佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiandi222

36了,算可以吗?

wengsanlau 发表于 29-4-2021 10:49 PM
有了还很稳定那种~

不是我死还是她死,都已经不会更换伴侣了~
毕竟这个几百万,也是我俩努力赚回来的~

恭喜你丫 有女友就安心很多了 至少有钱还能延续下去 偶就大条了 有房有车有股票 没有女友 也不懂去那里找了 圈子太小 回家就是研究股票分析。。

神垂死 发表于 29-4-2021 11:03 PM
恭喜你丫 有女友就安心很多了 至少有钱还能延续下去 偶就大条了 有房有车有股票 没有女友 也不懂去那里找了 圈子太小 回家就是研究股票分析。。

是啊,如果没另一半,钱赚了也感觉意义不大~

但是你有钱没女友,这个阶段是可以玩玩下高消费的女人,有了稳定的另一半,这个就没办法玩了~
所以你要好好珍惜这个美好的时光~

话说股票,美股ETF VOO这个长期持有,年化10%左右,会亏损本金吗?

wengsanlau 发表于 20-4-2021 12:53 AM
目前是百万而已,千万的话,还需要看趋势~

有时候很多人都是很喜欢说东说西~
对于有股票房地产黄金,我是没从哪里赚到钱,但是不代表以前或现在不能赚钱~
任何时候评估下风险然后就投入,当然那些JJPTR就太扯 ...

想问看你是把虚拟货币放那里一个平台存息啊?

ninjaman007 发表于 29-4-2021 11:39 PM
想问看你是把虚拟货币放那里一个平台存息啊?

之前放在blockfi的~
只是从2019年5粒比特币6%,下个月开始又更改,只剩下0.5粒6%而已
所以比特币已经没有高利息,稳定币还有8.6%

还有另一个还有6%,Nexo只是感觉规模不大,有点怕~

wengsanlau 发表于 29-4-2021 11:31 PM
是啊,如果没另一半,钱赚了也感觉意义不大~

但是你有钱没女友,这个阶段是可以玩玩下高消费的女人,有了稳定的另一半,这个就没办法玩了~
所以你要好好珍惜这个美好的时光~

话说股票,美股ETF VOO这个长 ...

没有啦 偶打算稳定下来了 所以不打算玩玩女人了 因为偶的目标财务自由 但偶现在会想如果40多岁了真的给偶财务自由 那时身边没有老婆孩子也是没意思 现在偶就素明显感觉到 回到家 看看自己奋斗回来的新家 空空虚虚 完全不像一头家 就会想这样下去没办法活下去 万一到了 财务自由 身边没有爱的人 感觉人生只是一味追求金钱 白活呀~

神垂死 发表于 30-4-2021 12:05 AM
没有啦 偶打算稳定下来了 所以不打算玩玩女人了 因为偶的目标财务自由 但偶现在会想如果40多岁了真的给偶财务自由 那时身边没有老婆孩子也是没意思 现在偶就素明显感觉到 回到家 看看自己奋斗回来的新家 空空虚虚  ...

好男人

想问下有500万现金,会足够财务自由了吗?

Follow Us
wengsanlau 发表于 30-4-2021 01:00 AM
好男人

想问下有500万现金,会足够财务自由了吗?

偶开销很低 600千就足以财务自由~

神垂死 发表于 30-4-2021 12:27 PM
偶开销很低 600千就足以财务自由~

600千而已 ?股票的年化收入很高吗?

我大概计算一个普通家庭,就不说吃好住好~
就简单周末外出用餐,一年旅行几次,然后生活不用材米烦恼,每月又能存点钱~
最少也要2万才行~

要2万的被动收入年化都要10%,存款200万才行啊~
加上被动收入也没有说一定能的,所以降低1万,自行也要赚1万才行

人就是要会赚和会花钱。如果只是赚不花的话经济肯定会完蛋的咯

wengsanlau 发表于 30-4-2021 12:42 PM
600千而已 ?股票的年化收入很高吗?

我大概计算一个普通家庭,就不说吃好住好~
就简单周末外出用餐,一年旅行几次,然后生活不用材米烦恼,每月又能存点钱~
最少也要2万才行~

要2万的被动收入年化都要10% ...

每个人生活方式不一样 偶生活都是简单 旅行都是运动爬山 不花钱 我每个月2千快就能过得很好了 如果偶打算45岁退休靠投资生活 5年100千开销 我有600千就能活30年 45+30年=75岁 还有epf有几百千 够了~

神垂死 发表于 30-4-2021 09:42 PM
每个人生活方式不一样 偶生活都是简单 旅行都是运动爬山 不花钱 我每个月2千快就能过得很好了 如果偶打算45岁退休靠投资生活 5年100千开销 我有600千就能活30年 45+30年=75岁 还有epf有几百千 够了~

退休的生活费不是应该要被动收入的吗?
毕竟现在算的本金,和10年后20年后的本金会有所增加~

而且还有很多额外的开销,如保险的医疗哪里年纪越大会越高~
一个月2k会不会太少了,那个也是真的过得很简单了~
如朋友亲戚结婚之类的开销也不能花费~

wengsanlau 发表于 1-5-2021 02:57 AM
退休的生活费不是应该要被动收入的吗?
毕竟现在算的本金,和10年后20年后的本金会有所增加~

而且还有很多额外的开销,如保险的医疗哪里年纪越大会越高~
一个月2k会不会太少了,那个也是真的过得很简单了~
...

是因为你开销的level高了所以我这种生活方式不适合你 偶强项就是很会精细打算 理财哪方面我比较强 工钱拿3千吃外面住外面 几年就存到10万了 所以偶退休后开销那边问题不大 偶epf那边很少机会动到 因为母金已经够我cover到60岁了~

神垂死 发表于 1-5-2021 10:22 PM
是因为你开销的level高了所以我这种生活方式不适合你 偶强项就是很会精细打算 理财哪方面我比较强 工钱拿3千吃外面住外面 几年就存到10万了 所以偶退休后开销那边问题不大 偶epf那边很少机会动到 因为母金已经够我 ...

3千还能存10万,的确厉害,小弟学不到那样精打细算

wengsanlau 发表于 3-5-2021 12:01 AM
3千还能存10万,的确厉害,小弟学不到那样精打细算

因为偶素很少娱乐 也不买名牌 汽车也是几千块cash买下 简单过生活 所以500~600千我就可以足以退休 还能到处穷游~

神垂死 发表于 3-5-2021 09:33 PM
因为偶素很少娱乐 也不买名牌 汽车也是几千块cash买下 简单过生活 所以500~600千我就可以足以退休 还能到处穷游~

哇,老弟你说的是真的话,找到的另一半是否能配合你这样生活啊?

我们生活在这个年代,没有要求说豪华过人生~
但是有些基本的起码还是要有,如我自己说的2万元的被动收入,应该也是刚好的生活,也有一部分是要用于投资,以便获取更高的收入~
就好比吃日本餐只是吃sushimentai便宜又好吃,偶尔可能吃一餐比较高档次
然后旅游的话,去台北可以住一些中等的酒店去到北投,还是富士山才住1-2晚高档次酒店~

毕竟我们又不是苦行僧,不必把生活过得那样简单清苦,何况你已经能力赚取被动收入,而且还有6位数的存款~
真的没必要将自己还是以后的另一半拖进去苦海生活~

還不夠.如果你說家也不必供了那就還好。

wengsanlau 发表于 4-5-2021 05:50 AM
哇,老弟你说的是真的话,找到的另一半是否能配合你这样生活啊?

我们生活在这个年代,没有要求说豪华过人生~
但是有些基本的起码还是要有,如我自己说的2万元的被动收入,应该也是刚好的生活,也有一部分是要 ...

哈哈 所以偶选择单身啦 有另一半很难财务自由了 偶不吃他也要吃~