佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

大马不改变就等死,改变就找死,你们认同吗?

改变就是拿掉既得利益者的利益,这些人包括有钱有权甚至是小拿破仑,他们绝对会为了维护利益而不择手段。基本上谁上位都是一样,只有人的思维不变(cash is king,自我中心,损人利己,方便自己麻烦别人),变的是人而已,思维大方向还是一样。

老马去了大陆一趟, 脸黑:以前他们没有我们那么进步。

这60年大马有什么变化:

从图片一看, 服装变化
照片里面的人,脸孔变化:Demographics 变化

个人家族利益>党的利益>国家的利益,人民只是投票工具人,这要放在那国都一样。

pupuman 发表于 17-4-2021 10:40 AM
我们华裔人口越来越少,谈改变大马谈何容易,加上一个被皇权,贪污的土著强权掠夺的国家,华人要勉强生存,每一届一定要投多元政党,无论什么情况。。。

华人是很聪明和勤劳的民族,只可惜一小群华人里攀强附贵, ...

再次移民唄,反正華人5000年來流浪慣了

Mayopommes 发表于 17-4-2021 05:12 PM
个人家族利益>党的利益>国家的利益,人民只是投票工具人,这要放在那国都一样。

你是說李光耀家族還是共產黨

dalap 发表于 17-4-2021 03:26 PM
老马去了大陆一趟, 脸黑:以前他们没有我们那么进步。

这60年大马有什么变化:

从图片一看, 服装变化
照片里面的人,脸孔变化:Demographics 变化

原來大馬華人長得跟大陸華人不一樣了,應該是好事吧

Follow Us
Cinabaku 发表于 17-4-2021 07:10 PM
你是說李光耀家族還是共產黨

罗兴亚家族

Cinabaku 发表于 17-4-2021 11:10 AM
再次移民唄,反正華人5000年來流浪慣了

你你移民去印度?

恭喜,正在成型中

政治学博士讲了这么不负责的话?不改变就等死,改变就找死?Solution呢?戴圆帽毕业的怎可以不给解决方案?

这种学者再高明都是废了。。。。没有解决方案就是废!这是我的看法。

馬國很幸福

素还真 发表于 17-4-2021 07:50 PM
政治学博士讲了这么不负责的话?不改变就等死,改变就找死?Solution呢?戴圆帽毕业的怎可以不给解决方案?

这种学者再高明都是废了。。。。没有解决方案就是废!这是我的看法。

他已经给我solution But 非常极端 虽然我觉得有道理但不适合在这边发表,如果想知道他的解决之道。。。可以PM我私聊。

行动人 发表于 17-4-2021 08:04 PM
他已经给我solution But 非常极端 虽然我觉得有道理但不适合在这边发表,如果想知道他的解决之道。。。可以PM我私聊。

其實題目應該改爲大马華人不改变就等死,改变就找死,你们认同吗?

馬來人有3億indon當靠山,頂多回歸祖國

行动人 发表于 17-4-2021 08:04 PM

怎样极端?派杀手干掉政敌吗?

如果所谓solution是剑走偏锋不符合民主法治的,那么也不算是solution。我也不想私聊,如果不能公开就算吧。

素还真 发表于 17-4-2021 08:17 PM
怎样极端?派杀手干掉政敌吗?

如果所谓solution是剑走偏锋不符合民主法治的,那么也不算是solution。我也不想私聊,如果不能公开就算吧。

你不提倡tiongkok特色的東方改良式民主制度嗎

dalap 发表于 17-4-2021 08:41 AM
后门政府可以用苛政这个词来形容。

希盟稍微正常,感觉有关注民生,可是败笔也不少。

大家选希盟就想摆脱什么种族宗教一堆阻碍发展进步东西。 可是他们上台后依然还搞这些。

想迎合极端的票? 如果名牌包 ...

你有经过马哈迪的22年么?

戏盟正常?

可惜才不过22个月ONLY

应该给足你多几个22个月

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

死蠢 发表于 17-4-2021 09:19 AM
在马来人至大、伊斯兰教至大、皇权至大的框框里,马来西亚严格来说要迈向民主平等进步的方向基本是天方夜谭。。。

改朝换代政党轮替不给其中一个政党长期独大只是暂缓贪污腐败,而绝对不能灭绝贪污腐败。。。

...

所以你是有份支持LKS到PENANG打林苍佑的族奸份子咯

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

Cinabaku 发表于 17-4-2021 10:29 AM
每個國家都是一樣, 少數的精英負責國家的進步議程。eg 日本,韓國
可惜大多數精英都只注重只身or 家族利益,沒有共同的國家認同。(單元社會)
馬來西亞實質上并非是一個‘現代’國家,只是歷史留下的一個現象 ...

要民主可以

要进步也可以

问问马来人有没有胆量放下特权TONGKAT来个公平竞争

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

假冒是神50 发表于 17-4-2021 08:45 PM
要民主可以

要进步也可以

问问马来人有没有胆量放下特权TONGKAT来个公平竞争

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

外來者憑什麽要求公平? 在你們的祖國你們可是失敗者

Cinabaku 发表于 17-4-2021 09:40 PM
外來者憑什麽要求公平? 在你們的祖國你們可是失敗者

至少知道自己祖宗在那里

这些自称的土著敢认祖么?

搞不好寻根寻到食人部落里去

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯