佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不认识孙燕姿称她是“冷门歌手” 00后视华晨宇为世界级歌手!

说起孙燕姿相信大人都认识这位乐坛天后,多首脍炙人口的歌曲让人朗朗上口,然而现在的00后不仅不认识她,更指她是“冷门歌手”,更让这词条冲上了热搜,引起网民们的热议。

(图取自网络)

有媒体是如此形容21世纪初的华语音乐市场“男有周杰伦,女有孙燕姿”,可见当年孙燕姿是多么的火红。但日前就有一名中国的网民在论坛上发文,称要“推荐冷门的新加坡华语歌手—孙燕姿”,据解释,自己是在无意中听到了她的歌曲,感觉声音很有特色,曲风又多变,惟感觉国内不是很多人听过。

(图取自网络)

此文发布后不久,便席卷各大社交媒体,其他网民都在纷纷讨论这篇所谓的推荐文,认为难道天后已经没人认识了吗?不少网民还留言调侃“冷门乐队五月天、苏打绿”、“冷门歌手周杰伦”等等。事件还引起了孙燕姿铁粉肖战的注意,现身评论区写道“?离谱”

对于偶像被称为“冷门歌手”,肖战现身评论区写道“?离谱”。(图截自微博)

随后,孙燕姿本人也就此事在微博幽默回应,称“冷门歌手”感谢大家的关注,并宣传起自己及将会推出新歌。

随着越来越多人的讨论,发“推荐文”的网民做出了回应,称自己今年14岁,学钢琴11年,因为双亲的影响下没有听华语流行音乐,但认识华晨宇,更指后者的音乐是世界级的,在自己心中不能算是华语音乐。

(图取自网络)

(图取自网络)

让人回应还是难以让大家买单,尤其是听着孙燕姿音乐长大的人们,更是无法理解乐坛天后为何现在却成了“冷门歌手”;但也是有人认为,虽然孙燕姿的确辉煌过,但那都是过去的事了,现在的她已经慢慢淡出乐坛,属于过气状态了,那些00后的小孩子不认识也很正常。

下载视频

基本上也是吃老本,新歌基本上传唱度不高

我听了孙燕姿的歌很想睡觉....

哈哈。。华晨宇是谁来的哦。。

老實說,抖音上流行的歌曲,我也不熟。
有時什麼十大流行或熱門歌曲的影片,
播放時就是我第一次聽到的。
我按照我的感覺來留言,
結果還真的有人以為我是在搗亂。
沒聽過就是沒聽過,有什麼好大驚小怪?

肤浅的表演者!

如果是默默无闻的表演者能不认识,人家以前还是天后!

Follow Us
不爱听她的歌  

孙燕姿实力基本可以比肩王菲了吧。
被叫冷门情何以堪啊。

不过说真的, 我还真的不懂华晨宇呢。

评分

shingyi90 + 5 我很赞同

华晨宇的歌很难听

华晨宇的歌,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的就真的接受不了,比较极端。

再过几年甚至要进博物馆了…

大惊小怪吧,人家00后本来人生阅历就不多,你要求他什么人都认识me

3年出7张专辑的 “冷门歌手” 孙燕姿。80和90年代的歌迷们在2000年 “神仙打架” 那个年代是多么的幸福啊(男有周杰伦,女有孙燕姿)

26首冷门歌曲, 让你认识 “冷门歌手”
1)天黑黑 (2000)
2)我要的幸福 (2000)
3)开始懂了 (2000)
4)风筝 (2001)
5)绿光 (2001)
6)直来直往 (2002)
7)我不爱(2002)
8)神奇(2003)
9)我不难过 (2003)
10)遇见 (2003)
11)奔(2004)
12)我的爱(2004)
13)我也很想他 (2004)
14)第一天 (2005)
15)眼泪成诗(2005)
16)雨天(2006)
17)逆光(2007)
18)我怀念的 (2007)
19)当冬夜渐暖(2011)
20)愚人的国度(2011)
21)克卜勒 (2014)
22)尚好的青春 (2014)
23)半句再见 (2016)
24)跳舞的梵谷 (2017)
25)风衣(2017)
26)余额 (2021)