佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

南波湾和波列链,月薪还不如中国的保洁阿姨?

vongolia 发表于 8-4-2021 08:42 PM
中国请得到俄罗斯金丝妹当家佣吗?

中国内地没有开放外佣,一般以其他工作名义居留。
如果被查到会罚款,就我知道的有雇主被罚10万。

henryde 发表于 8-4-2021 08:09 PM
台湾上世纪其实通过出口贸易经济,赚了大量外汇,发展了一大批有竞争力的企业,但到了李登辉时代,开始戒急用忍,大搞政治挂帅,排斥大陆,让竞争产品与台湾高度重合的韩国占尽先机~
而台湾也就此错过了升级到信 ...

所以不能只单纯以GDP来看,中国也一样,除了一二线城市收入不错了,内陆地区还有很多人民收入并不理想。。
要进步就要面对事实,然后推进改善,而不是在那做无谓吹嘘。。
富以民间,对人民才有意义。。
邓爷爷的改革路线要继续。。
老实说,我对现在的当今的急功近利的做法并不看好。。搞不好把几代的储蓄都赌光了。。
本来再多个30年,可能就有机会的。。但。。。
除外,中国地方政府靠房地产,基建来摧GDP的做法,再不收敛,房价泡沫一样会搞跨经济人民
川普和美国为何瞬间转变针对中国也是因为看到了中国的经济泡沫的形成,并处于崩溃边缘了,才捉住时机给以重击。。。
大国博弈,没用对错,是你自己给了人家机会。。
可悲的是,连我这愚民都看得出,但小粉红看不出,在那吵人家针对你。。
相反的,如果美国给中国这机会,中国如果也有能力也一样会做出重击。。老美善于布局,在世界第2世界大战后就开始,不要小看老美。。
老美没小粉红,或中国大内宣说的那样弱,中国还要时间
老实说,中共(强调是中共不是中国)如果现在是要以军力跟美国死嗑,败得绝对是中共,这是事实,中共也明白
如果是中国(不是中共)要跟美国死嗑?这不会发生,因为都是核拥国,大家都不想
况且美国的目标是中共,是当今不是占领中国
我不看好当今,在连任一届已是他极限,他没能力反转这局面联合老毛子,可能阻挡美国一下子,但这是两面的,当美国势弱,老毛子第一对付的就是中国,同样的中国也可能如此。。

素還真發表於8-4-2021 03:05 PM
台人畢業生應該是22K~30K新台幣。這個比較正確。台人很多都是大專畢業,畢業後去便利店,或去當店員銷售很普通。

阿材,每天上國際版發文, 不會查下國際金融匯率嗎?台灣最低薪資23,800 NT 等於5,487 RMB 了解嗎?白癡,廢材

walao66 发表于 8-4-2021 10:44 PM
阿材,每天上國際版發文, 不會查下國際金融匯率嗎?台灣最低薪資23,800 NT 等於5,487 RMB 了解嗎?白癡,廢材

哈哈哈哈哈。。。。。 你还认真拿台湾跟大陆保洁阿姨比。

PulauKentang 发表于 8-4-2021 10:07 PM
所以不能只单纯以GDP来看,中国也一样,除了一二线城市收入不错了,内陆地区还有很多人民收入并不理想。。
要进步就要面对事实,然后推进改善,而不是在那做无谓吹嘘。。
富以民间,对人民才有意义。。
邓爷爷 ...

看重GDP的是西部东北的城市,而沿海地区早已不再以GDP论功行赏了。。。
中国现在内陆农村确实还有很多贫困人口。无论习是否好大喜功提出2020年消灭极端贫困。但这几年来的精准扶贫效果确实很好。

以前中国也有扶贫项目,但数据笼统,都是地方估算,行政资源有限,所以更注重的是基建。
对于一些穷了几代人的地区根本没注意到扶贫不单是物质上的,更重要的是精神扶贫~
精准扶贫需要每个村都配有扶贫工作队,每个干部都有结对的贫困户,每个单位都有扶贫任务,每个扶贫对象退出都要进行公示。
而且对贫困户数据还会有第三方评估,如果发现漏评的话县长都有压力!
从精确的统计背后也看到了中国强大的行政资金投入和动员能力。

所谓领导张张嘴,基层干部跑断腿,全国上下对扶贫工作这么认真的对待是头一次,也可以说是习要功绩,搞得基层干部累死累活,但总归对于最底层的老百姓还是一件好事来的

我对这届政府内政评价都OK的~就是外交感觉稍有不妥,但毕竟国际形势是在不断发展的,谁也无法预料这种强硬式的外交政策是否真的适宜。
也许5年后,10年后回头看才有定论~

顺便说下,美国根本不是因为看到中国的危机才来挑事,第一次提出重返亚洲可是12年前的事。。。正因为中国的国运,因一次次突发事件躲过。
如今美国的施压只是“迟来的压力”罢了。。不是川普,也会有其他人提出。。而正因为川普的出现,如今整个美国是分裂的!

PulauKentang 发表于 8-4-2021 06:54 PM
中肯。。我一直觉得台湾人薪水真的低,以他的科技技术位置和生活水准。。人民收入真的不高
钱都被企业老板赚完了。。
这是事实,也是台湾短板,这问题不平衡,以后会出问题
你比马来西亚那些自干五 ...

台湾主要是只剩半导体撑着而已,半导体拉起整个台湾的科技和GDP,但是又提供不了那么多工作岗位。现在中国,美国和欧盟都在发展半导体,加上硅基芯片又快到物理极限了,台湾的好日子不多了

Follow Us
D.路飞 发表于 9-4-2021 09:49 AM
台湾主要是只剩半导体撑着而已,半导体拉起整个台湾的科技和GDP,但是又提供不了那么多工作岗位。现在中国,美国和欧盟都在发展半导体,加上硅基芯片又快到物理极限了,台湾的好日子不多了

麻花仔没见识,浪费时间,不答要刷存在感吗?没门

在杭州做奶茶店月薪可以三千马币,吉隆坡应该达不到

残兵之上將潘凤 发表于 9-4-2021 11:02 AM

等下有个欧美人跑出来回帖,在欧美做红茶店月薪可以2千美金,中国应该达不到
那我们要回吗?还是去找洞躲?

henryde 发表于 8-4-2021 07:47 PM
  • 苏州:58座公厕招标保洁员 46名大学生竞标 "厕主"
  • 2009-05-11 20:21  泉州网
    老兄,12年前的“新闻”了

• 顯然更多大學生加入保潔大隊

残兵之上將潘凤 发表于 9-4-2021 11:02 AM

摸摸茶算了, 還坐奶揸

PulauKentang 发表于 9-4-2021 10:36 AM
    麻花仔没见识,浪费时间,不答要刷存在感吗?没门

呵呵,中芯14nm良率追平台积电,7nm有突破了
    我麻花的????谁告诉你的?
    虽然麻花仔很烂,但是起码还是能够教育教育你这个污桶仔的

Cinabaku 发表于 9-4-2021 12:04 PM
    顯然更多大學生加入保潔大隊

大陆确实是很多大学生加入保洁大队,10几年前大陆本地大学生加入保洁大队,现在是台湾大学生加入大陆的保洁大队

Cinabaku 发表于 9-4-2021 12:05 PM
    摸摸茶算了, 還坐奶揸

不懂keling在ngap么春,听不懂keling话

PulauKentang 发表于 9-4-2021 11:30 AM
    等下有个欧美人跑出来回帖,在欧美做红茶店月薪可以2千美金,中国应该达不到
    那我们要回吗?还是去找洞躲?

欧美发达国家有高收入不是常识吗?现在是中国大城市的基层工作薪资已经超越吉隆坡了,更别提高学历工作了。

D.路飞 发表于 9-4-2021 12:35 PM
    呵呵,中芯14nm良率追平台积电,7nm有突破了
    我麻花的????谁告诉你的?
    虽然麻花仔很烂,但是起码还是能够教育教育你这个污桶仔的

自干五要相信中方的吹嘘资料请自便。。再说人家7nm量产多久了。。。
    就像以前中国刚开放,有了台彩电,以为外界的人还在住树上,巴闭的不得了。。
    我在你身上看到了
    如果你在这行业,就算中国人也看清状况。。
    所以我说,中国人很多都有素质,但海外自干五却大部分傻逼

残兵之上將潘凤 发表于 9-4-2021 12:47 PM
    欧美发达国家有高收入不是常识吗?现在是中国大城市的基层工作薪资已经超越吉隆坡了,更别提高学历工作了。

是啊,所以大马要叫中国大哥啊
    中国要叫欧美大哥么?
    你比中国人低收入,羡慕我明白,但我不是啊

残兵之上將潘凤 发表于 9-4-2021 12:45 PM
    不懂keling在ngap么春,听不懂keling话

不要假假啦

PulauKentang 发表于 9-4-2021 12:49 PM
    中国要叫欧美大哥么?

首先,你是欧美人吗?你是洋大爷?你代表欧美条毛?你在那里狗急跳墙,狐假虎威些什么呢?

PulauKentang 发表于 9-4-2021 12:49 PM
    中国要叫欧美大哥么?
    你比中国人低收入,羡慕我明白,但我不是啊

没有呢,我就在中国工作,你收入多少,要不要比一下?