佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joey

新手发问 AirASIA还适合入手吗?

eric889 发表于 9-6-2021 04:20 PM
升回去了,可喜可賀

希望可以继续升

joey 发表于 9-6-2021 05:21 PM
希望可以继续升

这AA,以前一直扩张,一直买飞机,债务是怕死人,现在清仓的话,损失大概6%,资金放到适当的经济复苏股,其实要回本不难。很多马股是不能凭希望来买的 - 我试过很多次了。

给你一个例子,我的 Sapura Energy,第一批是4块多,越跌越买,一直在“希望” - 希望油价回升,希望管理层大刀阔斧,来到平均价2.37,还在希望,3年前47分认输清仓。3年后,还是10多仙,连10多年前的大股东 Seadrill 也破产和退市。所以,“希望”是很危险的。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 9-6-2021 08:33 PM
这AA,以前一直扩张,一直买飞机,债务是怕死人,现在清仓的话,损失大概6%,资金放到适当的经济复苏股,其实要回本不难。很多马股是不能凭希望来买的 - 我试过很多次了。

给你一个例子,我的 Sapura Energy, ...

原来这里有高手呀! 现在应该入注哪只股呀

joey 发表于 10-6-2021 04:26 PM
原来这里有高手呀! 现在应该入注哪只股呀

讲股市,很多人都是讲得厉害,包括我自己,要稳定自己情绪做正确决定,却很难。我只能说,你看看市场,一旦疫情改善,经济开始复苏,政府会推动哪个行业?
在股市输钱 : 我是高手。在股市赢钱 : 我是新手,因为 2014 年前我是赚钱,2014年 - 2019年,我是亏钱,2019年后,我是赚钱可是还没赚回我以前亏损的钱,所以说,我的贴士,还是别说了。

joey 发表于 9-6-2021 03:19 PM
谢谢你的分析!
我比较有信心再等一等

不用客气。

祝福你。

Ongss 发表于 10-6-2021 05:22 PM
讲股市,很多人都是讲得厉害,包括我自己,要稳定自己情绪做正确决定,却很难。我只能说,你看看市场,一旦疫情改善,经济开始复苏,政府会推动哪个行业?
在股市输钱 : 我是高手。在股市赢钱 : 我是新手,因为 ...

哈哈哈!要加油
其实很多人对股票都有一些认知
不懂我们能不能开个群 在里头交换意见呀

Follow Us
蓝色长今 发表于 11-6-2021 12:01 AM
不用客气。

祝福你。

谢谢 也祝福你呀

评分

蓝色长今 + 5

joey 发表于 11-6-2021 10:16 AM
哈哈哈!要加油
其实很多人对股票都有一些认知
不懂我们能不能开个群 在里头交换意见呀

FB 和 Telegram 里很多,只是说,小心被人炒。

《还记得你第一个买的股票吗》这主题以前一直在谈本地股,不过现在都是美股option了,我也是比较活跃美股,但不碰 option。

Ongss 发表于 11-6-2021 11:20 AM

《还记得你第一个买的股票吗》这主题以前一直在谈本地股,不过现在都是美股option了,我也是比较活跃美股,但不碰 option。

什么是美股option?

joey 发表于 11-6-2021 02:11 PM
什么是美股option?

故事太长,只要谷歌大神了
美股期权
https://www.zhihu.com/question/49329416

Ongss 发表于 11-6-2021 02:52 PM
故事太长,只要谷歌大神了
美股期权
https://www.zhihu.com/question/49329416

谢谢

不必客气,美国即使是母股,交易日也会是几十percent波动,期权更加激烈了。

Ongss 发表于 11-6-2021 02:56 PM
不必客气,美国即使是母股,交易日也会是几十percent波动,期权更加激烈了。

不懂你有留意到ubb amanah这家公司推出的 trust 吗

joey 发表于 11-6-2021 02:58 PM
不懂你有留意到ubb amanah这家公司推出的 trust 吗

这家公司的办公室位于 Desa Sri Hartamas,我经常有看到,可是却不知道他们的业绩和表现,很难给你意见。

我个人倾向于直接投资,只有一小部分的CPF是在 Mutual Fund,如果你是不经常追踪股市的,其实交给专业经理处理还是比较好。只是说,你是怎样得知这家公司的?

Ongss 发表于 11-6-2021 04:29 PM
这家公司的办公室位于 Desa Sri Hartamas,我经常有看到,可是却不知道他们的业绩和表现,很难给你意见。

我个人倾向于直接投资,只有一小部分的CPF是在 Mutual Fund,如果你是不经常追踪股市的,其实交给专业 ...

去年就有看到这样的信息,只是那时没什么想入手。
不过这次看到身边好几个人有拿FD放所以就想想。 您是新加波人哦?

joey 发表于 11-6-2021 05:55 PM
去年就有看到这样的信息,只是那时没什么想入手。
不过这次看到身边好几个人有拿FD放所以就想想。 您是新加波人哦?

不是,我是马来西亚人,只是年轻时在那边读大学,毕业后工作4年,有一笔公积金在那边,以前拿不出来,只好拿去投资基金。现在打算拿出来了。

基金的表现和业绩,你得参靠The Edge 周刊,我觉得通过基金买海外股或许会好一点。

Ongss 发表于 9-6-2021 08:33 PM

给你一个例子,我的 Sapura Energy, ...

ongss 大提的“傻不拉”这个例子,换成现在就是最近很火的“死吧”

fb telegram 最近都在疯传一个大师叫的操作"倍数摊平法“,结果不但赚不到海底捞,分分钟变成海底捞我

我自己今年操作基本来来回回。

马股半年来输了接近一两 myvi,被政治疫情搞到自己的心里 hold 不住。趋势牛股物流,钢铁相关, freight,melewar人人赚钱我小亏离场

自己看好的股,tsh 也因小看棕油附加税,纵然业绩不错但没有然市场”wow“,也是小亏离场

jaks 去年捉到现在,发电厂也实现盈利,老板竟然又来回马枪做 PP,把已经被踩在脚下的散户再补上两刀。半年来亏了时间,最后也是-15%亏损离场

当然亏损也是因为我不断追高,拉高均价有关。

好在美股我之前已经全数离场,剩少许资金做 option。

美股资金转去新加坡收股息了。两个星期前新加坡 lockdown 时果断扫了不少 reits,现在纸上也坐收+10%。人人说 reits 赚不到。其实不是赚不到,是没有耐心去赚

yeey3e 发表于 12-6-2021 09:55 AM
ongss 大提的“傻不拉”这个例子,换成现在就是最近很火的“死吧”

fb telegram 最近都在疯传一个大师叫的操作"倍数摊平法“,结果不但赚不到海底捞,分分钟变成海底捞我

我自己今年操作基本 ...

Sapura Energy 一直停在13分的地步,大股东 EPF 也是栽在这股,亏了很多。Serbak Dynamic 的问题就有点像 Noble Group,账面出现问题,大股东硬干,我个人的感觉是未来1-2年还有戏看,因为KPMG提出的Audit 是很严重的问题。
我的 Portfolio 基本上是回到今年2月的水平,还没回到去年12月的水准。这一切还得怪我自己3月时AMC的失策,唉,看准了的趋势,却因为自己慌张而做错决定。

马股我都是在收Dividend而已,少过1000股的我就略掉,目前持有的是 Boutstead,CIMB,Digi,Genting,MRCB,MYEG,Sunway Construction, 和 YTL。Digi是每3个月给一次,虽然票面上我是亏一点,可是收了3年的 Dividend,也算赚了。MRCB 和 Sunway Construction也是一样,MRCB 是给股份,MYEG 和 YTL也是给股。一年有6万多令吉的 Dividend 在收,多几年真的退休的话,这笔 Dividend 和 EPF 的利息,应该可以 cover 每个月的基本开销。

美股,昨天NIO和小鹏在涨,portfolio 也升值了。NIO 有进有去,但去年6月的2000股还保留着,我是用 Last In First Out (LIFO)的会计方式计算我的 portfolio,所以还是655%的利润,BNGO也涨回7块多。目前亏最大的是 PLTR,亏了将近36%。好在这股,我一年进进出出将近9次,即便亏36%,总体来说还是赚了,所以我还是抱着“希望” - 一个很危险的念头。

你玩股票的方式够快、够狠,止损,不贪多,这是会发达的现象。我年轻时也是如此,只不过我当年贪多,孤住一掷才会翻车,以你这种懂得小亏的冷静性格,我看你是不会走上我的老路。

楼主要玩马股和基金,你提到的 REIT 是好点,我的女儿有自己的投资组合,她也是通过基金持有一些外国的 REIT。

评分

yeey3e + 5 我很赞同

Ongss 发表于 11-6-2021 11:20 AM

也可以在那主题聊马股啊,还是有人回复的,哈哈
我之前都有看帖学习

123木头人 发表于 12-6-2021 01:02 PM
也可以在那主题聊马股啊,还是有人回复的,哈哈
我之前都有看帖学习

对呀,猫猫有时也潜上水面,我建议楼主去那边发言 ,已经300多楼了,楼主该去参一下。