佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不喜欢别人打交道,在公司却被同事当成怪胎看!大马网友好无奈:不喜欢交朋友有错吗?

其实随着社会的变化发展以来,现在出现越来越多所谓的“边缘人”都喜欢宅在家与社会隔绝,甚至非常抗拒交友之类的活动行为,毕竟生活经济压力都这么大了,再加上和别人打交道交流也是很耗神,也难怪越来越多人不喜欢交朋友,认为在家独自度过找事情做打发时间还更舒服。而近日,大马一名网友也在面子书发文道出自己的烦恼,指出自己平时就不喜欢和别人交流做朋友,但是工作时同事却认为她这样的反应很怪异,不断以异样眼光看她,让她超无奈:难道和别人不一样,不喜欢交朋友就是怪胎吗?

取自面子书

据贴文所示,原Po表示自己长大自后就越来越不喜欢交际,但是也因此感觉都被大家当成怪胎来看,好像在这个世界生存就一定要很热情和大家交流,这让原PO十分反感,“我也知道大家都没恶意,也都善良,但我就是不喜欢这样,也不想去伪装,同事都在问我为什么都不说话不和大家一起玩,我就觉得很无奈,不要把安静的人当怪胎好吗?我真的很喜欢上班接个人独处的感觉,不知道你们是不是和我一样。”。

取自面子书

而不少网友也十分认同原PO的言论,纷纷表示在现在的时代社交真的是一种很心累的事情,“有时我也觉得不社交好过社交”、“社交真的很心累”、“不用社交真的超棒的”、“你可以告诉同事你喜欢一个人,这样别人也会理解你”、“同事和朋友有区别的,自己喜欢怎样就怎样”。

只能说世界上什么人也有咯

我也不太会社交啊。。。 工作还是要继续。。。

关键是老板怎么想

正常啊

有时就是不想和同事那么亲。。。仅此

但是我是不会这样啦。。。。我之前带食物去公司吃,午餐吃自己的便当

人家也觉得我奇怪,我是上班时候有说有笑的,只是午餐我带自己的食物不想出去也被说不喜欢参人 ???

直接说没钱就好了。。。                     

Follow Us
這是自然現象因為很多人会為大眾的一般行為當著理所當然和所謂"正常"。另外是個人個性使然。有些人內向也有不同為謀而獨身。當你"與衆不同"或小衆時肯定会有些人会對你投異樣眼光也会有人給予関怀。這是常情。重要是你做好本份(職場)和舒服。

要看是什么工作

我也不愛交際,但同事會有幾個比較好的。年紀越大越懶得應酬,我也有人群恐懼症。那我也是个怪咖了。

都是性格的关系吧。。。
我是跟谁都可以聊上两句。。。
可是真正有私底下约出来的。。。
是真的少之又少咯。。。
只要不影响工作。。。
其实跟同事就只保持同事关系也没有什么不好的。。。

去应征殡仪馆吧。

路痴寶寶 发表于 1-5-2021 09:29 AM
我也不愛交際,但同事會有幾個比較好的。年紀越大越懶得應酬,我也有人群恐懼症。那我也是个怪咖了。

一样哦!