佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

原帖由 运子 于 16-1-2007 11:34 AM 发表

原来那么痛的啊。。。那么我这弯曲60度的男生硬骨头。。。给他弄去不是立刻断。。。我很怕啊。。。怕四月去时他说救不了。。。

你还没去试又怎么知道呢 ?别拖咯!快点去找他看看,如果苏医师说能医你可以问他三月后才医OK吗?。。。不然存了钱又医不到就糟鸟!

原帖由 rachellee 于 17-1-2007 01:51 AM 发表

你还没去试又怎么知道呢 ?别拖咯!快点去找他看看,如果苏医师说能医你可以问他三月后才医OK吗?。。。不然存了钱又医不到就糟鸟!

我很怕。。。他说医不好。。。

原帖由 运子 于 17-1-2007 11:40 AM 发表

别太悲观啦 !拿起你的勇气来 !加油哦

原帖由 <i>骨大夫</i> 于 12-7-2006 11:48 AM 发表<br />
弯弯的最少驼了45度多一些
经过治疗了5次,去广州时停了3周,她又回来了,现在挺直多了,呼吸顺畅多了,胸也不闷了,疼痛也减轻许多,看看,就剩30度
许可能少一点吧!

5次就能直回了15度 骨大夫的技术确实是好
骨大夫 你真内行!

原帖由 运子 于 17-1-2007 11:40 AM 发表

你都还没去怕什么~~  加油~

Follow Us
骨大夫。。如果我是小时候跌伤的。。。 造成脊椎侧弯。。 有可能吗??? 跌伤造成的。。有得医吗/?

有这个可能

小时候跌伤会造成脊椎侧弯, 确有这个可能,要治疗必要考虑年龄,侧弯角度和其他条件因素.

3月了。。。要去搏一搏了。。。接着下来的人生精不精彩就靠这一次了。。。很怕很怕。。。

没想到在这里看到那么多和我一样的天涯沦落人..
不过发现大家都发现得早.. 而我却是在 22 ++ 突然发现.. 半年之内连排骨都转移, 形成小丘.
医生坚持这已经发生很久, 我早该知道.. 可我却很肯定是刚发现而且迅速增长.
他说这年龄已经什么都不需要做, 因为已经不太会移动或严重, 但我却刚发现它发福而已..
最近还有酸痛, 天天睡觉都不舒服.. 因为骨头顶到床了.. (因脊椎害到排骨转出来... 可医生说这是小事... 痛的也)
突然觉得生活有点灰.. 连睡眠都没好的..

三天手痛肩难举

原帖由 caoyun 于 1-3-2007 09:30 PM 发表
没想到在这里看到那么多和我一样的天涯沦落人..
不过发现大家都发现得早.. 而我却是在 22 ++ 突然发现.. 半年之内连排骨都转移, 形成小丘.
医生坚持这已经发生很久, 我早该知道.. 可我却很肯定是刚发现而且迅 ...

有人三天手痛肩难举,肯定是刚发现,来得急。楼主试用气功拗回去吧,去得快。

原帖由 运子 于 1-3-2007 03:58 PM 发表
3月了。。。要去搏一搏了。。。接着下来的人生精不精彩就靠这一次了。。。很怕很怕。。。

嗨!我来给你鼓励下!KAMBADEK!!!

原帖由 运子 于 1-3-2007 03:58 PM 发表

怎样怎样???? 去了吗??? 加油~~。。
去到怎样。。记得回来报告哦~

原帖由 rachellee 于 2-3-2007 12:57 AM 发表

嗨!我来给你鼓励下!KAMBADEK!!!

rachelle..现在你的胸骨还有左凸右凹,骨盘"pelvic"跟随弯曲而造成左脚长过右脚一寸吗?? 你是kl人对吗??? 在那里学yoga 啊???

原帖由 kal_lee 于 10-3-2007 03:44 PM 发表

怎样怎样???? 去了吗??? 加油~~我在学着yoga...希望可以帮助我。。
去到怎样。。记得回来报告哦~

今天去看了。。。刚刚回来。。。不过苏医师今天只是观察。。。可能要两三个礼拜才知道有没有的救。。。不过我问他。。。他的回答是。。。能医好前凸后翘高低肩膀长短脚。。。但是没有所谓的把你的S型骨拉回直让你变高。。。因为他说我的脊椎根本就没弯。。。X光骗人的。。。而且不是天生的。。。一定是我小时候受伤弄到的。。。

我听后。。。完全沮丧了。。。我最重要的身高。。。我今世应该有的身高。。。要不回来。。。我不甘心。。。

矫正脊柱侧弯

一旦发现了脊柱侧弯并不是必须手术,如果不严重,小于35度可以保守治疗,一种方法就是佩带支具,即按照病人的身高、体形、尺寸进行量身定做,要求患者24小时佩带,而且是贴身佩带,才能起到矫形作用,佩带半年到一年左右更换。而像烤电、针灸、按摩等方法对脊柱侧弯基本是无效的。另外,如果脊柱弯曲不超过35度,患者还可以通过功能锻炼来治疗
  如果是腰部的脊柱弯曲,可以通过向后直抬腿的动作来锻炼。患者俯卧在床上,脊柱向右弯曲,就抬起右腿,如果向左弯曲可以锻炼左腿,用力向后伸,腿部绷直,膝盖不能弯曲,这个动作主要是锻炼腰部弯曲一侧的肌肉力量,让肌肉平衡发展。
  如果患者是胸背部的脊柱弯曲,则需要通过拉伸胳膊的动作来矫正。平躺在床上,伸直脊柱凸起一侧的手臂,手里最好握一个哑铃。如果在家中,我们也可以选择装满水的水杯等有一定分量的东西来代替哑铃。手臂尽量向后伸展,停留5秒钟然后还原,再重复动作。这个动作主要是拉伸背部的肌肉,这个锻炼每天坚持两次,一次也就需要20分钟左右的时间,逐渐把弯曲的脊柱拉直,可以达到矫正脊柱侧弯的目的。  

我们应用骨伤科手法结合正骨推拿,能有效地矫正肌肉问题形成的脊柱侧弯等骨骼毛病。

原帖由 运子 于 10-3-2007 07:34 PM 发表

今天去看了。。。刚刚回来。。。不过苏医师今天只是观察。。。可能要两三个礼拜才知道有没有的救。。。不过我问他。。。他的回答是。。。能医好前凸后翘高低肩膀长短脚。。。但是没有所谓的把你的S型骨拉回 ...

脊椎没歪?? x ray 怎样骗人??? 你是说他不能把s 型的脊椎拉直吗???为什么要等到两三个礼拜过后?? 不要伤心啦。168 也不是很矮。。那医药费多少钱??

原帖由 kal_lee 于 10-3-2007 10:26 PM 发表

脊椎没歪?? x ray 怎样骗人??? 你是说他不能把s 型的脊椎拉直吗???为什么要等到两三个礼拜过后?? 不要伤心啦。168 也不是很矮。。那医药费多少钱??

说真的。。。没有168了。。。去年量时165了。。。而且我是男的。。。本来有170以上。。。结果现在得个165。。。想跳舞又不能。。。想游泳但又不敢脱衣服。。。恨死了。。。

医药费。。。今天看个摸下20分钟就RM100。。。希望用个三千左右他能医好前凸后翘。。。然后再寻找能拉直我脊椎的医生。。。

x ray 怎样骗人?

原帖由 kal_lee 于 10-3-2007 10:26 PM 发表

x ray 怎样骗人?我现在用北风沙所做之图片作一个解析。如果按X片,站在背面看了是向左弯,当你站在左边,往内看脊柱,X光拍出来,应该变成直线了,同时,骨关节会受到拉力而向前或向后扭曲,同样理由,站在不同位置看,就是不一样,镜头是在背后,骨头就是拍片师也有不同看法,只有骨科大夫就看的懂,看就看骨关节的倾斜角度,关节间隙,两边关节长度是否相等等是否正常,来判断关节是否扭转了。那个苏大夫没有向你说明,因为不是每个病人都能理解。所以干脆不说啦。MRI就不一样。
如果从左边看过去一条直线→
                          ↑背看过去如图左弯

同样的,在背后看,上图就像在飞机上看到马路都是在一个水平一样,但道路高低癫跛起伏,看到吗?

原帖由 运子 于 10-3-2007 07:34 PM 发表

今天去看了。。。刚刚回来。。。不过苏医师今天只是观察。。。可能要两三个礼拜才知道有没有的救。。。不过我问他。。。他的回答是。。。能医好前凸后翘高低肩膀长短脚。。。但是没有所谓的把你的S型骨拉回 ...

Xray 骗人的 ?其实我那时也有去照,不过没给那苏医师看。。。所以没听到"Xray 是骗人的"这话哩 。运子给他按时会痛吗?