佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学3年遭朋友多次利用!大学生爆友谊真相:朋友其实就是被拿来利用的道具!

相信不少人在求学时期时,都会非常在乎自己身边的朋友,不过有时候太在乎朋友,也不是一件好事。

最近,就有一名网友匿名投稿到“UTAR Confessions 2021/2022”主要是他认为,朋友们都在互相利用,而让他感到非常纳闷和失落。

大学3年遭朋友多次利用!大学生爆友谊真相:朋友其实就是被拿来利用的道具!(图取自网络)

一开始,网友就写道,“这个世界真的令我很失望,所谓的朋友其实就是拿来利用的工具,没有利用价值时就不会理会人了。”

他透露,“我已经在TARUC读了8个学期,几乎有多过一半的学期都觉得自己在被人利用着。我真的搞不懂到底什么是朋友,在他们的嘴里,他们认为朋友就是拿来互相利用的。我听到我都不知道要相信还是不要。”

大学3年遭朋友多次利用!大学生爆友谊真相:朋友其实就是被拿来利用的道具!(示意图,图取自网络)

他也写道,“因为我比较内向不这么会聊天,可是只要我朋友需要帮忙我一定尽全力的帮不会敷衍了事。就算是我不会的我也会自己研究,然后如果还是不会的话我会和朋友一起讨论,绝不会直接说不会,然后就不帮她了。”

可是,他表示,“在读TARUC的时候,我的情绪都变得很不好,很不稳定。我是比较强在accounting(会计)的范围的,然后现在已经要到最后一个学期了,accounting(会计)之类的课程也没有了,所以这表示我已经渐渐的没有利用价值了。我已经想过了很多方法不让我去多想,可是我还是会多想,觉得自己好像一只驴子,那样的笨。”

大学3年遭朋友多次利用!大学生爆友谊真相:朋友其实就是被拿来利用的道具!(示意图,图取自网络)

他更补充,“最让我说不通的是有位女性朋友,都有男朋友了,可是每次遇到问题就来找我,然后说我比他男朋友更细心。说到这里我也不知道该怎么表达自己现在的心情了。又低落有无助,只差没去寻死路而已。”

全文语气非常低落,对友谊感到失望。不少网民看到后,纷纷表示,“我只能告诉你 别死啊...加油!世界是很美好的”、“每个人对朋友的定义不同”、“干嘛那么在意别人在不在乎你,人家又不是你当然不了解你,所以照顾好自己开开心心的活下去”。

大学3年遭朋友多次利用!大学生爆友谊真相:朋友其实就是被拿来利用的道具!(图取自网络)

相关链接,可点【这里】

ADVERTISEMENT

工具人,他們都是非常善良的人。
有時候,我還真的希望他們能學會自私一點。

其实我在大学时期也被很多人利用啦。。

工具人好过透明人

人与人之间本来就是利益在维系,你给不了人感情上的利益(比如幽默,会说话,共同爱好,高颜值)让人愿意和你共处,那只能靠知识的利益来维系感情,而没有利益关系了以后关系就会逐渐疏远了

文裏看不出哪裏有利用的事情呢...

Follow Us