佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近想入手一辆proton inspira 2.0cvt (2012)

各位大佬好我想问问这台入手前要注意什么还有入手后需要做什么?小弟第一次入手二手车,想问问这车有什么毛病自己有做了一些资料就是牙箱比较常有问题请问还有什么要注意的吗?这台CVT牙箱该怎么保养呢?

ADVERTISEMENT

HI, 楼主 。
欢迎加入Inspira 家族。 我本身也是2.0 CVT 的车主。
在买之前我也在CARI看过一系列的调查和读相关的褒与贬。
手牙大致上是没什么问题的,只是车久了Clutch Pump要比较照顾。如果拿来激烈驾驶就要有心里准备会收工的可能性。(当然你不知道前任车主怎样对待那辆车,即使不激烈驾驶我也会建议拿去检查或者是换掉)。因为一旦Clutch Pump炸了比较麻烦要下牙箱。

Auto 就比较省心,但维修费用就比较高,牙箱价钱新的也比较贵。我们这款CVT我拿车驾了一年是没什么事情,只不过牙油要更换就比较贵,还有上下Filter要换,我会建议你拿车后痛一次换完全部油和Filter。(价钱在800-1000大洋内)也要视乎你用什么牌子的牙油。
上面Filter你换牙油的话换每40千换一个新的就好,下面的我会建议你用120千在换,因为下面有铁的滤网还有磁铁会帮你把牙箱的铁粉吸起来。你40千是看不到太多渣滓在里面的,所以我会建议你120千在换(除非楼主有钱)。

如果你只是换上面Filter然后倒新的牙油大致上只是需要4Little半就可以了。(一Little的Mitsubishi CVT 牙油大约4-50大洋)。如果上下换的话就需要6 Little。

我是Normal 驾所以车没什么问题,大致上Wear And Tear的东西就有问题再换就好。反而冷气compressor要比较注意点,因为价钱也不便宜。车换好油了如果你是平常驾可能两个星期用下Paddle Shift给车走下,不然Sensor会坏,到时候就不可以用了,要去换Sensor。可以拿来玩玩,但不建议激烈驾驶,不然等下牙箱收工。

Ps:楼主是KL人的话欢迎拿车了可以出来交流,要寻找信赖的车厂我也有提供。看你要做什么,我车厂也是专做Inspira Convert比较多。

VINCENT.L 发表于 30-5-2021 04:27 PM
HI, 楼主 。
欢迎加入Inspira 家族。 我本身也是2.0 CVT 的车主。
在买之前我也在CARI看 ...

你好, 我有一辆inspira2.0 ,如何联络你呢?

kentseet 发表于 31-10-2021 10:50 AM
你好, 我有一辆inspira2.0 ,如何联络你呢?

最近才有时间开回,不好意思哦!
可以联系我Whatapps
零一一三三零三二一零一(Vincent)

我原本也想买一架30k的inspira,可是我看到隔壁的mitsubishi lancer sportback才卖40k不到

我觉得2.0不错,是可以买的车。。。

Follow Us
VINCENT.L 发表于 27-7-2022 10:23 AM
最近才有时间开回,不好意思哦!
可以联系我Whatapps
零一一三三零三二一零一(Vincent)

hai,你好。 太久没上来。 车卖了