佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老妈是不是都比老爸 “ 宠爱” 孩子。。

请问老妈是不是都比老爸 “ 宠爱” 孩子 ??
还是老妈都是一个不懂世界的人,孩子说什么,她都相信。

在论坛里,现实的社会里,有人说他要买二手冷门车,结果遭到老爸的反对,老爸要他买新的国产车就好。

其实想呀想,也是对的。
新的国产车有5年warranty,不用担心维修费。
二手冷门车,车坏的时候,必须拿出一笔巨大的现金来维修,想要卖掉的话,也没有人要,就算有人要也只能卖一个烂价。
到时车卖掉后,还要贴银行钱,在那个时候,如果孩子无法拿出钱贴银行的话,还不是要看不过眼的老爸出钱帮忙孩子解决债务吗 ?难道要看着孩子找死 ?

所以老爸的反对,也不是没有道理。

是这样的,我有一个朋友,他几年前刷爆了卡债,无法还银行钱,结果被列入黑名单。
他唯一的车,好像也被银行拉去抵押。

没有了车,每次出门的时候,他也只能借用兄弟的车,不然他老妈还有一辆kancil也是可以给他用的。

后来他苦苦诉求老妈trade in掉那辆kancil,换一辆bezza给他。
车是他在供,但是银行贷款是用老妈的名字。

后来他老妈也答应了,帮他出了一辆bezza回来。

为何他老妈没有叫他先解决卡债问题,之后再来买车呢 ?
或者,老妈先拿出老本帮他解决银行卡债问题,之后他再慢慢还回钱给老妈呢 ?

而车呢 ?就暂时不用买,先用着老妈的kancil就好,不然就借用兄弟的honda city,听着是honda city哦,家里都已经有一辆那么好的车了,还何必卖掉kancil,换bezza呢?

提前之下,他老爸已经不在了,唯一能帮他的人就只有老妈而已。

请问这是不是老妈都比老爸 “宠爱” 孩子呢 ?
还是老妈都是一个不懂世界的人,孩子说什么,她都相信。

妈妈没出去工作,不懂在外面混得技巧,常常只听孩子的一面之词。被居心不良的孩子利用,最后导致家庭破裂。常常妈妈最疼爱的孩子是对妈妈最不管不顾的。

爸爸理性一点,考虑的比较多。这也是爱孩子的。

得看家庭,
但通常妈妈会听孩子话,
爸爸会完美化。

拿我做例子就是:
我叫我妈帮我借银行买辆二手myvi去做工就好,
结果爸爸出了一辆100k的新车给我,
我无语了...

我就是知道新车会贬值 *现在那辆二手车商只收15k+-*
还好的是我的工作这几年是过得还可以,
但是前面几年真的存不到钱,
每个月1100的7年贷款还没包括其他费用...
供期后期的最近这5年里面,
工钱起了加上后三年少了车贷的负担真的比较能存到钱...
但我知道可能当时买二手myvi可以存到更多,
也不至于过得那么辛苦...
现在covid爸爸失业了,
退休金不多,
变相负担就完全流落到我身上。
*我是独生子*
但还好平时消费不高,
大部分薪资都存去定期,
一部分拿来投资。

学会理财了就会发现爸爸这样做是不对的,
因为不是什么富裕家庭出身。
但是总是不忍心跟他说实话,
毕竟是他存下来的bonus给我出车。
*我爸爸破产过两次,
对上一次是退休去云顶输完清零,
剩下一间flat而已。*
所以10k头期不算是小数目。

总结来说,
怎样的父母对怎样的孩子比较正确...
会想的父母加上会想的孩子最好,
不会想的父母加上会想的孩子还好,
不会想的父母加上不会想的孩子才是问题。

爸爸懂得車子如老婆,要珍愛一生,至死方修。

TyroneSong 发表于 6-4-2021 10:11 AM
得看家庭,
但通常妈妈会听孩子话,
爸爸会完美化。

拿我做例子就是:
我无语了...

我就是知道新车会贬值 *现在那辆二手 ...

但是你和我的朋友不一样,你没有欠人钱还没有还清,要父母出车给你是没有问题啦。

只不过买RM 100K的车,好像有点超出预算罢了。

还是你爸爸也喜欢那辆车,所以就帮你出车,如果是这样的话,那么你也只能乖乖接收咯。

懒惰蛇王 发表于 7-4-2021 11:51 PM
但是你和我的朋友不一样,你没有欠人钱还没有还清,要父母出车给你是没有问题啦。

只不过买RM 100K的车,好像有点超出预算罢了。

还是你爸爸也喜欢那辆车,所以就帮你出车,如果是这样的话,那么你也只能乖 ...

应该是一样,
因为都打算买二手车去工作然后还贷款。
我也问过爸爸为什么那么辛苦还要买那么贵的车,
爸爸只说看我那么乖又只有一个儿子...
再辛苦也要给我好的那样。
就是这样不忍心去说不好听的
过去几年都是我驾,
爸爸坐摩托去工作。

但总结来说,
如果你的朋友不会想...
以后不报答妈妈那么怎样宠都是没有用了。
而且他妈妈应该是有那种养儿防老的观念,
所以现在怎样都会顺着儿子说的去做。
所以是观念问题吧,
因为如果是现在的我会让他自己去努力...
真的不行才帮一下。
而不会说什么就帮到完~

Follow Us
TyroneSong 发表于 6-4-2021 02:11 AM
得看家庭,
但通常妈妈会听孩子话,
爸爸会完美化。

拿我做例子就是:
我无语了...

你爸爸的情况严重,赌博成瘾,是一名赌徒,目前应该还没有成功戒赌,病态还在,你只能自己去了解,怎样持续观察、根治你爸爸的赌瘾。

你才是真正为你父母好的人,你要硬起心肠,又或者透过不同的方法……忍心。你自己很会想,但有时,也会想错,如:你爸爸不是不会想,是想错了。

本来应该有人写了第一行,呼叫到你,坐不坐视都好,理不到,就手尾长,就不用写了。

TyroneSong 发表于 8-4-2021 11:07 AM
应该是一样,
因为都打算买二手车去工作然后还贷款。
我也问过爸爸为什么那么辛苦还要买那么贵的车,
爸爸只说看我那么乖又只有一个儿子...
再辛苦也要给我好的那样。
就是这样不忍心去说不好听的
过 ...

其实你的车是用谁人的名字去和银行贷款的 ?

是你爸爸的名字还是你的名字呢 ?

像我朋友那样,自已的名字被银行黑名单了,在还没有解决清除黑名单之前,他又借用妈妈的名字去和银行借贷,万一如果他还不起车贷的话,就会连累到妈妈的名字也一起进入黑名单了。

只是觉得我朋友他不会想,难道就连他妈妈也不会想吗?

renkrenp 发表于 10-4-2021 08:53 PM
你爸爸的情况严重,赌博成瘾,是一名赌徒,目前应该还没有成功戒赌,病态还在,你只能自己去了解,怎样持续观察、根治你爸爸的赌瘾。

你才是真正为你父母好的人,你要硬起心肠,又或者透过不同的方法……忍心。 ...

你怎么知道他的爸爸是赌博成瘾,是一名赌徒呢 ?

renkrenp 发表于 10-4-2021 08:53 PM

你才是真正为你父母好的人,你要硬起心肠,又或者透过不同的方法……忍心。 ...

清醒了,
当时是有一笔钱可以退休...
然后旅行一段时间回来无聊就去云顶。
之后就踏上不归路~
还好的是输完就算,
屋子卖完全部清零不欠钱。

那次之后到现在都没再去过,
所以在一些定义上他也是情愿负债买好车给我...
然后不让自己有多余的钱而去赌博还是怎样,
就是想办法束缚自己吧。
所以其实我都了解但看破不说破...

懒惰蛇王 发表于 10-4-2021 11:57 PM
其实你的车是用谁人的名字去和银行贷款的 ?

是你爸爸的名字还是你的名字呢 ?

像我朋友那样,自已的名字被银行黑名单了,在还没有解决清除黑名单之前,他又借用妈妈的名字去和银行借贷,万一如果他还不起车 ...

爸爸啊,之后他去朋友公司做工。
*建桥/highway的,做建筑泥水*
然后是蛮不错的公司,
所以跟银行借钱也会比较容易。

所以怎么样都不能让自己进入黑名单...

TyroneSong 发表于 11-4-2021 01:04 AM
清醒了,
当时是有一笔钱可以退休...
然后旅行一段时间回来无聊就去云顶。
之后就踏上不归路~
还好的是输完就算,
屋子卖完全部清零不欠钱。

那次之后到现在都没再去过,
所以在一些定义上他也是情愿负债 ...

第一次的时候是因为赌博破产,到底输了什么你没有写。你自己知就可以了。
第二次又是因为赌博破产,你有写,卖剩一间flat……。

第一次的时候已经赌博成瘾了,但你爸爸又会和你说:没下次。之后又来。
以上的大赌,太大祸了,所以你会知道,但是平常小小祸的,你是不容易知道的。
迟些,你的爸爸会将epf、那间flat……跑去输光。

我觉得车可能不会输,输了可能你爸爸会看不开了,但没办法时,也会逼着卖。
因为你爸爸很疼爱你,卖车就像卖你,所以你们的关系很好。你是唯一会和最有可能帮到你爸爸戒赌而已,其他的,我认为没有希望。

你的样子没有大问题,头发不要遮额头,可能因为家道中落,搞到那样,所以还真笑不出,但也要搞到自己性格开朗,拥有开心脸……。
我也是觉得你好乖、好生性、好孝顺……,搞到那样一点怨言都没有,真的非常难得,真的好棒、好赞……,那真的不是你爸爸的错,因为他想错了……。
而你爸爸虽然那样,但你愚孝,就像古代的故事,上天在其他方面赐福给你。

一个人患有赌瘾,金钱一定损失了,但健康也会失去,因此我是想你认真正视,暂时不要近女色、论坛等等,要一边专心工作、一边使你爸爸戒赌成功,身心健康。

什么时候开始赌,从小到大就喜欢睹,或者十多年以上,所谓:学好三年,学坏三天,什么瘾都是潜藏的,所以没有根治到,会复发的。

一有钱就会赌光,没有钱,就会借、或怎样取到钱,拿去赌光,然后没有下次,但下次又重复,直到有钱也不会赌,还要你爸爸行为和回答到:为什么现在有钱也没想去赌,这才很大机会是真正断根了。并不是没钱才不赌,那是表面上而已,治标不治本。

因为不能写得太清楚,真的没有人理会你爸爸,你先自己去了解有关赌瘾和怎样根治,之后你就亲子,问你爸爸玩不玩大小、百家乐……,买万能……,聊些赌经,你会发现,你爸爸的赌根还在不在,还在的话,还没有清醒。再观察你爸爸的行为,是真的不想赌了,无论大小。你要怎样根治好你爸爸的赌瘾。

不是你爸爸的错,工作和环境会导致上瘾某些东西的。

有些看起来,好像好高深,什么看破不说破,其实那样的想法,就是自己什么都不用做。在灌输着,人性最喜欢的东西,过分的自私自利,最后遭殃至恶报应,也一样看不透。怎可能,看破不说破。
那个是你的爸爸,已经赌到破产,你还搞什么看破不说破。又没有叫你破坏关系,而是你爸爸的赌瘾,我相信,他自己没有办法撇掉的,只能靠你而已。

虽然不能写得太清楚,但我觉得,也有可能因自身的恶报应,真的完全接近零支授,加上世道搞搞下,越来越那样,所以惨事一罗罗,你因孝义……,所以就像得天助而已。
第一次不知道,输部分;第二次不知道,输更多;最后知道,也是输清光。也像天意。

renkrenp 发表于 11-4-2021 12:59 PM
第一次的时候是因为赌博破产,到底输了什么你没有写。你自己知就可以了。
第二次又是因为赌博破产,你有写,卖剩一间flat……。

第一次的时候已经赌博成瘾了,但你爸爸又会和你说:没下次。之后又来。
以上的 ...

哈哈,有点误会了...
第一次破产是因为家事,
第二次破产是因为工事,
第三次破产是因为无聊才去赌钱...

我这里说清楚一点吧:
因为我爸爸是很无聊的人,
就只会做工回家做工回家...
没有其他娱乐。
也就就是那样才会一时被赌博蒙蔽双眼吧...
不过像之前说的,
他输光了就没有再赌了,
也后悔把钱输光...
之后又再专心做工连云顶都没再上过,
连朋友叫打麻将也不去了。
现在退休了连4D万字也不买...
所以可以肯定不是赌瘾,
只是突然大起大落那种刺激感蒙蔽双眼吧...

买车是赌清光过后两三年后的事了,
期间我妈妈的脚也老人病,
我必须待在家照顾妈妈...
两三年后生活开始稳妈妈也可以自己照顾自己了,
之后我找到工作需要车,
家里只有一辆 honda accord 1993年的老车,
也就是那样我才会说买二手myvi就好。
但万万没想到的是他会用那笔钱出头期给我...

然后因为我知道我家人没有金钱观念,
所以有钱我都会省起来拿去放定期做点小投资等...
虽然现在不算是很富有,
但至少不忧三餐吧。

话说这个cari我玩了20多年吧,
这张照片也用了10年...
只是之前20年的户口突然不能登入了,
现在是用facebook登入。

TyroneSong 发表于 11-4-2021 08:27 AM
哈哈,有点误会了...
第一次破产是因为家事,
第二次破产是因为工事,
第三次破产是因为无聊才去赌钱...

我这里说清楚一点吧:
因为我爸爸是很无聊的人,
就只会做工回家做工回家...
没有其他娱乐。
也就 ...

要再来赞一赞,写一写。还有标题的。

沌沌慈孝双亲,祸转福,龙的传人家教,应学、持守之。

原来你是想当年,现在雨过天青了。
你真的好孝心,本质亦好好。
有些像二十四孝、了凡四训、孝感动天……的故事。

我都不知道,但你现在的相貌,应该更胜从前,你就自己照下镜,自觉是,那样继续下去,终会慈眉善目。

假如那辆honda accord 1993年的老车还在,就叫你爸爸不要驾电单车,因为风险高。虽然是27年车,除了耗油,但其实还可以用,好过骑电单车。

我还是觉得因你孝义,所以有福报,当中:
拥有存钱观
存到钱
看得开
足食
……

若没有什么,继续存下去,会有的。
虽然不能骄傲自满,但你富在性格,沌沌那样,接下去,福至心灵……。其实搞到没有恶报应就最好了。

我好衰。
近几年,很多贴都有讨论三餐的价格等等,自己养自己都成问题,你要养全家,压力真不小……有担当。
通常有没有压力,都会怨恶念那样的家事,但你却没有……好正念。
通常钱大过天,所以怨恶念会很重,但你明事理……在失落于金钱后,依旧那样关心照顾你的双亲……好体贴。

未必因你是独子,是你很慈孝你的双亲,所以买这样贵的车,你不驾得快,通常很安全,然后大吉利事,被人撞,通常很耐撞,你通常没大碍;你爸爸很爱子心切,自己骑电单车,想你出入平安。
你的爸爸,未必被赌博蒙蔽双眼,要大起大落那种刺激感,应该都是为了你、担心你……,就是想错了。
你的家庭相亲相爱……,实属可贵,而不知为什么和怎样搞到那样乖、生性……的人品呢。

心行言恶怨恨,很难生得出福报,往往就算你爸爸没有破产,但你没有福报,得到遗产后,也会搞到破产,一样归零,因此很有启示录的感觉。
本应心行言恶怨恨的家事,但你津津乐道,风味就不同了。

renkrenp 发表于 12-4-2021 12:04 AM
要再来赞一赞,写一写。还有标题的。

沌沌慈孝双亲,祸转福,龙的传人家教,应学、持守之。

原来你是想当年,现在雨过天青了。
你真的好孝心,本质亦好好。
有些像二十四孝、了凡四训、孝感动天……的故事 ...

那辆旧车在几年前已经换了一辆2010的二手vios,
现在退休了就没坐摩托了,
只是偶尔去巴刹打包才坐摩托。
我驾车通常不超过90/100
所以也没有什么机会发生意外,
加上工作地点离家里只有10分钟路程,
所以油钱也是蛮省的。
full tank 可以走500km++ 1个月刚刚好

不要这么说,
养得起自己也是因为过去几年我都没有买什么,
也不喝酒不抽烟,
偶尔放假带本书去咖啡馆就过一天...
然后只买必需品和日常用品。
虽然无聊但是是省钱的
无论怎样谢谢你

TyroneSong 发表于 12-4-2021 01:26 AM
所以油 ...

你看了理财书之后,你怎样处理你的fd。
虽然fd不能抗通胀,但是你每个月都有一些钱的话,然后你就放fd。
你已经信心自己将你的fd最大化了?

很多东西,我发现论坛没有的,但有时你去lowyat阅读他人的贴,不是人人可以,但巧合你的情况可以,你知道那比fd好些,但是你还是不要,因为你有你的原因。

你无聊时就以上。
已经省到无法可省,就看下还可以怎样最大化原有的,可能你会有意外收获。数目小不多,但数目大些,会多一些。
过程中,很痛苦,但你解闷了……,然后知道了,最后你试做了,就结果出一点点收益。算是再尽量去收复失地。

TyroneSong 发表于 12-4-2021 01:26 AM
所以油 ...

还是我,记得,顺以下,大约写了我想写的。你也可以考虑那样,不一定年,换去日月,也是可以。假如不是追promotion fd,以下会有一些些不同等等的好处。

https://cforum.cari.com.my/forum ... page%3D1&page=2
除了FD还有什么选择?
l0ser 21#
曾经看过分享是把定存分成5份,5年、4年、3年、2年、1年,过后全部更新5年
这样就有5年定存 x5,每一年都有定存到期

TyroneSong 发表于 6-4-2021 10:11 AM
得看家庭,
但通常妈妈会听孩子话,
爸爸会完美化。

拿我做例子就是:
我无语了...

100K 变 15K 难道是你的HONDA CRZ?

你爸爸爱子心切,过去的就算了,是时候报答他们养育之恩

金马王子 发表于 14-5-2021 09:56 AM
100K 变 15K 难道是你的HONDA CRZ?

你爸爸爱子心切,过去的就算了,是时候报答他们养育之恩

100k 变 15k+ 的是livina x-gear
crz是去年生日买给自己的

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

renkrenp 发表于 13-5-2021 11:37 PM
还是我,记得,顺以下,大约写了我想写的。你也可以考虑那样,不一定年,换去日月,也是可以。假如不是追promotion fd,以下会有一些些不同等等的好处。

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread& ...

现在几乎每个月都有定期的利息啊,
因为都是6,12,18,24个月....
存着存着就自己rolling了。
现在只是头痛在越南的fixed deposit不懂几时才能飞过去收