佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 542|回复: 1

盼望

[复制链接]
发表于 6-4-2021 05:58 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dodo99 于 7-4-2021 02:51 PM 编辑

之前在我小舅离开的时候,我坐在我外婆的旁边,我外婆就説:“别人都叫我不要伤心,但是我失去了儿子,你叫我怎么不伤心呢?”这段话我现在还记得。我一直都清楚,要安慰一个人是不容易的,所以当有人需要安慰的时候,我都会小心的思考。因爲当人失去了某某东西时,或者处于逆境时,除非你能把一切都还原,不然他是不会得到真正的安慰的。有些人想要安慰正在痛苦的人,但是话说多了,反而变成一种伤害。这就好像圣经里的约伯和他的朋友们一样,本来是要安慰约伯的,怎么知道却是伤害了约伯。


当小孩子哭的时候,你或许可以拿一粒糖果来安慰他。但是当成年人哭的时候,你能用一粒糖果来安慰他吗?我得到的结论是,一个人是不能够完全安慰别人的,我说的安慰,是安慰极大痛苦的安慰。倘若那个人痛苦的程度没那么大,你或许能安慰到他。但若他痛苦的程度是很大的话,这时候就安慰不了了。


有人说,时间可以冲淡一切。我也失恋过,心里也难过。若你问我现在还爲这事难过吗?我的答案是不难过了。爲什么呢?因爲我不像当初那么爱她了。所以时间是在冲淡什么呢?其实是在冲淡“”。倘若你所爱的东西不能被冲淡的话,那么你时时刻刻都会记得它。倘若你时时刻刻都记得它的话,那么你心里时时刻刻都会引起痛苦。


有时会听见一个人对另一个人说:“就算我告诉你,你也帮不到我”。其实这个人已经认定了他所失去的不能被还原,所以觉得别人帮不到他。


但如今有一位可以把一切都还原,而祂就是耶稣。当主耶稣降世爲人的时候,就把人所爱的东西还原给他们。这个人盲了,主耶稣把眼睛还给他。那个人哑巴耳聋,主耶稣把嘴巴耳朵还给他。另一个人病了,主耶稣把健康还给他。再另一个人忧愁了,主耶稣把平安喜乐还给他。又另一个人死了,主耶稣把生命还给他。所以主耶稣来,是带给世人盼望,而人:始终都会死的,但主耶稣来却说:“復活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必復活。”这是一种盼望,这是一种希望。所以基督教是讲究从“”转换成“”,从“忧愁”变成“喜乐”,从“绝望”变成“盼望”,从“死亡”变成“生命”。所以主耶稣说:“信我的人有永生。”又説:“我留下平安给你们”。又説,“叫你们的喜乐可以满足”。


记得有一天,我的电脑坏了,按了按钮却开不到,再按按钮又开不到。这时候我就做了一个动作,我就在键盘上打了“GOD PLEASE/PLS SAVE MY COMPUTER”的字。结果再次按按钮,电脑就开了。然后我就兴奋起来。这是我印象中第一次看见神向我显的神迹奇事。再另一次就是,有一天我的耳朵因爲受伤而暂时耳聋了,然后我就向主耶稣祷告,后来我的耳朵就开通了,又能听见了。所以这是什么呢?这就是盼望。当人失去的东西能够被“还原”的时候,这时候安慰就来了。


有人说,“无神的哲学在痛苦之中是无用的”。这话一点都没错,这也是我想给无神论者们的忠告


有些人说:如果世界上有神,那么爲什么这世界还有那么多痛苦呢?这是因爲他们指望神马上把这个世界变好,但是神的旨意却不然,因爲神要藉着苦难来训练祂孩子们的忍耐,训练他们成爲一个苦难的得胜者
所以主耶稣说:“我将这些事告诉你们、是要叫你们在我里面有平安在世上你们有苦难.但你们可以放心、我已经胜了世界。”(约翰福音 16:33)


主耶稣是什么意思呢?主耶稣的意思是,你们在世上虽然有苦难,但是放心,因爲我已经做了一个能够胜过世界苦难的榜样,我能做到,你们也一样能做到加油主耶稣的人生忍着被人骂,打,毁谤,嘲笑,看不起,吐口水,甚至被钉在十字架上死了,主耶稣忍耐了三十三年半的痛苦,主耶稣至死忠心,但最后却復活升天了,这就是胜过世界苦难的例子了,这就是“得胜者”的榜样了。


所以你若看见一位好基督徒遇到患难的话,不要感到稀奇,因爲基督徒受苦不是枉然的,乃要成爲一个得胜者,并荣耀主耶稣基督与天上的父神,并且基督徒在患难中仍然有真平安


虽然如今我们还住在这个痛苦,不完美的世界,虽然主耶稣未必现在就马上把我们的一切逆境都还原变好,但如今主耶稣赐给祂每一位圣徒的应许就是将来的【永生】。这永生不是普通的永生,这永生是以后我们将会有新的身体,是不死之体,是会發光的身体,是荣耀的身体,并且神要与我们同住,那里不再有死亡,痛苦,悲哀,哭泣,并且有永远的平安和喜乐。这就是主耶稣给我们的盼望

羅馬書
5:3 不但如此、就是在患難中、也是歡歡喜喜的.因為知道患難生忍耐
5:4 忍耐生老練.老練生盼望
5:5 盼望不至於羞恥.因為所賜給我們的聖靈、將 澆灌在我們心里。
但以理书
12:2 睡在尘埃中的、必有多人復醒.其中有得永生的、有受羞辱永远被憎恶的。
12:3 智慧人必发光、如同天上的光.那使多人归义的、必发光如星、直到永永远远

啓示录
21:3 我听见有大声音从宝座出来说、看哪! 的帐幕在人间.要与人同住、他们要作的子民、 要亲自与他们同在、作他们的 神
21:4  要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。
21:5 坐宝座的说、看哪!我将一切都更新了。又说、你要写上.因这些话是可信的、是真实的。

约翰一书
5:4 因为凡从 生的、就胜过世界.使我们胜了世界的、就是我们的信心
5:5 胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?


一切的国度,荣耀,权柄,权能都归给主耶稣基督与我们天上的父神,直到永永远远,阿门。

评分

参与人数 2积分 +100 人气 +15 收起 理由
影武者神风 + 100 + 10 精品文章
freeman_long + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 7-4-2021 06:09 PM | 显示全部楼层
寫得非常好,謝謝分享,願主祝福。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-3-2024 12:27 AM , Processed in 0.071133 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表