佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

rachellee 发表于 24-11-2006 12:28 AM
我也有"S"型征兆。。。五年前就医好了,庆辛的是不必开刀!医制我的是中医师,现在KL, Tmn. Maluri一带; 我 ...

你还有跟你的医师联络吗?maluri 哪里?可以给我医师的联络方法吗? 医师怎样治疗你? 收费如何的???
谢谢……

水儿 发表于 6-9-2012 10:57 PM
你还有跟你的医师联络吗?maluri 哪里?可以给我医师的联络方法吗? 医师怎样治疗你? 收费如何的???
...

可以给我联络方法吗?谢谢。

有人可以告诉我这图严重吗?算多少曲度了?我老妹半年前去做检查才发现有这个病呢,医生就建议她戴
护套矫正就可以了,可是她很怕事的都不敢告诉任何人,她希望自己解决可是又不知道如何做,最近被我发现了她才肯告诉我的,我是想帮忙可是又不知道如何帮她,这里有什么高人可以教我如何做吗?她一直在拖不去医我怕会更严重呢,已经拖了将近半年啦担心死我啦。。。

Jinkspace 发表于 7-9-2012 01:01 PM
有人可以告诉我这图严重吗?算多少曲度了?我老妹半年前去做检查才发现有这个病呢,医生就建议她戴
护套矫 ...

我本身是在吉隆坡開業的美國脊醫 Chiropractor.

你妹今年幾歲﹖  依目測你妹的 X-RAY 應該是 30-40 度。 如果你妹已經超過 18 歲那就不用穿 BRACE 了

chiropractor 发表于 7-9-2012 01:34 PM
我本身是在吉隆坡開業的美國脊醫 Chiropractor.

你妹今年幾歲﹖  依目測你妹的 X-RAY 應該是 30-40 度 ...

今年都24岁了哦。。。有什么方法可以医治吗?算严重吗?

其實多運動﹐保持好的姿勢就可以避免惡化

Follow Us
都 24 歲了﹐骨頭都已經定型了。改善是可以的﹐不過是不可以直的。

tksecret 发表于 7-9-2012 08:12 AM

我还没有拿到哦……我是在问那个人……

tksecret 发表于 3-9-2012 04:39 PM
我的xray是pre employment medical check up 的,那位医生不是专科。他没有说几度。
另外,我发觉我的一 ...

你要了解自己的情况,可以找个骨科专科医生检查,或者chiropractic 的应该懂得帮你测量多少度,和仔细资料。

你应该很年轻吧?几岁?我刚发现时,也是完全没有腰痛或者什么的,直到近年来,尤其工作之后,比较受到困扰。不能搬东西,站久也是痛。。..人老病痛多,如果你是女的,以后怀孕生子肯定会痛(那些没有毛病的都痛,更不用说骨骼弯) 像我们这种情况的,医生会推荐游泳,很多运动都不行了,如badminton

注意calcium 营养

tksecret 发表于 7-9-2012 08:12 AM

可以pm我吗?谢谢

Ong仔 发表于 21-12-2011 10:40 AM
脚之眼镜的鞋有效的吗?

我也想知道。你穿了了吗?
这些足弓矫正器市面上有很多的哦?

rachellee 发表于 24-11-2006 12:28 AM
我也有"S"型征兆。。。五年前就医好了,庆辛的是不必开刀!医制我的是中医师,现在KL, Tmn. Maluri一带; 我 ...

楼主您好! 我女儿今年12岁,怀疑患上脊椎骨S型侧弯,请问可以给我kl,Tmn Maluri中医师的地址及电话吗?   

selayangeric 发表于 20-5-2010 12:56 AM
我本身是脊椎治疗师。
其实脊椎侧弯不难治。只要患者没超过30度,背部肌肉又不太僵硬,复原几率很高。超过 ...

我怀疑我孩子患脊椎骨S型侧弯,请给我地址!谢谢

LuluTay 发表于 3-8-2012 09:04 PM
骨大夫没在吗?有谁可以救我?

最近比较少上这里,有问题可pm给我。

Jinkspace 发表于 7-9-2012 01:01 PM
护套矫 ...

S型侧弯,角度还不是很大,治疗可以改善防止恶化。

骨大夫 发表于 23-9-2012 06:25 PM
S型侧弯,角度还不是很大,治疗可以改善防止恶化。

骨大夫请问如何治疗才好呢?戴护套可以解决吗?我看了她睡觉姿势很奇怪不能正常躺着睡一定要打横才能睡得着,她说如果正常躺着睡会痛哦,可是她在那边怕看医生搞到我不知道如何是好,现在有什么我可以做吗?

Jinkspace 发表于 23-9-2012 08:02 PM
骨大夫请问如何治疗才好呢?戴护套可以解决吗?我看了她睡觉姿势很奇怪不能正常躺着睡一定要打横才能睡得 ...

就是左腰部和右肩背这两个地方,平时不一定会出现疼痛,大多数患者左腰部肌肉沈下去,右肩胛骨头凸显,高过左边的,觉得腰部比肩部不舒服,严重的颈椎部也是会出现僵硬,慢慢的手臂部轻微麻痹,这时功能会受到一些影响,打横睡对脊柱不利,平卧最好。你有必要找个脊医(中医正骨推拿)治疗,但是这个不是一两次治疗就能见效的,如果年纪大的,需要时间更长久,一年有9成左右算是非常理想了。

骨大夫你好,我附上一张图,是我妈背脊骨的狀况,两个月前一个意外跌倒,倒致她的背脊骨偏右弯,头也影啊到偏右弯低,不能正常抬起头來,我感到很难过,已帶她看了好几个医生,只给了一些补骨粉之类好,似乎帮助不大,我想听一下骨大夫的意见与建议,谢谢。
mom back.jpg

sentoncc 发表于 25-9-2012 01:31 PM
骨大夫你好,我附上一张图,是我妈背脊骨的狀况,两个月前一个意外跌倒,倒致她的背脊骨偏右弯,头也影啊到 ...

不知老人家都大岁数,(你的看法)按照图片的样子,是属于C型侧弯,头部是随着脊骨倾向右侧,这也可能是受伤后身体疼痛,身体牵就疼痛倾向右侧,最后连脊柱也偏离正常位置形成侧弯。如果年纪不是很大,70以下,治疗还不是大问题,希望把她的疼痛处理掉,她的骨头也较易调整回来。因为毕竟他的弯不是长年累积下来的只是两个月的事罢了。

《人体足部矫正器》欢迎游览
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=2881560