佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

骨大夫 发表于 15-7-2013 10:03 PM
脊柱侧弯是耗时的治疗过程,看角度多少,以每周治疗一次【60~120分钟】,一般普通按摩可能要2~4年时间,方 ...

还是我去给你看诊?

tsf62 发表于 15-7-2013 01:16 AM
各位兄弟姐妹们,昨天已带小女见了医生和照了x-ray,她的弯度是14度和17度,医生是说:她的发育空间剩很少, ...

你小女几岁??

不能勉强,我是在新加坡的,不知你住在马来西亚那一州?

好和坏 发表于 15-7-2013 11:02 PM
你小女几岁??

她18岁

骨大夫 发表于 15-7-2013 11:15 PM
不能勉强,我是在新加坡的,不知你住在马来西亚那一州?

没办法了,我是稻米州。。
感觉我这边没有什么厉害医生

tsf62 发表于 17-7-2013 01:33 AM
她18岁

有进展记得报告哦,我现在也在做物理疗程

Follow Us
好和坏 发表于 17-7-2013 09:48 AM
有进展记得报告哦,我现在也在做物理疗程

好的

好和坏 发表于 14-7-2013 07:53 PM
我是去物理治疗中心的,基本上只是帮我做拔罐,放热布,还有用machine电我的背部,说是放松肌肉而已,因为 ...

我女儿当天照了x-ray也做了第一次物理治疗和医生的推拿,并没有你所说的用热水,拔罐,机器推拿按摩,这应该不是正统的治疗方法。若被乱推拿伤了胫骨就不好了。我看小女做物理治疗时,是做些看起来简单又辛苦的动作。你该找chiropractic的医生。若时间自由可找政府专科医生可省钱,因为这种疗程要很长时间。

tsf62 发表于 18-7-2013 01:03 AM
我女儿当天照了x-ray也做了第一次物理治疗和医生的推拿,并没有你所说的用热水,拔罐,机器推拿按摩,这应 ...

chiropractic是怎样的医生?为什么你还有医生推拿的?

chiropractor 是屬於西方的整脊療法。在美國是 DC 屬於醫生資格。在馬來西亞全國只有 40 來個我們這類的醫生。

我在美國芝加哥拿到 Doctor of Chiropractic 學位,現在在吉隆坡執業。我們診所裡也有物理治療

请问骨大夫,X型腿要怎么治疗? 推拿可以吗? 还是矫正脊椎诊所可以治疗?
懊恼~~

http://pappago.com/goods.php?id=21533
脊柱决定健康:脊椎、胸椎、腰椎掌管寿命到百岁

好书分享,版主不要删除啊

LaughingMoiMoi 发表于 27-7-2013 10:21 PM
请问骨大夫,X型腿要怎么治疗? 推拿可以吗? 还是矫正脊椎诊所可以治疗?
懊恼~~

X 型腿也是骨科矫形范围,正骨推拿诊所也有得治疗。

骨大夫 发表于 1-8-2013 11:09 PM
X 型腿也是骨科矫形范围,正骨推拿诊所也有得治疗。

请问你知道柔佛市区哪里有这类诊所吗?

LaughingMoiMoi 发表于 2-8-2013 01:41 PM
请问你知道柔佛市区哪里有这类诊所吗?

对柔佛市区诊所不大熟悉,也没有相关资料。

WeitingTang 发表于 14-7-2013 04:33 PM
我之前虽然不是很侧弯 但很常会有腰酸背痛的感觉。
我是穿了腰甲来支撑我的脊椎骨才完全没有那种痛楚
虽然 ...

嗯嗯的确..
我的iron man armor(腰甲?还是背,不懂)已经快要破完了,因为那时候是用silicon做成的(几年前)穿去学校人家都说我是钢铁人,哈哈
到现在没穿了,物理治疗也没去了。下个月会再去看医生,到时候再做决定。
我也不想动手术,动了就像wolverine一样 身体内有铁.. (是铁吗?!)
不管做物理治疗几苦,我也甘愿,只要能矫正/不要再更严重回就好了...不知道行吗

YongL 发表于 30-8-2013 02:34 PM
嗯嗯的确..
我的iron man armor(腰甲?还是背,不懂)已经快要破完了,因为那时候是用silicon做成的(几 ...

不要开刀比较好吧 怎么说都是有危险性的
然后你现在是打算回去物理治疗吗?
我已经不去物理治疗了,因为对我来说帮助不大。
我现在只穿腰夹而已,还好满舒服的,因为我有朋友曾经也是穿整个背部的去学校上课,好像没有很舒服。

tsf62 发表于 15-7-2013 01:16 AM
各位兄弟姐妹们,昨天已带小女见了医生和照了x-ray,她的弯度是14度和17度,医生是说:她的发育空间剩很少, ...

要注意女儿的体重,就尽量不要让她的体重上升。她的脊椎骨会因为身体加重而对她的脊椎骨产生压力。