佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

形容哈马斯为激进分子 通讯部查RTM2华语新闻组

(吉隆坡13日讯)国营电视台第二频道华语新闻组错误将哈马斯形容为激进分子,通讯及多媒体部长拿督赛夫丁表示,该部已经采取行动展开调查。

赛夫丁今日发文告指出,该部已经要求涉及此事的华语新闻组编辑和总编辑给予解释和报告。

文告说,该部也已经要求涉事职员给予书面解释(STS),管理层也在进行进一步调查。

“(该部)已经要求时事新闻组重新检视新闻编辑室的工作标准作业程序,尤其是在编采和发布新闻方面,以确保未来不会发生类似错误。”

文告也说,国营电视台第二频道华语新闻组已经就用词不当一事,于5月12日的中午1时的午间新闻和傍晚7时的晚间华语新闻,进行公开道歉。

文告表示,国营电视台关注巴勒斯坦的局势发展,并时刻和我国持相同立场。

国营电视台第二频道华语新闻组是在本月11日的新闻播报中,将哈马斯视为激进分子。

当时报导提到:“在加萨的哈马斯激进分子,朝以色列发射火箭。”

事后,有网民在推特上针对此事批评第二频道华语新闻组,更有者要国营电视台给予解释。

难道连塔利班也不能称为“恐怖份子”吗?!

大炮勇男1 发表于 13-5-2021 04:36 PM
难道连塔利班也不能称为“恐怖份子”吗?!

taliban 意即「伊斯蘭教的學生」就好像你的獨中生

在伊斯兰教地域形容它们极端

咳咳 是不是试探它们的容忍度

cct2050 发表于 13-5-2021 05:02 PM
在伊斯兰教地域形容它们极端

咳咳 是不是试探它们的容忍度

華人不可教就是這個意思

我不相信发新闻稿的主编自己有这个胆子

Follow Us
cct2050 发表于 13-5-2021 05:06 PM
我不相信发新闻稿的主编自己有这个胆子

可能不知道激進分子什麽意思

无论希盟或是国阵国盟执政,HAMAS是PEJUANG(勇士),不是MILITANT(好战分子)

希盟执政年代,政府提供1147万给HAMAS和FATAH学生。

欲知更多详情,去询问马智礼和张念群。

Cinabaku 发表于 13-5-2021 05:14 PM
可能不知道激進分子什麽意思

他把MILITARY当成MILITANT

罗马军团 发表于 13-5-2021 05:19 PM
他把MILITARY当成MILITANT

外電是這樣報道的。 RTM主編沒有過濾

罗马军团 发表于 13-5-2021 05:17 PM
无论希盟或是国阵国盟执政,HAMAS是PEJUANG(勇士),不是MILITANT(好战分子)

希盟执政年代,政府提供1147万给HAMAS和FATAH学生。

欲知更多详情,去询问马智礼和张念群。

沙地快要跟israel 建交了

有网民在推特上针对此事批评第二频道华语新闻组

taiko is watching you

要砍头了,应该称为诺背耳全球和平组织!

thunder 发表于 13-5-2021 05:56 PM
要砍头了,应该称为诺背耳全球和平组织!

夢裏不知身為客啊

激进分子应该ok瓜,不激进的话不可能拿火箭射以色列瓜

评分

vongolia + 5 我很赞同
金马王子 + 1 我很赞同

难道不对? 没有称他们为恐怖分子已经很给脸了好吗?
打又不够人家打, 又天天要去惹人家,结果被人报复反击后又来表演靠北靠母。
只是可怜那些巴勒斯坦人民成为了被牺牲的棋子吧了。
就不能让巴勒斯坦和以色列人民好好过年吗?
对以色列充满敌意一直主动去攻打以色列还想要求以色列吐出那些年占领的土地? 慢慢等啦。。

哈马斯是小綿羊
火箭第一時間文告要黑慕挥兵救羊.
可惜又是熱臉貼冷屁股

Orochimaru 发表于 13-5-2021 06:19 PM
激进分子应该ok瓜,不激进的话不可能拿火箭射以色列瓜

華教還敢獨立呢

vongolia 发表于 13-5-2021 06:19 PM
难道不对? 没有称他们为恐怖分子已经很给脸了好吗?
打又不够人家打, 又天天要去惹人家,结果被人报复反击后又来表演靠北靠母。
只是可怜那些巴勒斯坦人民成为了被牺牲的棋子吧了。
就不能让巴勒斯坦和 ...

那怎麽稱呼djz 和 獨中

HAMAS 头头们领阿拉伯国家赞助的庞大经费,各个住大屋,拥抱美女,巴勒斯坦人是它们发财致富的人质

就好像华人已经成为 DAP 发财致富的工具是一模一样