佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari人生

买房的担忧

只要你有钱,任何时候都是买屋子的好时机,
不必急于一时。

since你现在有瓦遮头了,买屋不急于一时啦,
还是先提升自己的储蓄率及赚钱能力先吧。

我明白你想给孩子更好的居住环境,出发点是好的。
换另一个方式想吧,
如果买了新屋,一不小心失业或减薪或有其他额外支出那怎么办?
到时要花更多时间打另一份工,做副业,
驾grab当foodpanda等等
然后少了很多时间来陪孩子了

除非你在你的财务上有绝对的能力及信心再来考虑买房吧

Ongss 发表于 1-6-2021 09:17 PM
这的确是很值得深思的问题,为什么人们不会去想找一份每年都会有加薪的工作?

节省开支不会是解决的方法,因为目前孩子小,费用低,将来孩子大了,要上大学了,费用会一直增加,而且,通货膨胀,物价会一直升。 ...

有时候不是不想找一份每年都会有加薪的工作,
而是没有那个能力,像我那样,哈哈哈。

所以我就换其他的方式咯

123木头人 发表于 6-6-2021 09:28 PM
有时候不是不想找一份每年都会有加薪的工作,
而是没有那个能力,像我那样,哈哈哈。

所以我就换其他的方式咯

嗯,能力是因人而异,有些人天生开朗,喜欢简单和平凡的生活,这也是一种人生。

有些人喜欢挑战自己,每天为自己增值,把压力和苦头当成一种磨练,这种人生并不适合每一个人,心理学家弗洛伊德(Sigmund Freud)说过,每个人都是精神病的潜在患者,叫一些心理状态不强的人硬硬去做这种人,最终就是忧郁症或者精神病患者。

所以,你有其他方式,那是非常好,祝福你了。

Ongss 发表于 6-6-2021 11:21 PM
嗯,能力是因人而异,有些人天生开朗,喜欢简单和平凡的生活,这也是一种人生。

有些人喜欢挑战自己,每天为自己增值,把压力和苦头当成一种磨练,这种人生并不适合每一个人,心理学家弗洛伊德(Sigmund Freud ...

嗯,是的,所以选择自己喜欢的方式就好,
人生短短几十年,何不潇洒走一回,
很多都是尝试过了才知道滋味。
谢谢你,也衷心的祝福你~

神垂死 发表于 6-6-2021 01:23 AM
这样也好 有压力才有动力嘛~

很多人自不量力,
财务这东西不是硬硬扛就能过的。

xxnoobming94xx 发表于 1-6-2021 02:00 PM
1. 你所谓的二手久单层小屋是有多大多小呢?
2. 你目前工资又多少呢?你没说清楚很难给意见你呢
3. 你的新屋供期又是多少呢?

如果说你的屋子有22x80都足够孩子长大的空间了吧?

4. 你都有担忧了那你还买? ...
1. 你所谓的二手久单层小屋是有多大多小呢?
---------------------》20x40 算大还是小呢

2. 你目前工资又多少呢?你没说清楚很难给意见你呢
---------------------》不方便透露所以我以%来和大家谈

3. 你的新屋供期又是多少呢?
---------------------》以目前interest rate 大概要 rm2400~2600 吧

如果说你的屋子有22x80都足够孩子长大的空间了吧?

4. 你都有担忧了那你还买?你做的工 目前疫情会直接影响到你?
---------------------》目前没影响,每个人都有不同想法所以才上来看看各位意见

Follow Us
kel2b 发表于 1-6-2021 02:34 PM
以后的房价越来越贵,你也因为一直担忧无法负担而不敢下手,就这样房价一直起,你的担忧一直加,一直起,一直加,一直起。。。

这说法不错 我喜欢 给你个 LIKE

超笨无比 发表于 1-6-2021 02:46 PM
这是你个人财务状况, 你自己最了解. 自己决定吧

就是来参考各位意见了才做决定啊

地产经纪.约翰 发表于 1-6-2021 03:19 PM
楼主,可以知道你做哪一行的吗?
不是所有的行业都会收到影响,比如一些医疗、手套和运输等。

还有,你打算买有地房产,还是公寓?
目前孩子多大了呢?

有了比较详细的资料,才能够更精准帮你分析和预算。

半导体行业
landed house
3 岁

糯米鸡 发表于 1-6-2021 04:00 PM
你要做的是在这三年里, 填补回你那20%储蓄的空缺,也就是一年大概6%起薪。
你如果做不到, 你就要考虑如何节源开支。
10%的储蓄, 老实讲实在很少, 尤其有孩子的。

不会期望加薪,等加薪很累,
一年一度的等待很多时候到后来就是空等
倒不如想其他办法增加收入

uniq0919 发表于 1-6-2021 04:18 PM
也要看你想买的屋子的价格
贵有贵买 便宜有便宜买

不过这两年买房真的蛮值得哦 利息比较低

说了屋子的价格就会算出我工资咯

地产经纪.约翰 发表于 1-6-2021 07:32 PM
买贵的,万一利息起就很辛苦了。

对的
这是另一个需要考虑的
现在利息低 不过一旦涨回的话可要有哪个能力

Ongss 发表于 1-6-2021 09:17 PM
这的确是很值得深思的问题,为什么人们不会去想找一份每年都会有加薪的工作?

节省开支不会是解决的方法,因为目前孩子小,费用低,将来孩子大了,要上大学了,费用会一直增加,而且,通货膨胀,物价会一直升。 ...

我们没办法保证公司每年都会给你起薪
这不受我们的控制范围
在你interview 时都说向你说公司每年起多少,最多多少
这是他们要吸引你加入而说的,和他们要给外面好影响。

能不能起工资有很多因素,个人表现,公司表现,老板对你的感觉,老板喜不喜欢你,老板吝啬否,
很多时候你个人表现得好但是公司不赚钱你觉得老板会起工资吗,
有时候你表现好但是来办不喜欢你 你也可能没得起

期望起工资倒不如在你讨工作时把这笔钱加进去。。。
这就要看你见工是如何表现自己。。。

神垂死 发表于 1-6-2021 11:07 PM
如果偶素你就存老本退休了 买房这玩意等孩子长大自己搬出去考虑吧 买这样多房子人生没有享受不值得 安乐窝是带不走的只有享受人生才是来这世界的目的~

你也有你得道理。。。
但是我也怕孩子大了问我做么wo们得房子那么小的。。。
hhmmmm..........
我还是可以选择跟他说: 等你大了买一间更大得咯

Chivaz 发表于 2-6-2021 10:21 AM
看下擔憂能不能解決:
1. 三年后開始供新房,能不能準時住進去?現有的房子能否賣掉套現?
2. 行業工作前景是否穩定?
3. 買了第二間屋子后,萬一第一間屋子賣不到好價及租不出,萬一完全無收入的情況下,存款能 ...

1. 三年后開始供新房,能不能準時住進去?現有的房子能否賣掉套現?
》 谁能保证3年后会是怎样。。。

2. 行業工作前景是否穩定?
》 可以说现在还是稳得不过现今大环境很多改变是很快的,谁说得准

3. 買了第二間屋子后,萬一第一間屋子賣不到好價及租不出,萬一完全無收入的情況下,存款能否頂至少一年?
》 这个倒是有的,超过一年可以顶。。。

Cari人生 发表于 7-6-2021 12:57 PM
就是来参考各位意见了才做决定啊

我的意见, 买一间会升值的屋子landed, 或容易出租的condo, 保值

就算日后你有财务问题, 都可以套现, 不会亏

landed适合你, 绝大部分landed都不会怎么亏

Justcloud 发表于 2-6-2021 12:43 PM
你没有交几招给楼主让他跟你一样月入过万

一个月过万啊。。。
来来来 请打救我

超笨无比 发表于 7-6-2021 01:19 PM
我的意见, 买一间会升值的屋子landed, 或容易出租的condo, 保值

就算日后你有财务问题, 都可以套现, 不会亏

landed适合你, 绝大部分landed都不会怎么亏

ok 谢谢
那要做好功课了

lam69 发表于 2-6-2021 01:59 PM
屋子有22宽x80长 ???
好大间哦 !

20x40 算大还是小

lam69 发表于 2-6-2021 02:07 PM
每个月垂死挣扎供屋子,一供就是20年-30年,
人生一晃就过青年,中年,
这样做人没有意思的。