佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最害怕就是半夜忽然醒来...

最近换去了一间新的地方。比之前那一间便宜和新一些。屋子里面只有我跟另一个女人住,也是包租婆。住了一段时间,发觉包租婆赚的钱多,工作时间也是乱七八糟的。想要做工就在客厅做起来,什么时间都有可能。我只能躲在房间小声地看戏。一开始不习惯。渐渐过了一个星期后,开始习以为常了。反正河水不犯井水。有时候看戏的声音大声了一点,她也没有投诉。
直到那一天晚上。很Geli的事情发生了。

半夜我忽然间被声音吵醒了。房间外面有人在说话...我看外面的门逢,外面好像开着微弱的灯。我不知道话说了多久,反正我醒来的时候,话说到了一半。脑袋也忽然间消化不来,只记得是说英文。我尝试清醒一下,看一看手表。才4点多。心疼了包租婆半夜还要跟美国那边开视讯会议。

就那么一下子就没有声音了。我想应该会议结束了。打算出去慰问一下包租婆。顺便去喝杯水在去睡觉。

怎么知道门一打开,外面居然一个人也没有。而且暗暗地。我整个人有点搞不清楚状况。然后到了包租婆的门前看一看。里面也是没有开灯。再去看看电脑,停留在更新的画面。我满头问号??? 现在什么状况?打算拿一杯水进房间里面喝。不敢在客厅喝...

当我关上门的时候,才发现门逢外面并没有向刚刚亮着的。对啊,外面暗暗地,没有人开灯。为什么,我醒来的时候看到外面有灯从门逢里面照进来还有人说话的声音呢?我有点毛骨悚然,可是又很累。很快就睡下去了。

隔天早上就问问包租婆凌晨的时候有工作吗?她说没有啊。她最多工作到半夜1点。1点过后,她不睡的话就等着累死。我跟她说了昨晚我看到和听到的。包租婆说可能我做梦吧。可是我指着那杯在我房间里面的水。我跟她说了,那是半夜的时候听到声音而跑出去喝水。然后,她就不敢出声了。她自己也是最近才买的。而且是新屋。

可能你把12点1点发生的事情,当成是4点。因为你不知道自己1点到4点是睡回去,当你4点起来,把刚才1点发生的事想一篇,你就以为是刚刚发生。。。不要想那么多

Makauhijau123 发表于 12-4-2021 04:48 PM
可能你把12点1点发生的事情,当成是4点。因为你不知道自己1点到4点是睡回去,当你4点起来,把刚才1点发生的事想一篇,你就以为是刚刚发生。。。不要想那么多

事情的顺序是这样的:
被声音吵醒-->看了看手表4点多-->发现外面有人讲英文,然后女生回复一句Yes就停止了对话-->看到外面门逢进来的灯-->没有声音了-->出去看个究竟

看手表是因为我起身的时间是5-6点。那时候一样是天黑。我需要辨别时间,所以看手表确定是不是该起床了。如果没有接下来的对话,我应该睡回去,而不是起来。
接近凌晨口渴也是经常发生的,大多数凌晨身体需要水。所以我很自然地去喝水。半夜1-2点,我很少口渴。

wayne1004 发表于 12-4-2021 09:05 AM
事情的顺序是这样的:
被声音吵醒-->看了看手表4点多-->发现外面有人讲英文,然后女生回复一句Yes就停止了对话-->看到外面门逢进来的灯-->没有声音了-->出去看个究竟

看手表是因为我起身的时间是5-6点。那时候 ...

还有一个可能就是你把关灯睡前的一小段记忆(这段记忆就是你的房东在工作讲英语),植入了你四点多醒来前的一刻?我是有类似这样的经验过啦,我是把几天前发生的事情,植入到欲睡欲醒之间,这种东西没法控制。

最后一个可能,你和你房东还是准备好打一场斋吧

世界上没那么多鬼,如果有可以买过来租给人当鬼屋历险,应该可以赚很多

Makauhijau123 发表于 12-4-2021 05:11 PM
还有一个可能就是你把关灯睡前的一小段记忆(这段记忆就是你的房东在工作讲英语),植入了你四点多醒来前的一刻?我是有类似这样的经验过啦,我是把几天前发生的事情,植入到欲睡欲醒之间,这种东西没法控制。

...

看到时间的时候,证明开始有时间观念。不是做梦或者之前的记忆。还没看时间之前我记错还说得通啦。而且看门缝的时候,我是整个人起身的了。打开门才发觉外面居然跟房间一样是暗的。。。。

Follow Us
wayne1004 发表于 12-4-2021 09:34 AM
看到时间的时候,证明开始有时间观念。不是做梦或者之前的记忆。还没看时间之前我记错还说得通啦。而且看门缝的时候,我是整个人起身的了。打开门才发觉外面居然跟房间一样是暗的。。。。

Walau,那你真的要考虑搬了

Makauhijau123 发表于 12-4-2021 05:40 PM
Walau,那你真的要考虑搬了

LOL不是第一次遇到奇怪的事情啦。这不算什么。哈哈。

这么刺激!

可能包租婆用ipad看戏看到睡着。所以有人讲英文。我有时候也是这样。

我现在也是会怕咯

Makauhijau123 发表于 12-4-2021 04:48 PM

我也是这样认为啦。
有时候人的记忆不一定准确,即使看了时间。

但我也不敢确保100%。

lz神的很多鬼故事可以说。

mei3yun4__ 发表于 13-6-2021 12:49 PM
我也是这样认为啦。
有时候人的记忆不一定准确,即使看了时间。

但我也不敢确保100%。

lz神的很多鬼故事可以说。

Lol。真的我看了时间。我是个很醒睡的人。而且也无法解释我看到的灯光。。。