佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苦难的终极奥秘

人为什么害怕受苦受难??

对苦难的理解决定我们如何理解圣经中的上帝话语的内容以及性质

当我们只会传讲。。。。要常常喜乐,不住的祷告,凡是感恩

当我们像书。。呆子只会说

耶稣为我们死,死在十字架上,
充满恩典的让我们与上帝和好

所有以上的说法以及解经,重点永远是

上帝(为我)做了什么

十字架(为我)做了什么

(我)只想常常喜乐

(我)只想为了自己而不住的祷告

所有的解经,所有对福音的认识,甚至所有的祷告

全部都是。。。。我我我我我我

我们都知道,
人性的本性就只想避开苦难,选择简单容易轻松的

这样的圣经教导,注定是不会传讲耶稣基督在十字架的。。。。苦难

那些传讲耶稣十字架的苦难的人,原因只是所传讲的苦难
第一,能满足自己可怜的人生不公平的遭遇

第二,也就是感觉自己也是受苦的可怜人

第三,耶稣的受苦可以满足自己的那种不公平待遇的愤怒心理

但是耶稣基督对我关于我为什么害怕受苦受难的问题,所给我的。。。。答案

不是满足我人生患难的可怜答案

反而是让我更加揪心的答案

既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
……但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享  神儿女自由的荣耀。我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。(罗马书 8:17,21-22 和合本)

我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。(罗马书 5:2 和合本)

耶稣基督的回复

第一,
逃避苦难的人,就是不想荣耀上帝的人

第二,
逃避苦难的人,就是不想在所站的恩典中欢欢喜喜盼望上帝荣耀的人

第三,
不想经历苦难的人,心态上就是不太想全然信靠上帝的人

我是后来想到以下的经文

窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块做成贵重的器皿,又拿一块做成卑贱的器皿吗?(罗马书 9:21 和合本)

然后耶稣基督好像回复我说

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。
(以弗所书 2:10 和合本)

答案。。。

我们原是上帝的工作,所以窑匠有权柄做成任何的 器皿,因为要应验万事都互相效力,叫爱 神的人得益处

而且耶稣基督还问我,您预备了吗?!

祷告到这里,我沉默了,心里更加沉重以及郁闷了

我不敢回复耶稣基督的问题哈哈