佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

45,想创立软件公司

我目前快45岁了,有意创立软件公司,但是不擅长时下最新技术。

以前的年代是有编写移动端软件,和网页,但都是过时的Symbian & Windows CE和Classic ASP.

基础是有的,可是我的专长好像不符合市场需求,如懂得开发简单编译器,汇编,但都没有人问津啊?

我也是有这方面发展的想法。但是比较想是做自己的平台,系统或者软件。
不是依顾客要求开发。因为我看法是自主开发好过跟需求开发。
你的情况简单,你是老板,你就请人做开发,
你懂技术,你就做销售,这样你谈生意也可以给到人家信心。

chooyang 发表于 1-6-2021 08:58 PM
我也是有这方面发展的想法。但是比较想是做自己的平台,系统或者软件。
不是依顾客要求开发。因为我看法是自主开发好过跟需求开发。
你的情况简单,你是老板,你就请人做开发,
你懂技术,你就做销售,这样你谈生 ...

首先,谢谢你说出看法和提出建设性意见。不要依顾客要求开发,这点会少了许多麻烦。目前,技术型的软件都是在国外比较盛行,商用型的系统在国内才吃得开,可是我倾向于技术型软件(如文档转换器,编译器等等)却只有欧美的半桶水分量。
请人来开发很干脆或简单,但是我有其他考量。我打算先以最低成本,既我一个人独自开发,稳定或有一定潜能后才来扩大团队或招聘程序员。
说来说去,我还再找着什么软件项目是可以开发的,而且又可以让我的技术派上用场。

個人看法:

可以先考慮需要的功能,然後去找相關知識,學相關技術。
成品可以是
1. 使用市面上已經成熟的 api (一些需要付費)。缺點是可能未來升級會很貴,或者無法升級。
2. 參考別人的 api 然後自己動手做。缺點是需要比較長的時間來達到 不錯而且穩定的產品。
3. 找別人做。缺點是 1 和 2 之間。

加油啊.
可以試看python,Flutter,.Net Core 5.
Python容易上手.web,application都行.
Flutter,有用過Java應該算好上手吧?主打android + ios.可以做web.
.Net Core 5.大力推荐,覺得可以再戰5年.
不然就學Java吧.覺得可以再戰20年.哈哈
投資時間下去,總會學到一些東西的

yan13 发表于 2-6-2021 03:38 PM
加油啊.
可以試看python,Flutter,.Net Core 5.
Python容易上手.web,application都行.
Flutter,有用過Java應該算好上手吧?主打android + ios.可以做web.
.Net Core 5.大力推荐,覺得可以再戰5年.
不然就學Java吧. ...

朋友 你说的这些是做app的还是网页的?

Follow Us
一lok葛 发表于 11-6-2021 02:33 AM
朋友 你说的这些是做app的还是网页的?

都有.
Python:web,application
Flutter:web,mobile app
.Net Core 5:web,application,mobile app(xamarin)

yan13 发表于 11-6-2021 10:08 AM
都有.
Python:web,application

Flutter:web,mobile app
.Net Core 5:web,application,mobile app(xamarin)

mobile app 跟application不是同一个东西?哪大大知道有帮人做 mobile app的吗?想做外卖的app

那些年, 我也是用着 asp classic.
我有些网页还是用着 asp classic.

这几年,我学会了很多的新的东西和framework.
after effects, php laravel, angularjs, react-native, reactjs,jquery, css3...
学着学着将就会了

一lok葛 发表于 11-6-2021 11:31 AM
mobile app 跟application不是同一个东西?哪大大知道有帮人做 mobile app的吗?想做外卖的app

app = 手機 app
application = 電腦 program
外卖的app : 你開貼的話,會有很多人回復你.不過要等1-2星期就是了.這個論堂比較冷清.
是的,我認識一些人是做app的

yan13 发表于 12-6-2021 04:58 AM
app = 手機 app
application = 電腦 program
外卖的app : 你開貼的話,會有很多人回復你.不過要等1-2星期就是了.這個論堂比較冷清.

是的,我認識一些人是做app的

现在应该都是手机app比较盛行吧...
大大哪里人?知道做一个app大概什么价钱吗?

一lok葛 发表于 12-6-2021 01:00 PM
现在应该都是手机app比较盛行吧...
大大哪里人?知道做一个app大概什么价钱吗?

是的,手機app比較多人用.但還是要看功能,譬如在公司長時間輸入的話,web和電腦application還是比較方便的.價錢方面要看功能吧.有時會需要分別給2分錢,android apk和ios.不過都是看developer用什麼langauge和他們的商業模式.因為有時他們需要2個不同的developer.
你可以先準備好你需要的功能,再開一個貼問價

yan13 发表于 12-6-2021 04:38 PM
是的,手機app比較多人用.但還是要看功能,譬如在公司長時間輸入的話,web和電腦application還是比較方便的.價錢方面要看功能吧.有時會需要分別給2分錢,android apk和ios.不過都是看developer用什麼langauge和他們的 ...

酱大大有介绍做app公司的website吗或你认识做app的人?想去上网了解问一下他们价钱之类的...

一lok葛 发表于 12-6-2021 08:24 PM
酱大大有介绍做app公司的website吗或你认识做app的人?想去上网了解问一下他们价钱之类的...

网业我有做,android / ios 也有做,
可以联络我如果有兴趣。。。

是什么原因让你觉得你想创立软件公司?
今时今日,你的skill 已经不是资本。
很多10多20岁的年轻人已经是各种coding 高手,你可以竞争吗?

其实最重要的是你要有idea (做什么软件)
有了idea, 要找人code 完全不是问题。
网上很多网页可以找到世界各地的高手freelancer 。

klvn 发表于 13-6-2021 08:15 PM
网业我有做,android / ios 也有做,
可以联络我如果有兴趣。。。

就是做手机app吗?我要做外卖app...可以私聊哦...

一lok葛 发表于 12-6-2021 08:24 PM

我做app的朋友剛剛告訴我,他現在不行.
我本身也有做,但目前比較忙.

yan13 发表于 14-6-2021 04:35 PM
我做app的朋友剛剛告訴我,他現在不行.
我本身也有做,但目前比較忙.

你们本身是有工作室的还是自己接freelance的?可以向你了解更多关于app的咨询吗?我想更了解...谢谢...

一lok葛 发表于 14-6-2021 09:24 PM
你们本身是有工作室的还是自己接freelance的?可以向你了解更多关于app的咨询吗?我想更了解...谢谢...

接freelance可以啊

klvn 发表于 11-6-2021 06:23 PM
那些年, 我也是用着 asp classic.
我有些网页还是用着 asp classic.

这几年,我学会了很多的新的东西和framework.
after effects, php laravel, angularjs, react-native, reactjs,jquery, css3...
学着学 ...

哈哈,我也正在学着PHP和Javascript,当然HTML5,CSS3是基本的。感觉还不错,比起汇编(Assembly)和Pascal简单得多,又可以马上看到效果。