佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房的担忧

想听听各位意见

现在非常时期当大家都在担忧饭碗的时候但也好象是买屋子的好时机

我们现在住着一间二手旧单层小屋
由于想到小孩大了后需要更大的空间环境
目前工资扣掉全部开销还有30%的储蓄
如果买新房子的话可能剩下的储蓄不会到10%了

附近有一些 new development, launching 后买也不必立刻供,
两年至三年后才供,还有时间存更多的储蓄。

我的担忧:
1. 买后储蓄变少了,可能不会有了,那是很可怕的事
2. 担心工作会有变化,现在疫情令很多事都会有从所未有的改变

1. 你所谓的二手久单层小屋是有多大多小呢?
2. 你目前工资又多少呢?你没说清楚很难给意见你呢
3. 你的新屋供期又是多少呢?

如果说你的屋子有22x80都足够孩子长大的空间了吧?

4. 你都有担忧了那你还买?你做的工 目前疫情会直接影响到你?

以后的房价越来越贵,你也因为一直担忧无法负担而不敢下手,就这样房价一直起,你的担忧一直加,一直起,一直加,一直起。。。

这是你个人财务状况, 你自己最了解. 自己决定吧

评分

lam69 + 5 我很赞同

楼主,可以知道你做哪一行的吗?
不是所有的行业都会收到影响,比如一些医疗、手套和运输等。

还有,你打算买有地房产,还是公寓?
目前孩子多大了呢?

有了比较详细的资料,才能够更精准帮你分析和预算。

你要做的是在这三年里, 填补回你那20%储蓄的空缺,也就是一年大概6%起薪。
你如果做不到, 你就要考虑如何节源开支。
10%的储蓄, 老实讲实在很少, 尤其有孩子的。

评分

Ongss + 5 我很赞同

Follow Us
也要看你想买的屋子的价格
贵有贵买 便宜有便宜买

不过这两年买房真的蛮值得哦 利息比较低

uniq0919 发表于 1-6-2021 04:18 PM
也要看你想买的屋子的价格
贵有贵买 便宜有便宜买

不过这两年买房真的蛮值得哦 利息比较低

买贵的,万一利息起就很辛苦了。

糯米鸡 发表于 1-6-2021 04:00 PM
你要做的是在这三年里, 填补回你那20%储蓄的空缺,也就是一年大概6%起薪。
你如果做不到, 你就要考虑如何节源开支。
10%的储蓄, 老实讲实在很少, 尤其有孩子的。

这的确是很值得深思的问题,为什么人们不会去想找一份每年都会有加薪的工作?

节省开支不会是解决的方法,因为目前孩子小,费用低,将来孩子大了,要上大学了,费用会一直增加,而且,通货膨胀,物价会一直升。

开源才是当前之急。

评分

leesitau + 5 我很赞同

如果偶素你就存老本退休了 买房这玩意等孩子长大自己搬出去考虑吧 买这样多房子人生没有享受不值得 安乐窝是带不走的只有享受人生才是来这世界的目的~

看下擔憂能不能解決:
1. 三年后開始供新房,能不能準時住進去?現有的房子能否賣掉套現?
2. 行業工作前景是否穩定?
3. 買了第二間屋子后,萬一第一間屋子賣不到好價及租不出,萬一完全無收入的情況下,存款能否頂至少一年?

如果以上的都是否定的,你的擔憂是有理的,別拿來煩,日子會過得很痛苦的。三年后的房產都未必會升,買間自住的就夠了。

神垂死 发表于 1-6-2021 11:07 PM
如果偶素你就存老本退休了 买房这玩意等孩子长大自己搬出去考虑吧 买这样多房子人生没有享受不值得 安乐窝是带不走的只有享受人生才是来这世界的目的~

你没有交几招给楼主让他跟你一样月入过万

xxnoobming94xx 发表于 1-6-2021 02:00 PM
1. 你所谓的二手久单层小屋是有多大多小呢?
2. 你目前工资又多少呢?你没说清楚很难给意见你呢
3. 你的新屋供期又是多少呢?

如果说你的屋子有22x80都足够孩子长大的空间了吧?

4. 你都有担忧了那你还买? ...

屋子有22宽x80长 ???
好大间哦 !

神垂死 发表于 1-6-2021 11:07 PM

每个月垂死挣扎供屋子,一供就是20年-30年,
人生一晃就过青年,中年,
这样做人没有意思的。

lam69 发表于 2-6-2021 01:59 PM
屋子有22宽x80长 ???
好大间哦 !

所以我也不知道楼主的屋子多大呢哈哈,他也没说,如果屋子有这么大的话就算单层也足够孩子长大的空间了啊

Justcloud 发表于 2-6-2021 12:43 PM
你没有交几招给楼主让他跟你一样月入过万

因为楼主没有参政~

lam69 发表于 2-6-2021 02:07 PM
每个月垂死挣扎供屋子,一供就是20年-30年,
人生一晃就过青年,中年,
这样做人没有意思的。

房子有1间就好了 然后把多余钱全部拿去享受人生 不香吗?屋子买来也是给地产商赚 银行赚 现在房子除了bank lelong 很难赚大钱了~

评分

thinner + 5 谢谢分享

神垂死 发表于 5-6-2021 01:14 PM
房子有1间就好了 然后把多余钱全部拿去享受人生 不香吗?屋子买来也是给地产商赚 银行赚 现在房子除了bank lelong 很难赚大钱了~

现在很多年轻人(20多到40岁)被房屋贷款亚到奄奄一息。
这要拜从2007年起就飞涨的房价。

lam69 发表于 5-6-2021 03:07 PM
现在很多年轻人(20多到40岁)被房屋贷款亚到奄奄一息。
这要拜从2007年起就飞涨的房价。

这样也好 有压力才有动力嘛~

先看看自己的工作有升職的可能嗎?