佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老人重考SPM理科和马来文

我11年前考过spm,现在我打算自学,但是我完全不知道需要用什么书读,
因为我以前是独中生,当时我们班完全没有什么参考书,直接裸考spm。
不知道国中生是使用什么书籍应付spm的

我爬了一些文,发现有很多人考SPM不看课本,只看参考书。我打算课本也要读,但是很好奇,这些参考书应该要怎样选购?
*有没有比较推荐哪些人写的?或是政府有规定要买哪一本参考书?
一个科目,一本参考书是常态还是太少?

##
如果你是sains班,我想问关于实验参考书和普通参考书的问题,因为这次我报考普通数学、物理、化学、生物(和马来文)。
我爬文看到很多人说了paper 3会考 实验的题目。
*请问 课本里面有没有记载实验的内容?还是说是有另外一本专门写关于实验的书籍?
*实验参考书是政府规定要买哪一本吗?还是同班同学里每个人的实验参考书都是不同的?
*甚至有人说paper 3 会让考生进去实验室,然后自己做实验,不像往年那样的纸上考试,真的吗?

##
*马来文是不是还要读novel?这些novel是要另外买的,还是课本里面就囊括了? 如果大家可以写的更详细越好,因为我完全不知道要读什么。
*听一些人说明年3月考的马来文是KBSM而不是KSSM,真的吗?
*我找到一本tingkatan 4的马来文课本,封面的右边有大马国旗,国旗下有智能手机。课本左边有4朵大红花,两朵红,一朵黄,一朵粉红。是应该要读这本吗?
因为我不确定是KBSM还是KSSM。

以你的经验来说,我还应该要准备什么?

如果大家可以写的更详细越好,因为我完全不知道要读什么。

我明白现在是用KSSM的考法,就算你以前不是KSSM也没有关系,因为我真的不知道要怎样买书,
只回复其中一题也欢迎,希望这样可以有越多人分享经验。

ADVERTISEMENT

你好,我是网络教育顾问。我们的网络教育系统可以帮到你,有兴趣可以联络我。谢谢

calistalau 发表于 9-2-2022 07:16 PM
你好,我是网络教育顾问。我们的网络教育系统可以帮到你,有兴趣可以联络我。谢谢 ...

怎样联系你

不会太迟。

其实工作人士要有Bachelor或Master,可以通过政府MQA APEL的管道

来源:https://cee.utar.edu.my/APEL.php / https://admission.utar.edu.my/APEL-C-Centre.php

用这个管道可以承认工作经验,可能可以省几年时间