佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

新加坡打工 VS 吉隆坡打工

21ST-century 发表于 16-6-2021 08:33 PM
我感觉楼主真的不知道别人在说什么

大哥明白就好。

alexchng399 发表于 16-6-2021 10:06 PM
大哥明白就好。

楼主太会玩了
控制不了
大家明白

21ST-century 发表于 16-6-2021 10:43 PM
楼主太会玩了
控制不了
大家明白

噢!玩咖的境界層次高。

Ongss 发表于 16-6-2021 03:39 PM
我发觉你的情商确实是有点问题,去年开个主题

你们会为了1对3,去新加坡打工吗?
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4237978&extra=&page=1

今年还纠缠在同一个问题?只不过3500变 ...

是哦,那你为什么还要回马来西亚打工?是不是被新加坡人赶出去。。。

System analysis 的薪水也没有很高好不好。也是新币4-5千一个月。又不是Manager....

aqualong 发表于 15-6-2021 11:20 PM
我感觉你开帖其实是要我们附和你留在新加坡的决定,所以当其他网友说KL比较好,就trigger到你了
那你还是乖乖留在新加坡做工好了。

还有Hor,如果你说的高职位就是你现在拿到的$4500的话,那充其量只能说 ...

伦家高层,脾气暴躁点还不是因为高薪不懂怎么花

21ST-century 发表于 16-6-2021 10:43 PM
楼主太会玩了
控制不了
大家明白

你们不要霸凌我。。。

Follow Us
ABSOLUT_VODKA 发表于 17-6-2021 01:45 PM

明白就好

Thx2012 发表于 17-6-2021 01:36 PM
是哦,那你为什么还要回马来西亚打工?是不是被新加坡人赶出去。。。

System analysis 的薪水也没有很高好不好。也是新币4-5千一个月。又不是Manager....

井底观天,本来不想上载,给你一些图片看,以你这种情商,一定又是说我 Photoshop,我早在1990年就拿到 PR,赦免付兵役,1994年就符合申请新加坡公民。是我选择离开新加坡。
说到 4K 薪水,那是我30岁,1993年的历史。你来到2021年还在说4K是高职?

评分

andric + 5 我很赞同
aqualong + 5 原创内容

ABSOLUT_VODKA 发表于 17-6-2021 01:45 PM

通常hor,真正有料的高层,都是 喜怒不形于色 的
LZ所展示的情商堪忧,所谓的高层因该也只是有限公司而已

aqualong 发表于 17-6-2021 02:04 PM

做人就要做自己,还有喜怒不行于色。。。那做人不是很辛苦,想讲就讲,想鸟就鸟这才是我的性格。

我是不是有限公司,都比你这个矮冬瓜来得好。。。

Ongss 发表于 17-6-2021 02:01 PM
井底观天,本来不想上载,给你一些图片看,以你这种情商,一定又是说我 Photoshop,我早在1990年就拿到 PR,赦免付兵役,1994年就符合申请新加坡公民。是我选择离开新加坡。
说到 4K 薪水,那是我30岁,1993年的 ...

算了啦,何必这样认真, LZ自己的人生自己high就好

夏虫不可语冰,我也懒得回LZ了
有时间倒不如进来吹吹水,想想自己怎样多赚点钱 而已

评分

Ongss + 5 我很赞同

你看你,搞到我又给LZ鸟了

aqualong 发表于 17-6-2021 02:14 PM
算了啦,何必这样认真, LZ自己的人生自己high就好

夏虫不可语冰,我也懒得回LZ了
有时间倒不如进来吹吹水,想想自己怎样多赚点钱 而已

也不是那么认真,太认真的话,他就说我霸凌他了。

很多人回来马来西亚自然有他们的理由,楼主总是以为新加坡很了不起,实际上,对一些人(包括我)来说,新加坡是小池塘,大鱼总得找一个大的环境。

aqualong 发表于 17-6-2021 02:04 PM

伦家这些真性情,我们识条铁么

aqualong 发表于 17-6-2021 02:15 PM

被高层鸟,证明高层眼里有你,值得了

很个人的啦。。。 在马来西亚也不会饿到。。要赚钱也可以。
在新加坡也不会富有, 也不会饿死。

自己喜欢就好。

Ongss 发表于 17-6-2021 02:01 PM
说到 4K 薪水,那是我30岁,1993年的 ...

原来是个58岁的老Uncle...

你说马来西亚池塘大,那现在你在马来西亚赚多少啊?

aqualong 发表于 17-6-2021 02:15 PM

你要给我鸟,你才会达到人生的高潮。。。

阿呆0327 发表于 17-6-2021 03:24 PM
很个人的啦。。。 在马来西亚也不会饿到。。要赚钱也可以。
在新加坡也不会富有, 也不会饿死。

自己喜欢就好。

这句话很肤浅。。。如果马来西亚没有赚一样多,回去干嘛

Thx2012 发表于 17-6-2021 03:40 PM
原来是个58岁的老Uncle...

你说马来西亚池塘大,那现在你在马来西亚赚多少啊?

说出来你也是不相信的。

只能说,你参错了人,没见识过高薪的年轻人,而你的工作也是最基本入门阶级而已。2020年 NUS 电脑系毕业生,起薪是SGD 4495 - 5100,你可以参考

https://www.asiaone.com/money/ul ... duates-2021-edition

我的年代,毕业生是2600 - 2800,30年过去了,新届毕业生的起薪才4495,这证明一年才涨1.5%。

去改善情商,态度谦逊一点,Aqualong 写得是真的,有料的人去哪里都轻易赚到钱,不需要去看那 3X 汇率。