佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重考-Salinan Kenyataan Semakan是什么?

我是私人考生,需要寄salinan kenyataan semakan给教育局。
请问Salinan Kenyataan Semakan是什么?这个修订声明副本具体是什么东西?
我上网查了2个小时我都没有找到具体的答案,逼不得已只好在这里问大家可能觉得很弱智的问题。

希望有人可以解答。

ADVERTISEMENT

你好 你只需按一下的链接 然后按下semak的图案 再打入你的ic号码就可以看到了
你并没有问弱智的问题 因为刚刚我也找了很久哈哈XDD

http://sppat2.moe.gov.my/cp/spm/cpIndex.asp

Hooinie_ 发表于 16-6-2021 06:55 PM
你好 你只需按一下的链接 然后按下semak的图案 再打入你的ic号码就可以看到了
你并没有问弱智的问题 因为刚刚我也找了很久哈哈XDD

http://sppat2.moe.gov.my/cp/spm/cpIndex.asp

谢谢你! 我也找到了!
那个我还想问很多东西,如果你方便的话可不可以给点意见?

我10年前考过spm,现在我打算自学,但是我完全不知道需要用什么书读,因为我以前是独中生,当时我们完全没有什么参考书,直接裸考spm。不知道国中生是使用什么书籍应付spm的?课本和参考书,我去popular大众书局买就可以了吗?
我明白现在是用KSSM的考法。
我爬了一些文,发现有很多人考SPM不看课本,只看参考书。我打算课本也要读,但是很好奇,这些参考书应该要怎样选购?有没有哪些人写的就是比较推荐的?或是政府有规定要买哪一本参考书?
一个科目,一本参考书是常态还是太少?
如果你是sains班,我想问关于实验参考书和普通参考书的问题。
课本里面有没有记载实验的内容?还是说是有另外一本专门写关于实验的?实验参考书是政府规定要买哪一本吗?还是同班同学里每个人的实验参考书都是不同的?
请问化学、生物、物理、普通数学的课本有没有以英文为主语 书写的,还是全部都是马来文? 在popular能买到课本、参考书、实验参考书吗?
以你的经验来说,我还应该要准备什么?

Guitarangela 发表于 17-6-2021 06:06 PM
谢谢你! 我也找到了!
那个我还想问很多东西,如果你方便的话可不可以给点意见?

我10年前考过spm,现在我打算自学,但是我完全不知道需要用什么书读,因为我以前是独中生,当时我们完全没有什么参考书,直接裸 ...

毕竟是kssm的考法,我建议你找补习班比较好。如果你真的想要自习的话,我建议你可以去大众书局找一找参考书,至于课本要不要买也可以吧,要买课本的话就看哪一个科目,就像是马来文、华文、英文的课本是完全没排上用场的。我以前读的书籍都是参考书或补习班给的资料。其实在谷歌和youtube上你也可以找到该科目的教学或资料。
嗯。。至于kssm的概念 我不是很懂,我也是重考生,我去年考的和今年的考法程度完全不一样。
至于科系, 我选的是会计系, 所以 sains班的东西我不知道 ><
普通数学以英文为主语来写的! 至于其他的我不是很清楚,我猜想应该也是以英语为主吧!
在大众书局是可以买到课本和参考书的。以我的经验,如果要准备应考,你可以准备一些派上用场的练习题,多做练习之类的。要是真的不知道该怎么办的话,我建议你还是去找补习班,有些补习班有1:1的,你可以去找一找喔!