佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MCO店主不肯减租金

想问大家 , 因为mco 生意非常差 , 店主不扣租金 , 就连mco 没有开店也要付钱。 我快挨不下去 , 店主说在不付钱要起诉我。我叫他让我把店关了 ,deposit burn 。他不肯,一直要我付钱而已。想问大家,如果他起诉我,我应该怎么做 ?

直接关掉咯,你倒闭了给条毛他。。。                     

可是我关了他会起诉我

Lotteryloiloi 发表于 19-5-2021 10:13 PM
可是我关了他会起诉我

你是用个人名字,还是公司名字和他签约?如果是公司的话,是 Sdn Bhd 还是 Sole Proprietor?

租约还剩多久?

Ongss 发表于 19-5-2021 11:43 PM
你是用个人名字,还是公司名字和他签约?如果是公司的话,是 Sdn Bhd 还是 Sole Proprietor?

租约还剩多久?

公司名字 , 明年 3 月 合同结束。

Ongss 发表于 19-5-2021 11:43 PM

租约还剩多久?

Partnership

Follow Us
你需要和他谈心。那是最好的解决方案

Lyndst 发表于 22-5-2021 11:21 PM
你需要和他谈心。那是最好的解决方案

跪求2 招。

你需要知道,人际关系会赢得所有理性的争论。

你这人很好,我听过的例子,通常是租客不还租,还赖着不走,业主请律师,拿到法庭才能驱赶。

你是用 PLT? Limited Liability Partnership? 如果是这样,你在法律上的责任有限度。如果是普通的 Partnership,对方如果起诉,你就可能要负责,可是,这也不见得对方赢了就能拿到钱。

我个人认为,你可以到任何政党为选民提供的法律服务,他们会给你专业的知识,比我及其他网友还专业。有时候,这些政党人士也会帮你和对方讨论和商量。如果这也不行,那么,你就坦白和业主说:

1)如果你没还租而消失,东西留在那边,他也动不了,因为没经你的同意开门移动你的东西,你可以起诉他。在这种情况下,他需要向法庭申请庭令 - 这就要花钱了。
2)请律师申请庭令来驱逐你,还要你还租金,首先,他的律师必须要证明法庭起诉书传到你的手中。可是,如果你的住家声称你不居住在那边,拒绝收挂号信,那么他必须要登报纸,这又需要一笔钱。
3)即使他赢官司,法庭判你必须要还钱,可是,你都没钱还,他唯一的办法就是必须要向法庭申请冻结你的银行户口,这么多间银行,他怎么知道是哪家银行?万一你只收现款,或者将钱放进其他人的户口,他必须要申请很多冻结令,这将会花了很多律师费,却不一定担保拿到钱。
4)除非你的合约余额超过5万令吉,对方才能起诉你破产,可是,你是 Partnership,一旦债务分配了,不见得能让你破产。
5)所以,最好的解决方法,其实是让对方充公你的抵押,你提前搬走,幸运的话,说不定他可以马上找到另一个租客。在这种情况下,何必肥了律师?

以上这些话,你自己想一想,如果你和业主的关系不大好,那么,就找人代劳,让他知道,多缠无益,Just Move On。

还要减租?
我认识的人都被房东涨租金呐

Ongss 发表于 23-5-2021 12:05 AM
你这人很好,我听过的例子,通常是租客不还租,还赖着不走,业主请律师,拿到法庭才能驱赶。

你是用 PLT? Limited Liability Partnership? 如果是这样,你在法律上的责任有限度。如果是普通的 Partnership,对 ...

如果enterprise呢?

本地人俗称的 Enterprise,一般是指 Sole Proprietor 或 Partnership,在这种情况下,老板就得负担全部债务。理论上,公司是老板,老板是公司,业主可以起诉老板。
可是,话说回来,以我的经验,确实是有业主傻到出钱请律师,拿法庭判决,登报纸,目的其实是让CTOS看到记录,然后记录在档案。不过,这类人很少,狠话很多人会说,实际上,拿到判决书却收不到钱的例子,天天都有。好的律师会坦白说出来,素质差的律师,有些钱不赚白不赚。