佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

骨大夫 ,我的scoliosis 有40多50度,西医都建议我开刀不过我怕会瘫痪所以............不知您可有好建议?中医推拿是否会有帮助?

骨大夫没在吗?有谁可以救我?

我今天去看骨大夫了,第一次接受治疗。
我只是轻微的20度。
治疗过程是辛苦的。 一定要忍住。不可以半途而废。
毕竟要把歪了的骨头给推直。。。

山心 发表于 4-8-2012 11:00 PM
我今天去看骨大夫了,第一次接受治疗。
我只是轻微的20度。
治疗过程是辛苦的。 一定要忍住。不可以半途而 ...

辛苦?,很痛?你去哪里治疗?新加拨?加油哟!

LuluTay 发表于 6-8-2012 12:54 PM
 辛苦?,很痛?你去哪里治疗?新加拨?加油哟!

我在新加坡骨大夫这边治疗。我的治疗是会痛的。
我看到之前有人post,有的是不痛的。不过我不清楚实际情况。
可是想想看,骨头歪了,要把它移直,是会痛的。。

rachellee 发表于 6-12-2006 01:20 AM
医好都过了三年咯!以前这中医师是在Ipoh,我是每个星期天从KL往那跑的花了很多车油钱。。。 我还记 ...

请问你还有苏家荣医师的联络吗?我在怡保有朋友需要。
谢谢

Follow Us
本人在petaling street看中医,6 次治疗过后开始慢慢的好了。。。

我本身也有脊椎侧弯问题,刚在网上看到这短片,想试试看。

看不到,老兄

银狼 发表于 20-8-2012 11:09 PM
看不到,老兄

不懂什么问题,你copy那link,再看看,应该可以吧

馬來西亞吉隆坡安邦鷹格醫院許振農醫生, 國際知名背脊外科.
Gleneagle Intan Medical Centre.

若同時有以下中的幾種:
a.身材高瘦 b.吃多不肥, 只吃大肚皮 c.手指長過巴掌 d.雙手張開的長度長過身高 e.高度近視 f. 聲線不全 g.關節鬆懈 h.手指尖可碰到同一手臂 i.手臂伸直, 向後彎曲10度 j.雞爪 (蜘蛛爪) 形手指. k.手掌可從背後繞過摸到肚子, 甚至摸到肚臍 l.常胸痛和氣短 m.巴掌張開, 手指之間呈U形而非V形 n.膝蓋向外彎曲 o.腳掌瘦長 p.腳母趾向內彎曲 q.所有關節腫大 r.氣胸 (胸骨突出或凹陷, 雞胸或漏斗胸)s.耳朵生的比眼睛低 t.S形背脊骨 u.雙眼間距大 (鼻樑闊) v.更多.
可能是馬凡症候 (Mafan Syndrone), 請立刻找有這方面知識的醫生.
https://sites.google.com/site/ki ... F%E5%B8%B8%E8%AD%98

根據資料, 馬凡病人最大問題是心臟, 同時幾乎都短壽. 25% 32歲前死亡. 若不提早應對, 其他的也極少超過 50 歲.

Mafan 1.JPG

Mafan 2.JPG

Mafan 3.JPG

selayangeric 发表于 20-5-2010 12:56 AM
我本身是脊椎治疗师。
其实脊椎侧弯不难治。只要患者没超过30度,背部肌肉又不太僵硬,复原几率很高。超过 ...

可pm我你的地址和联络电话吗?

请问从腰部到臀部侧弯15度,还有没有希望可以矫正少一点?我虽然算是轻微,但还是影响我的生活工作,不能搬笨重东西,不能站太久,都会腰部lower back pain尤其是臀部骨头会疼。拿个枕头放在脚下,躺下来舒服多多

我17岁x-ray检验到15度,大约几年后24岁再次找零一个专科医生检查,仍然15度,两个医生都说不要动手术,做一些体操。

还有推荐运动-最好的运动是游泳,因为借用水力减少肌肉负担。

我无意中买到一本书翻译日本的,介绍每一根骨头跟疾病都有关的相关脊椎体操,那本书不在我手上,以后有机会贴上来跟大家分享。。。超有效,减少痛楚,但是要长期做。

oldpenguin 发表于 24-8-2012 10:33 PM
请问从腰部到臀部侧弯15度,还有没有希望可以矫正少一点?我虽然算是轻微,但还是影响我的生活工作,不能搬 ...

去看下中医吧

嗨,我今天去照X-ray,医生说你知不知道你有scoliosis?
我一直以来都不懂。
他说可以去找physiotherapist。
我回家看回我6年前的X-ray,发觉之前我的脊椎已经歪了,但是当时医生什么也没有说。
这个医生说我的情况不严重,要保持正确站姿和坐姿。
我本身是有驼背的。

最新的X-ray拍不到,因为反光。附上我2006年的X-ray。
请大家给点意见。

tksecret 发表于 26-8-2012 10:53 AM
嗨,我今天去照X-ray,医生说你知不知道你有scoliosis?
我一直以来都不懂。
他说可以去找physiotherapis ...

有一点侧弯,看起来应该不超过15度?医生有跟你讲几度吗?15度以下都是轻微,如我一样,偶尔影响生活腰痛
你的是在胸背部范围,好像会影响你的呼吸器官

我所知道的是需要找chiropractor 而不是 physiotherapist

昨天第二次去骨大夫那边治疗,这次比上一次痛。今天痛到像做了过多运动似的。很辛苦。。。

oldpenguin 发表于 29-8-2012 03:01 PM
有一点侧弯,看起来应该不超过15度?医生有跟你讲几度吗?15度以下都是轻微,如我一样,偶尔影响生活腰痛
...

我的xray是pre employment medical check up 的,那位医生不是专科。他没有说几度。
另外,我发觉我的一边肩膀比较阔,一边比较窄。
目前还没有背痛的问题。

mickey04 发表于 2-12-2005 08:38 PM
我也是脊椎骨S型侧弯, 我的比较严重.已经60++度了.
我后天就要到台湾去动手术了.....

你动了手术?