佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马女子因共用餐具,而感染新冠!女子强调:不要隐瞒病情!不要再和别人共享餐具!

最近,一名大马女子一直以来都小心防疫,但因和别人共用餐具,而不幸染上新冠病毒,让她非常伤心,而发文告劝大众,不要隐瞒病情,同时不要和别人共用餐具,预防被传染。

一开始,该网友心灰写道,“是的...我确诊了。千防万防,却防不过身边的人....从来没有想过,有一天进入隔离中心,甚至医院的人会是我...”

大马女子因共用餐具,而感染新冠!女子强调:不要隐瞒病情!不要再和别人共享餐具!(图取自网络)

网友透露,“我是那种连下车买颗番茄,都会消毒全身的人。去外面碰了东西,绝对会洗了手才碰自己。在店碰了钱,我一定会碰一次洗一次手。每天定时吃维他命C 喝足够的水。每天去接娜娜前,全身消毒液好像不用钱的喷...但是还是没想过会是我自己(确诊)”。

她表示,“防得了外人,敌不过自己人...就因为她用了我的叉子吃东西,就因为我掉以轻心觉得应该没事,因为那时候她还在隐瞒”,结果就在共用餐具后,该网友确诊了。

大马女子因共用餐具,而感染新冠!女子强调:不要隐瞒病情!不要再和别人共享餐具!(示意图,图取自网络)

随后,她写道“第一个antigen result出来所有员工包括我女儿、老公是Negative(没有确诊),在当下就决定没有close contact(亲密接触)的先来上班。第二次pcr result就是昨天下午出来,表示我是positive(确诊)”。

网友难过写道,“知道的当下,我不知道哭了多久,我哭不是因为害怕我自己,而且因为我女儿是很黏我的,几乎贴在一起睡觉。如果我确诊了,她才11个月 会不会被我感染,她(女儿)怎么办”。

大马女子因共用餐具,而感染新冠!女子强调:不要隐瞒病情!不要再和别人共享餐具!(示意图,图取自网络)

随后,网友也出现了一系列感染新冠后病发的反应,如“泻肚子”、“发烧”、“眼球痛”、“没有了味觉”,她也坦承,“然后拿到报告后,症状更严重了,开始浑身没力,眼睛痛到不想睁开,头痛到快裂开的感觉。”

她补充,“然后上了kkm(卫生局)的车,就开始流鼻水,流到控制不了,连口罩都湿掉的那种...心脏也会痛导致有一点难呼吸”。

她也告劝到,“病毒是由我员工的男朋友开始的,这一切都是因为隐瞒而导致的。如果能早点说、如果不隐瞒、如果有警惕心,就不会演变成现在这个样子了”,她表示,“疫情真的不要隐瞒!”、“老实交代!”

她也强调,“不要跟别人共享餐具!即使是同一盘东西或者同一杯水!保护自己,人人有责。如果你还是那种抱有侥幸的心理,觉得病毒不可能找上你的话,请你马上打消这个念头!”

不少网民看到后,纷纷给与鼓励表示,“早日康复”、“加油”。

大马女子因共用餐具,而感染新冠!女子强调:不要隐瞒病情!不要再和别人共享餐具!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

明明就是共享口水

真的希望他可以快点好起来。。。

所以不可堂食是对的....

一个很小心的人是不会在疫情当儿跟人share食物的餐具的!

根据受害者的言论,很多人到餐馆咖啡店用餐都会因共用餐具而中招,很显然的另有隐情

Follow Us
Engineer 发表于 17-5-2021 09:45 AM
根据受害者的言论,很多人到餐馆咖啡店用餐都会因共用餐具而中招,很显然的另有隐情

她表示,“防得了外人,敌不过自己人...就因为她用了我的叉子吃东西,就因为我掉以轻心觉得应该没事,因为那时候她还在隐瞒”,结果就在共用餐具后,该网友确诊了。

她的情况是直接共用,而不是间接共用。无论如何,能免则免堂食,因为时常都会看到不负责任的人到处趴趴走。

就算對方沒確診,
當你親眼目睹別人使用你的叉子進食,
然後輪到自己時,不會覺得噁心?

一般人會選擇替換新的叉子或先清洗自己的叉子或是直接不吃了。

自己的问题

不止如此,其实华人共食的习惯早就改反省了。
大家的筷子你来我往的,怎样都算不卫生。
使用公筷吧。但是酒席上看到的都是当作公筷不存在的。希望能借由这个疫情,一次改掉这种不好的习惯。

人无完人 发表于 17-5-2021 12:05 PM
使用公筷吧。但是酒席上看到的都是当作公筷不存在的。希望能借由这个疫情,一次改掉这种不好的习惯。

有一些自以为自己很随和的人是不会用的!那些说什么一家人,大家那么熟悉的。
呸!最讨厌这种人。我有时候明明特别放公筷,有些低等人士就是不用。

人无完人 发表于 17-5-2021 12:05 PM

我家里从疫情开始就用公筷,孩子现在都习惯了!

幸亏习惯了一个人吃饭,习惯了独来独往的,也没有聚餐的习惯。

这么容易就确诊,有影吗

我家里都是公筷公匙 汤就一人一碗。最geli是一大碗汤share你一口我一口 我会崩溃。

rioj 发表于 17-5-2021 04:25 PM
我家里都是公筷公匙 汤就一人一碗。最geli是一大碗汤share你一口我一口 我会崩溃。

习惯了用公筷看见那些口水参来参去的确会崩溃!

有很多人中了都不知道咯

白痴朋友就是多

马奶人民就是一大堆pattern。。
病毒:我不想入侵你都做不到