佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找工

大家好,我在现在这间公司做Store Clerk三年多了。因为疫情,公司宣布六月结业。我昨天去应征别的公司,职位是Warehouse Coordinator Clerk,HR问如果安排你去QC的职位的话,问我OK吗?我委婉的拒绝了,在离开前,问了HR大概要多久才会收到通知?HR回答1至2天,因为还有其他的面试者,感觉被录取的机会很渺小,但是工作内容和我现在的工作内容差不多一样到完。在等待有点着急

现在经济很差...

ilovet 发表于 11-5-2021 01:08 PM
现在经济很差...

是啊,要不是倒闭。我也不敢换工

HR会建议其它的职位给你,证明了:
1)你不适合所申请的工作
2)你比较适合她所推荐的工作

你是否会被录取还是个未知数,但你应该留意其它的工作,别只是在等这一份的通知而已。

很简单,可能因为要求的工资,所以HR为了想帮你justify, 提议你去QC,但你拒绝了。

warehouse cleark 并不是那么technical 的工作,所以可能allocate 的工资不高。

建议你等待同时,继续找工。

其实,如果HR问你的话,你又不介意学新的东西的话,你可以问他有没有人教,有没有人guide你。
有的话,那么,你就可以尝试了。。
也许,这行以后会比你面试的那个职位更高价钱呢?对吗?

Follow Us
https://cforum.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=10
[占卜] 奇门预测

https://cforum.cari.com.my/forum ... ge%3D1&page=233
免费紫薇算命  

上面的链接去算算看,你就会知道自己的去留。

先看别人如何发问问题,然后自己选择吧,反正多个意见也是好的。

楼主不要等了,要主动出击,继续找。
楼主有考虑过改变工作环境和性质吗?
你看重的是做应付得来,你专业能力范围里面的事情,或者愿意尝试新事物?

Mclyn 发表于 11-5-2021 05:18 PM
其实,如果HR问你的话,你又不介意学新的东西的话,你可以问他有没有人教,有没有人guide你。
有的话,那么,你就可以尝试了。。
也许,这行以后会比你面试的那个职位更高价钱呢?对吗?

很多工作都是骂着来教的,又要给钱你又要花时间教你,上司和senior会心理不平衡,而且这种工作在疫情时期更是见少卖少。要学的话最好是外面自己给钱上课。

blurmaster 发表于 13-5-2021 09:28 PM
很多工作都是骂着来教的,又要给钱你又要花时间教你,上司和senior会心理不平衡,而且这种工作在疫情时期更是见少卖少。要学的话最好是外面自己给钱上课。

如果是自己被骂还要不停被骂的话,那么就是自己活该。。
因为上司教了,讲了,自己不记得还不想办法记的话,那么是我也会火滚。。

如果第一次教下属就用骂的,那么就请那间公司的员工福利做到the best of the best。。。

而且,上课学到的东西,不代表每个公司用着一样的系统。。

不懂楼主现在找到工了吗?还没的话,过来帮我吧。

Hi, 你在找工作?

楼主找到工作了吗?
感觉新山找工好困难

如果你急着找工,你是没有选择的,他叫你做QC, 嘛去做着先咯,如果做到不适合,在一边找工,一边做着,找到工在跳啦。。。