佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari人生

买房的担忧

我觉得有个地方不差的可以住就好 有多余的钱拿去旅行 投资在儿子 或自己拿去能看得见带不走的不留遗憾的东西就好了~

神垂死 发表于 7-6-2021 09:19 PM
  • 其实经历这次疫情后 很多人都知道存款的重要性 当然越多越好 其实也有大部分人 经历这次疫情后 觉得生命苦短 钱花完不留遗憾也是大有人在~

• 我觉得不用太多,50千储备金一间屋子,100千储备金2间屋子其实很够了,因为一个人失业不可能失业一年的,而且一间出租,一间自住,出租那间也不大需要用到太多储备金。
    可是前提是不要有太多 committment, 比如供太多东西。。。

20X40 Standard !标准的现代排屋。
    有空你拿尺量看,真正没有到20尺,只有19多。

lam69 发表于 7-6-2021 10:18 PM

20尺是指地图上,不是建筑物墙壁表面和另一边墙壁表面之间的距离。
    Red Brick.jpg

评分

lam69 + 5 谢谢分享

lam69 发表于 7-6-2021 10:18 PM

对啦 没有错啦
    真正空间只有 19" 多

因为单层,三房,厨房和厕所都在里面,
    客厅就只有不到10“宽 啊。。。跳一节就撞到墙啦,

其实比上不足,比下有余啦,
    比跟 大一点的就是小咯,
    比跟香港的或是这里政府组屋的嗨有得比啦。。。。

Ongss 发表于 7-6-2021 11:02 PM
    20尺是指地图上,不是建筑物墙壁表面和另一边墙壁表面之间的距离。

呵呵 下次装修不要墙了
    用玻璃吧,省出空间

Follow Us
    Thx2012 发表于 7-6-2021 10:16 PM
    我觉得不用太多,50千储备金一间屋子,100千储备金2间屋子其实很够了,因为一个人失业不可能失业一年的,而且一间出租,一间自住,出租那间也不大需要用到太多储备金。
    可是前提是不要有太多 committment, 比如供 ...

我觉得用fix amount of 50k 来衡量储备给一间屋子不太适合,毕竟屋子价格都有便宜有贵,但总好过没有。。。

神垂死 发表于 7-6-2021 09:21 PM
    我觉得有个地方不差的可以住就好 有多余的钱拿去旅行 投资在儿子 或自己拿去能看得见带不走的不留遗憾的东西就好了~

有道理 有道理
    值得考虑。。。

Cari人生 发表于 7-6-2021 11:22 PM
    呵呵 下次装修不要墙了
    用玻璃吧,省出空间

不可能的,如果你是排屋,你两边的砖都是和邻居共同拥有,怎能敲掉呢?

Cari人生 发表于 7-6-2021 12:59 PM
    不会期望加薪,等加薪很累,
    一年一度的等待很多时候到后来就是空等
    倒不如想其他办法增加收入

想办法
    半导体业, 认真的话,3年加个20%不会很难。。。。
    你如果觉得难,要么你的能力有问题, 要么你没有认真工作, 要么你的职位太高了。。。

Cari人生 发表于 7-6-2021 12:55 PM
    1. 你所谓的二手久单层小屋是有多大多小呢?
    ---------------------》20x40 算大还是小呢

2. 你目前工资又多少呢?你没说清楚很难给意见你呢
    ---------------------》不方便透露所以我以%来和大家谈

3.  ...

interest rate 要2400 -》 20%。
    你的工资是12000一个月?

糯米鸡 发表于 8-6-2021 12:17 AM
    interest rate 要2400 -》 20%。
    你的工资是12000一个月?

你都很想知道人家薪水啊
    数学对了 不过我这是和人联名一人一半才供得起的屋期。。
    可悲。。。

Thx2012 发表于 7-6-2021 10:16 PM
    我觉得不用太多,50千储备金一间屋子,100千储备金2间屋子其实很够了,因为一个人失业不可能失业一年的,而且一间出租,一间自住,出租那间也不大需要用到太多储备金。
    可是前提是不要有太多 committment, 比如供 ...

失业一年的大有人在 尤其这个疫情真的不是开玩笑 50千多储备金我还是没有安全感 我觉得至少要欠银行钱的一半储备金才是最安全的 就比如欠银行20万 储备金要10万就比较安全~

Cari人生 发表于 7-6-2021 11:26 PM
    有道理 有道理
    值得考虑。。。

所以你考虑如何了 还要买吗?

神垂死 发表于 8-6-2021 01:24 AM
    所以你考虑如何了 还要买吗?

等新屋 launching 了去看,
    看了喜欢就试看讨 bank loan ,

bank loan 一过应该就买了吧。。 暂时这样决定

Cari人生 发表于 7-6-2021 11:21 PM
    对啦 没有错啦
    真正空间只有 19" 多

因为单层,三房,厨房和厕所都在里面,
    客厅就只有不到10“宽 啊。。。跳一节就撞到墙啦,

其实比上不足,比下有余啦,
    比跟 大一点的就是小咯,
    比跟香港的或是这 ...

不要说香港,跟新加坡比,
    我们的屋子宽度舒适的很多。

神垂死 发表于 8-6-2021 01:23 AM
    失业一年的大有人在 尤其这个疫情真的不是开玩笑 50千多储备金我还是没有安全感 我觉得至少要欠银行钱的一半储备金才是最安全的 就比如欠银行20万 储备金要10万就比较安全~

要看个人情况的,房贷、车贷、全家的保险、孩子教育费、父母每月零用钱、自己家庭的生活费、等等。

10万储蓄在KL给单身是可以,如果给两公婆加埋孩子,是有点危险。一般上,这类中产阶级家庭在KL一个月至少需要7、8千。

Cari人生 发表于 7-6-2021 12:55 PM
    1. 你所谓的二手久单层小屋是有多大多小呢?
    ---------------------》20x40 算大还是小呢

2. 你目前工资又多少呢?你没说清楚很难给意见你呢
    ---------------------》不方便透露所以我以%来和大家谈

3.  ...

老板,你说你的工资扣完还有30%,买了新房剩下不到10%的储蓄,新房月供2600左右。
    以上结果表示老板你有十千左右的薪资,要买间差不多六百多千的排屋吧。
    目前月供2600的,我之前也有为自己算过,这个是以现在低利息的情况下,当利息升回普通或更高的时候就差不多月供3000左右了(还不算物业费之类的),现在也有app可以算到了。

老板你有十千左右的薪资,月供2600,应该看你其他开销花在哪里了吧。没必要的娱乐消费省点的话也许可以增加你的信心去买了?

xxnoobming94xx 发表于 8-6-2021 05:25 PM
    老板,你说你的工资扣完还有30%,买了新房剩下不到10%的储蓄,新房月供2600左右。
    以上结果表示老板你有十千左右的薪资,要买间差不多六百多千的排屋吧。
    目前月供2600的,我之前也有为自己算过,这个是以现在低 ...

海水退潮后,就知道谁在裸泳。
    利息上涨后,就知道谁顶不顺。

凡事留两手,日后裤袋较宽松。

Cari人生 发表于 8-6-2021 09:31 AM
    等新屋 launching 了去看,
    看了喜欢就试看讨 bank loan ,

bank loan 一过应该就买了吧。。 暂时这样决定

不怕失业了??