佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM成绩不理想该怎么办._.?

昨天SPM成绩出来了,虽然有马来文历史及格拿到文凭+5科至少C但不是主要科目._.
我应该要怎样?._.

有人说可以尝试SPM July Paper._.,也有人让我尝试申请修读护理(Nursing)因为说ModernSC也可以读而且有政府津贴但本人对这学系真的没有太大兴趣._.
本人对音乐学科,心理学和商业学类的都感兴趣,请问是不是真的都没有机会不能进修了?._.

B.MELAYU--D
B.INGGERIS--D
MORAL--B
SEJ--C+
MATH--C
SC--D
P.SENI VISUAL--D
PERNIAGAAN--C+
B.CINA--B

出来工作呗别浪费时间@叫狼

去私人大学只需要3个C,你都可以

去私人大学如果成绩不好的话 可以先读一张cert
然后才读diploma
但是你的成绩应该可以直接读 diploma
不妨去问问大学

uniq0919 发表于 14-6-2021 01:52 PM
去私人大学如果成绩不好的话 可以先读一张cert
然后才读diploma
但是你的成绩应该可以直接读 diploma
不妨去问问大学

halo请问 我现在是读着certificate然后预计这个8月中读完 是不是还要考一个叫MQA的考试 pass了 拿那个文凭能不能去别间学校读diploma??

谢谢你们的指引._.
想问问我需不需要重考SPM马来文,我看了一些Diploma课程虽然说有3-5C就可以进修,但是马来文D要额外进修Bahasa Kebangsaan A
会难吗._. 我打听过是类似BM那样的,那会有Komsas这些东西出现吗@@ 我真的很不想看到Komsas了@@

Follow Us
seng_1224 发表于 23-6-2021 12:45 PM
谢谢你们的指引._.
想问问我需不需要重考SPM马来文,我看了一些Diploma课程虽然说有3-5C就可以进修,但是马来文D要额外进修Bahasa Kebangsaan A
会难吗._. 我打听过是类似BM那样的,那会有Komsas这些东西出现吗@@ ...

不会出现

成绩差不是问题
去到大学继续努力就可以了 加油

qianhuiii 发表于 19-6-2021 04:21 PM
halo请问 我现在是读着certificate然后预计这个8月中读完 是不是还要考一个叫MQA的考试 pass了 拿那个文凭能不能去别间学校读diploma??

hi,每间大学不一样哦
有些大学可能你一开始读的时候就有跟你说过不能转校
转校的话学费会有更改之类

建议你直接问大学里的student counselor , 他们会乐意回答你的

Pohziliang96 发表于 24-6-2021 11:55 PM
不会出现

成绩差不是问题
去到大学继续努力就可以了 加油

好的 谢谢你