalaysia

这是名副其实正宗的极真,Michael Ding师范是一个很有经验及务实的师范。

合气求道 发表于 14-8-2021 06:25 PM

如果真的有兴趣可以到这网页询问 : https://www.facebook.com/KyokushinKarateMalaysia

这是名副其实正宗的极真,Michael Ding师范是一个很有经验及务实的师范。

可是kajang没有极真空手道,只有系东流、系东会和林派。

影武者神风 发表于 16-8-2021 08:13 AM
可是kajang没有极真空手道,只有系东流、系东会和林派。

我沙巴之前嘛是没有,事在人为。

合气求道 发表于 16-8-2021 03:18 PM
我沙巴之前嘛是没有,事在人为。

还有的是时间,再加上疫情变本加厉道场还有一段时期不能开放。

影武者神风 发表于 16-8-2021 04:43 PM
还有的是时间,再加上疫情变本加厉道场还有一段时期不能开放。

这真的是一大考验,尤其是对有全接触的武术。
空手道疫情期间很难学到防身术,最多只能练练体能、打打basic和kata。

合气求道 发表于 14-8-2021 06:25 PM

因为据说极真空手道是最强的空手道所以想学。
可是我都已经三十岁了,如果学全接触空手道有点伤身了。因为要给人家打
谢谢你的链接。

firedamage123 发表于 17-8-2021 08:50 AM
因为据说极真空手道是最强的空手道所以想学。
可是我都已经三十岁了,如果学全接触空手道有点伤身了。因为要给人家打
谢谢你的链接。

我学极真时也是30几岁了,的确很吃力。选适合自己的武术也是很重要,但吃不了苦肯定学不了有用的武术。我开始学合气道时已经是31岁,考1st kyu时考完后抽筋(因为当时做nage和uke就要大约1个半小时)。令我惭愧的是大我5岁的partner还可以去个sensei当uke做示范。

但是经过那次我对武术的领悟又更上一层楼了,而且很庆幸遇到好的师傅,除了合气道也从他身上学到很多,在我学其他武术时他也给我很多好的建议

合气求道 发表于 17-8-2021 04:29 PM
我学极真时也是30几岁了,的确很吃力。选适合自己的武术也是很重要,但吃不了苦肯定学不了有用的武术。我开始学合气道时已经是31岁,考1st kyu时考完后抽筋(因为当时做nage和uke就要大约1个半小时)。令我惭愧的 ...

你是住哪里的呢?是咯,我上网看到学极真空手道要给人家打肚子的哦。不过如果没有极真的话,系东流也好的。。因为系东流有很多型和分解,这是我比较喜欢的一点。那你现在学着几样武术呢?

firedamage123 发表于 19-8-2021 11:23 AM
你是住哪里的呢?是咯,我上网看到学极真空手道要给人家打肚子的哦。不过如果没有极真的话,系东流也好的。。因为系东流有很多型和分解,这是我比较喜欢的一点。那你现在学着几样武术呢?

小时候就搬到小香港了。

极真不止打肚子,大腿内侧及外侧、胸部、肚子两边外侧、背部都有打。所以做完热身,partner们都会击打对方这几个部位(当然力量从练习者可以承受的力度开始,往后慢慢加重)。其实这些传统空手道都有练的,如没记错应该叫sanchin(三战)。而且极真还有你意想不到会练习yiken(意拳),一种“意”与“气”的训练方法。在中华武术应该叫“站桩”吧。

系东流是空手道四大流派之一,当然不错。但是如果要能防身,除了kata(型)和 bunkai(分解),kihon 基本功、体能训练、kumite 对练也很重要。只学kata和bunkai等于纸上谈兵。练拳不练功,到老一场空啊朋友。

学几样?其实蛮多样下,业余爱好者嘛。但有段位的有两种,没段位的6种吧?还有其他跟朋友和合气道师傅学的一大堆,只能说略懂不精。

政府已经允许吧生谷地带的道场开放,楼主可以尝试联络临近的系东流sensei以便查询详情。只可以换衣服或者是方便,不可以冲凉。

大家怎么样了呢?我还没参与任何一个武术。想问下,Heng xin Guan 和 福建会馆的空手道有教ippon,sanbon,nihan和jiyu kumite 的吗?谢谢