佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

rachellee 发表于 24-11-2006 12:28 AM
我也有"S"型征兆。。。五年前就医好了,庆辛的是不必开刀!医制我的是中医师,现在KL, Tmn. Maluri一带; 我 ...

楼主您好! 我女儿今年12岁,怀疑患上脊椎骨S型侧弯,请问可以给我kl,Tmn Maluri中医师的地址及电话吗?   

selayangeric 发表于 20-5-2010 12:56 AM
我本身是脊椎治疗师。
其实脊椎侧弯不难治。只要患者没超过30度,背部肌肉又不太僵硬,复原几率很高。超过 ...

我怀疑我孩子患脊椎骨S型侧弯,请给我地址!谢谢

LuluTay 发表于 3-8-2012 09:04 PM
骨大夫没在吗?有谁可以救我?

最近比较少上这里,有问题可pm给我。

Jinkspace 发表于 7-9-2012 01:01 PM
有人可以告诉我这图严重吗?算多少曲度了?我老妹半年前去做检查才发现有这个病呢,医生就建议她戴
护套矫 ...

S型侧弯,角度还不是很大,治疗可以改善防止恶化。

骨大夫 发表于 23-9-2012 06:25 PM
S型侧弯,角度还不是很大,治疗可以改善防止恶化。

骨大夫请问如何治疗才好呢?戴护套可以解决吗?我看了她睡觉姿势很奇怪不能正常躺着睡一定要打横才能睡得着,她说如果正常躺着睡会痛哦,可是她在那边怕看医生搞到我不知道如何是好,现在有什么我可以做吗?

Jinkspace 发表于 23-9-2012 08:02 PM
骨大夫请问如何治疗才好呢?戴护套可以解决吗?我看了她睡觉姿势很奇怪不能正常躺着睡一定要打横才能睡得 ...

就是左腰部和右肩背这两个地方,平时不一定会出现疼痛,大多数患者左腰部肌肉沈下去,右肩胛骨头凸显,高过左边的,觉得腰部比肩部不舒服,严重的颈椎部也是会出现僵硬,慢慢的手臂部轻微麻痹,这时功能会受到一些影响,打横睡对脊柱不利,平卧最好。你有必要找个脊医(中医正骨推拿)治疗,但是这个不是一两次治疗就能见效的,如果年纪大的,需要时间更长久,一年有9成左右算是非常理想了。

Follow Us
骨大夫你好,我附上一张图,是我妈背脊骨的狀况,两个月前一个意外跌倒,倒致她的背脊骨偏右弯,头也影啊到偏右弯低,不能正常抬起头來,我感到很难过,已帶她看了好几个医生,只给了一些补骨粉之类好,似乎帮助不大,我想听一下骨大夫的意见与建议,谢谢。
mom back.jpg

sentoncc 发表于 25-9-2012 01:31 PM
骨大夫你好,我附上一张图,是我妈背脊骨的狀况,两个月前一个意外跌倒,倒致她的背脊骨偏右弯,头也影啊到 ...

不知老人家都大岁数,(你的看法)按照图片的样子,是属于C型侧弯,头部是随着脊骨倾向右侧,这也可能是受伤后身体疼痛,身体牵就疼痛倾向右侧,最后连脊柱也偏离正常位置形成侧弯。如果年纪不是很大,70以下,治疗还不是大问题,希望把她的疼痛处理掉,她的骨头也较易调整回来。因为毕竟他的弯不是长年累积下来的只是两个月的事罢了。

《人体足部矫正器》欢迎游览
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=2881560

现在才发现这贴
早几年的话,也许就会和网友们到Kajang去找骨大夫了。。。
骨大夫现在还有到Kajang去吗?
我也是有侧弯的问题,右腰凹进去的。。。
最近感觉背脊有点痛痛的,不知道是不是越来越严重了

hayashi87 发表于 11-10-2012 11:08 AM
现在才发现这贴
早几年的话,也许就会和网友们到Kajang去找骨大夫了。。。
骨大夫现在还有到Kajang去 ...

骨大夫在新加坡,不确定他有没有去kajang.

cen 发表于 23-9-2012 01:47 PM
楼主您好! 我女儿今年12岁,怀疑患上脊椎骨S型侧弯,请问可以给我kl,Tmn Maluri中医师的地址及电话吗?  ...

你女儿还好吗????

大家好,我有一个朋友今年24岁,上星期去照了x-ray。。。。
她的脊椎弯向右边5度,请问这个情况严重吗?

soon927 发表于 28-11-2012 01:12 PM
大家好,我有一个朋友今年24岁,上星期去照了x-ray。。。。

最近骨大夫很久才进来回复。
5度很轻微,建议你的朋友寻求医生的意见。
尽量照顾好,不要让他恶化。

我有这个病,今年二十六岁,有的救马?骨大夫的地址可以给我马?

rachellee 发表于 24-11-2006 12:28 AM
我也有"S"型征兆。。。五年前就医好了,庆辛的是不必开刀!医制我的是中医师,现在KL, Tmn. Maluri一带; 我 ...

请问你还有那个医师的电话号码吗?谢谢

bluedog 发表于 15-12-2012 02:09 PM
我有这个病,今年二十六岁,有的救马?骨大夫的地址可以给我马?

骨大夫是在新加坡的,你是在新加坡的吗?

我有脊椎侧弯,上半身靠近肩膀37度...
造成我的左胸突出,右胸凹陷.....
今年19岁....想问骨大夫这胸还有救吗??
这问题已经四年了...还找不到医疗办法....

我也有这个病 ><
医生说弯度32度,他说市面买的衣服,鞋子对我都没有帮助
我今年25岁,时常面临着背部疼痛,工作没有办法,天天对着电脑,腰部和背部都好酸痛哦
为什么会痛呢?难道我压到神经线了?

soon927 发表于 28-11-2012 01:12 PM

如果是5度,基本上可以不用治疗,如要治疗,进度快但要很直会是很漫长的一段路,因为很难调回完全正常一样。