佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位kajang哪里有得学极真空手道吗?

其他流派的空手道也可以。不过对kyokushin比较有兴趣

MCO之前SUNGAI JELOK的确是有系东流空手道,但是MCO之后什么流派的武术政府不给学了。等待FMCO结束过后政府重新定SOP希望会有下文,但是现在这样子的疫情政府大有可能会延长FMCO。

评分

firedamage123 + 5 谢谢分享

疫情前期福建会馆有系东会,加影淡校也曾经有林派。后来林派的道场搬了,到MCO1.0为止在加影哪里其他地方有授艺就不详了。

评分

好的。谢谢你。没有极真空手道吗?

firedamage123 发表于 24-6-2021 02:09 PM
好的。谢谢你。没有极真空手道吗?

没有,目前加影没有极真道场。在MCO/FMCO之前,只是在PJ和GOMBAK才有极真道场。这个是旧的踪迹,我不敢保证以后会有新的下文。

好的,谢谢你。那mco过后我可能会加入系东流空手道。其实我想学武术的原因是为了学self defence和空手道的传统精神。那你看来,sg jelok 或福建会馆的系东流,哪一个比较偏向传统空手道/自卫的呢?再次谢谢你

Follow Us
SG JELOK和福建会馆都是倾向传统的系东流空手道,就算是比较倾向于防身自卫都是有自家的型。当然,极真空手道也是有自己的型。如果要学100%实战的话,不如投身入军警界。

谢谢你。那么请问你有sg jelok的 网站或facebook吗?想看看到底是怎么样的。不加入军警了,都已经30 岁了..而且对当警察和军人没兴趣。请问学空手道有得学kobudo 的吗?

firedamage123 发表于 24-6-2021 07:15 PM
谢谢你。那么请问你有sg jelok的 网站或facebook吗?想看看到底是怎么样的。不加入军警了,都已经30 岁了..而且对当警察和军人没兴趣。请问学空手道有得学kobudo 的吗?

Heng Xin Guan Fitness Center

现在才发现到他们从SG JELOK搬去锡米山一段时期了

以前有一间刚柔流的道场同时有教冲绳古武道,但是现在已经没有痕迹了。而且,有痕迹的时候也不是在加影。如果你的意思是指日本本土的古武术的话,最后一个痕迹是在SEPUTEH日本人公会、BANGSAR和PUCHONG。

评分

好的,谢谢你。等mco过了,才来看看要加入哪个吧。不过我通常都会加入在加影的,因为太远了不方便。请问你是学什么武术的呢?我是指冲绳古武道。

firedamage123 发表于 24-6-2021 08:32 PM
好的,谢谢你。等mco过了,才来看看要加入哪个吧。不过我通常都会加入在加影的,因为太远了不方便。请问你是学什么武术的呢?

以前一样学一点点,现在已经什么门派武术都没有学了。陈式太极学过六年,合气道学过五年。泰拳、巴西柔术都有学过一点点,但是也不长久。

为什么没学了呢?

firedamage123 发表于 24-6-2021 08:52 PM
为什么没学了呢?

其主是有一些新伤旧患,而且因为胆结石动过一次手术。其次是因为疫情的缘故,跟着随着年龄的增长行动也要步步为营。

影武者神风 发表于 24-6-2021 09:15 PM
其主是有一些新伤旧患,而且因为胆结石动过一次手术。其次是因为疫情的缘故,跟着随着年龄的增长行动也要步步为营。

原来。那你因该可以当武术教练吧?当教练不必时常出力做运动的吧?我年龄也不年轻了..对咯,不知道这疫情要拖到几时..

firedamage123 发表于 25-6-2021 12:32 PM
原来。那你因该可以当武术教练吧?当教练不必时常出力做运动的吧?我年龄也不年轻了..对咯,不知道这疫情要拖到几时..

我现在的状况半途出家了是没有太可能会重头来过了的,只是可以做温和的运动而已。如果新增病例没有连续一天一天下降的话,可能政府会继续拖下去。

影武者神风 发表于 25-6-2021 01:59 PM
我现在的状况半途出家了是没有太可能会重头来过了的,只是可以做温和的运动而已。如果新增病例没有连续一天一天下降的话,可能政府会继续拖下去。

嗯,还是身体健健康康最重要。如果可以的话,做适量的运动就好了
我相信mco还会继续的,今天病例都还是5800+..

其实马来西亚系东流和系东会有什么分别吗?

firedamage123 发表于 29-6-2021 03:23 PM
其实马来西亚系东流和系东会有什么分别吗?

系东会是系东流的支流

影武者神风 发表于 29-6-2021 04:35 PM
系东会是系东流的支流

好的.那两个学的东西都是一样的吧?

firedamage123 发表于 29-6-2021 07:27 PM
好的.那两个学的东西都是一样的吧?

差不多完全一样,只不过级位/段位制度和考试内容有点不一样。系东流可能不承认系东会的级位/段位,系东会也有可能不承认系东流的级位/段位。

评分