佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

原帖由 运子 于 27-12-2006 10:27 AM 发表

我应该四月才会去~~你呢??~~

还不知道~

原帖由 华侨 于 27-12-2006 11:10 AM 发表
如果是Penang学生,可以来我处练气功自疗,不收费!

气功有帮助?

原帖由 kal_lee 于 27-12-2006 06:47 PM 发表

气功有帮助?

脊椎骨S型侧弯是没经手过,筋骨伤、驼背、腰伤/痛、关节炎、帕金森症确有疗效。

这气功是静功/内功,3天内得气後会自行调整筋骨。本站无极兄弟刚练过:

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=727975&extra=page%3D1&page=2

原帖由 华侨 于 28-12-2006 01:01 AM 发表

脊椎骨S型侧弯是没经手过,筋骨伤、驼背、腰伤/痛、关节炎、帕金森症确有疗效。

这气功是静功/内功,3天内得气後会自行调整筋骨。本站无极兄弟刚练过:

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthrea ...

想请问您,如yoga和气功相比,气功会比yoga好吗?

原帖由 rachellee 于 28-12-2006 02:31 PM 发表

想请问您,如yoga和气功相比,气功会比yoga好吗?

各有千秋吧!
新手最好择简易轻松的练,才不至半途而废。

yoga=有大约10种,通常是指肢体yoga吧?有筋骨伤的可能要吃很多苦!

医疗气功却是坐在椅上练气(静心专注的呼吸),不必吃苦、老少兼宜!甚至可站着、睡着练!
面授只需12天,3、4天就可得气而开始自疗。先见疗效的是:
胃病、失眠、筋骨伤。

原帖由 华侨 于 28-12-2006 03:03 PM 发表

各有千秋吧!
新手最好择简易轻松的练,才不至半途而废。

yoga=有大约10种,通常是指肢体yoga吧?有筋骨伤的可能要吃很多苦!

医疗气功却是坐在椅上练气(静心专注的呼吸),不必吃苦、老少兼宜!甚至 ...

只有PENANG有吗?KL有没有得学?

Follow Us
#105 的无极就是KL人,可发短信给他问一下,大概4个月后才有办班了。
您也可自学:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=2

原帖由 华侨 于 28-12-2006 04:14 PM 发表
#105 的无极就是KL人,可发短信给他问一下,大概4个月后才有办班了。
您也可自学:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=2

建议有老师在旁好。。
老人家要学,年轻人更要学。

如果没 $ 的话自学要慢慢来哦。
我不敢讲 对脊椎骨S型侧弯 有帮助。
但是我从小就寒背了,都不知道如何医,
感觉很奇怪,练了3天就感觉背有力了,而且很轻松
每次练时和练后背都直一直的。(一个小时多哦)都不觉得累。。 当然要入静为先绝条件啦

有空可去参阅 kckkuo(台湾人)的练功报告,是肺与肾有问题,也有黑眼圈毛病。他8岁就随驾Lorry的老爸搬货,伤到筋骨,练成後十多年的伤痛几乎消失了:
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=9526

原帖由 无极 于 28-12-2006 07:14 PM 发表

建议有老师在旁好。。
老人家要学,年轻人更要学。

如果没 $ 的话自学要慢慢来哦。
我不敢讲 对脊椎骨S型侧弯 有帮助。
但是我从小就寒背了,都不知道如何医,
感觉很奇怪,练了3天就感觉背有力了 ...

别说脊椎骨S型侧弯,像我一年5、6次感冒咳嗽的毛病,练功後不再复发就已超值RM250/=了!
当时也有手臂伤、不能高举,也是在第4天发现能高举。手臂伤找人推拿非3、4次难回复正常!

得气後就能在功态中自我调整,其原理就像plastic水管,水来时折到的自会被水冲直。

寒背也相同,外加背後的督脉是主全身阳脉,气是热的,寒气当无立足之地。

原帖由 华侨 于 28-12-2006 04:14 PM 发表
您也可自学:

我不要自学。。。怕走火入魔 !KL有办课时麻烦PM我!谢谢

原帖由 rachellee 于 1-1-2007 01:01 PM 发表

我不要自学。。。怕走火入魔 !KL有办课时麻烦PM我!谢谢

哈!不会走火,也不会入魔!

自自然然的练不会走火!(不意求快就不会走火)

不沉迷幻景不会入魔!(高境界的事)

原帖由 rachellee 于 6-12-2006 01:20 AM 发表

医好都过了三年咯!以前这中医师是在Ipoh,我是每个星期天从KL往那跑的花了很多车油钱。。。 我还记得医我的当时常碰到一位从新加玻来的呢!现在KL收费较Ipoh贵,RM100 一次;他也在云顶不过会更贵(云 ...

三年前,这个医师我也有见过。。在怡保的时候。。,去过一次,因我是在槟城,路途太遥远了,等又等得很久了。结果就没去了,那个医师,是不是自称《苏东波〉的后代,是吗?
过后我就在槟城做物理治疗了。。

原帖由 5z 于 6-1-2007 12:52 PM 发表

三年前,这个医师我也有见过。。在怡保的时候。。,去过一次,因我是在槟城,路途太遥远了,等又等得很久了。结果就没去了,那个医师,是不是自称《苏东波〉的后代,是吗?
过后我就在槟城做物理治疗了。。

那么。。。你现在医好了吗?

现在吖,好多了 。。。表面上好像好多了,但是有时候搬重的东西好感觉到。。应该是酸酸吧,睡两天就好啦。 想起那位苏医师帮我推的时候 简直好象吃了大力丸,回去我的背变黑青了。。。
我后来又有去槟城做物理治疗。

原帖由 5z 于 8-1-2007 12:14 PM 发表
现在吖,好多了 。。。表面上好像好多了,但是有时候搬重的东西好感觉到。。应该是酸酸吧,睡两天就好啦。 想起那位苏医师帮我推的时候 简直好象吃了大力丸,回去我的背变黑青了。。。
我后来又有去槟城 ...

吓?!黑青?我只是感觉痛而已哑。。。可能你比交严重呱!

每一間hospital都有物里治療嗎???  

原帖由 rachellee 于 8-1-2007 01:49 PM 发表

吓?!黑青?我只是感觉痛而已哑。。。可能你比交严重呱!

原来那么痛的啊。。。那么我这弯曲60度的男生硬骨头。。。给他弄去不是立刻断。。。我很怕啊。。。怕四月去时他说救不了。。。

原帖由 运子 于 16-1-2007 11:34 AM 发表

原来那么痛的啊。。。那么我这弯曲60度的男生硬骨头。。。给他弄去不是立刻断。。。我很怕啊。。。怕四月去时他说救不了。。。

你还没去试又怎么知道呢 ?别拖咯!快点去找他看看,如果苏医师说能医你可以问他三月后才医OK吗?。。。不然存了钱又医不到就糟鸟!

原帖由 rachellee 于 17-1-2007 01:51 AM 发表

你还没去试又怎么知道呢 ?别拖咯!快点去找他看看,如果苏医师说能医你可以问他三月后才医OK吗?。。。不然存了钱又医不到就糟鸟!

我很怕。。。他说医不好。。。