佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问Yamaha lagenda 115z,车头大灯如何调高低

刚拿lagenda 115z下面这款,发现车头大灯照太高 , 打高灯是照天上的 , 请问如何调低 ? 要拆灯壳调吗?
1000 km service , 自己换机油 和 虑芯 还是回 motor 店处理 ? 需清洗 Engine 吗 ?

115z

115z

另外 , 如何分辨 机油虑芯 和 机油 的正假 ? 下面这种 Shopee 买的,每家的价钱差很大

Oil filter 115z

Oil filter 115z

Yamalube1

Yamalube1

Yamalube2

Yamalube2

楼主出新车了
@bryan158

21ST-century 发表于 3-4-2021 06:53 PM
楼主出新车了
@bryan158

是啊,最便宜的 Yamaha cub 仔了。

昨天跑了 136 km 油针到 E 去了,第1次去油站打满满 Ron 97 , 2.86 Liter 。发现油针就算到 E 还会油 1 liter 左右的油在油箱里 , 油针不准。

目前磨合期 20km/h - 60km/h 速度开 ,1 liter 才能跑 47.5 KM 左右 . ( 136/2.86 ) 算满吃油的。你的 dash 油耗如何 ?

可惜Yamaha这个model 没黄色,黄色应该比较美。只能拿红色。

下一步 会去换前面两粒 Osram LED T10 小灯和加 大灯 ( HS1 35w/35w ) switch 开关。

lagenda4

lagenda4

lagenda3

lagenda3

lagenda5

lagenda5

WKUL78 发表于 4-4-2021 12:12 PM
是啊,最便宜的 Yamaha cub 仔了。

昨天跑了 136 km 油针到 E 去了,第1次去油站打满满 Ron 97 , 2.86 Liter 。发现油针就算到 E 还会油 1 liter 左右的油在油箱里 , 油针不准。

目前磨合期 20km/h - 60km/ ...

您出这辆多少钱on the road?
我的dash哦,我没有计算油耗叻。。
好像蛮省油的
刚开始打95
现在打97了
比较好觉得,虽然不会更加有力
我还是原装
目前还没去改它
等tayar没有花了,才打算去换y16zr的rim 哈哈哈
为什么您的lagenda会没有黄色的呢?bryan他的lagenda有黄色的

21ST-century 发表于 4-4-2021 01:01 PM
您出这辆多少钱on the road?
我的dash哦,我没有计算油耗叻。。
好像蛮省油的
刚开始打95
现在打97了
比较好觉得,虽然不会更加有力
我还是原装
目前还没去改它
等tayar没有花了,才打算去换y16zr的rim ...

OTR 58XX , 包 comprehensive insurance RM 2XX .
送 Basket , helmet visio (Sirim) , 雨衣 , 座包套  =>上 shopee 买的话,要大该 100 块吧 。

你用那种 Helmet ?
half cut , kura kura 那种 , Road Block , JPJ 捉不捉 ? Shopee 上卖一堆。

换rim ? 原装 rim 不好用 ?

Tayar 是 tubeless 的,目前上网买着补胎工具组。
没内胎,不去motor店了,自己补

WKUL78 发表于 4-4-2021 01:27 PM
OTR 58XX , 包 comprehensive insurance RM 2XX .
送 Basket , helmet visio (Sirim) , 雨衣 , 座包套  =>上 shopee 买的话,要大该 100 块吧 。

half cut , kura kura 那种 , Road Block ...

篮子和帽子不是free的吗?
我的是摩多店有给的
我用open face而已
西瓜帽会飞
不喜欢哈哈哈

Follow Us
21ST-century 发表于 4-4-2021 02:22 PM
篮子和帽子不是free的吗?
我的是摩多店有给的
我用open face而已
西瓜帽会飞
不喜欢哈哈哈

篮子和帽子都是free的.
可是西瓜帽可是容易戴,跑近近方便。

WKUL78 发表于 4-4-2021 02:53 PM
篮子和帽子都是free的.
可是西瓜帽可是容易戴,跑近近方便。

不是rim不好用
是因为想要学改大大的tayar

欢迎lz 是lagenda 115z 车主 hahahhaha
为什么会没有黄色颜色选?
因为你这代是 115fi v6 而黄色 是v5
我也因为去年的小意外 把我的壳convert去 越南壳 rc jupiter
你的大灯 怎么说会打天上呢 要出厂前没检查好吗 有照片看是怎么说打天上吗 因为普通来说 几乎每辆摩托在要交给代理商之前都会检查一遍 没问题才交代理商 至于油耗方面 我是90多km 1.8L这样  lagenda的油桶有4.1L 说大不是很大 但是也算够用 去一趟小长途 是足够用的,top speed方面 只有100 可是我有换spocket 所以我能到110 我的朋友也是115z 所以那天有test了一下 他是100 我是110。 两辆都是原装引擎 只是差别在 spocket

评分

WKUL78 + 5 谢谢分享

WKUL78 发表于 4-4-2021 01:27 PM

half cut , kura kura 那种 , Road Block ...

我的是用kura kura 可是kura kura比较好看 用half的 感觉有点热

之后有考虑要下fork 只是要挖洞 所以到现在还在考虑 可是最近知道有些不用挖洞也能下fork zuk要去了解了解一下 lz的meter 可以考虑拿去tinted 怕刮花 我的那辆 第二天就拿去tinted了

黑油方面 我是用motul 15w-50,oil filter 则用mvr1 racing oil filter

bryan158 发表于 6-4-2021 02:33 AM
之后有考虑要下fork 只是要挖洞 所以到现在还在考虑 可是最近知道有些不用挖洞也能下fork zuk要去了解了解一下 lz的meter 可以考虑拿去tinted 怕刮花 我的那辆 第二天就拿去tinted了

meter cover shopee 上有的卖,车灯, 车壳都有的卖,大该 20 多块1个壳。

你的有换 LED 大灯吗?6000K 白光 ,下面这种。
发热小,寿命长。但是这白光过 road block 大多数会中吧 ?

LED 17w

LED 17w

bryan158 发表于 6-4-2021 02:35 AM
黑油方面 我是用motul 15w-50,oil filter 则用mvr1 racing oil filter

请问 semi 一般跑多少 KM 换 ? 或 多少个月需换 ? 若用 Fully 的,时间和 KM 数多多少 才换 ?

Oil filter 我买了 10粒 , 共 45 块。应该够用 3 年-5年了。

拆油格螺丝扳手 M8, 泄黑油螺丝扳手M12 ,Motor 前轮扳手M14,M17 .后轮M18,M19 ,扒胎工具 2 支 共花了 50 块。
补tubeless tayar 的工具 (12次) , 27 块.
tubeless tayar 风头 8粒 , 12 块
NGK CR6HSA spark plug 3粒 , 33 块 
yamalube 链油 2支 , 16 块
大灯加装防水金属开关 30 块。
Osram LED T10 小灯 1 对 30 块

我买了上面这些,250块去了,花费不小。

WKUL78 发表于 6-4-2021 08:08 AM
meter cover shopee 上有的卖,车灯, 车壳都有的卖,大该 20 多块1个壳。

你的有换 LED 大灯吗?6000K 白光 ,下面这种。
发热小,寿命长。但是这白光过 road block 大多数会中吧 ?

基本上白灯都是会中 jpj不允许啊 所以我也没装 而且我比较喜欢黄灯

WKUL78 发表于 6-4-2021 10:14 AM
请问 semi 一般跑多少 KM 换 ? 或 多少个月需换 ? 若用 Fully 的,时间和 KM 数多多少 才换 ?

Oil filter 我买了 10粒 , 共 45 块。应该够用 3 年-5年了。

拆油格螺丝扳手 M8, 泄黑油螺丝扳手M12 ,Motor 前 ...

我的不管是semi 还是fully 都是1000km 换 然后oil filter是两次 service换一个 至于plug 我还没买 可是我是10000km才换 ,链条 我是用racing的 可是放链油 基本都是去摩托店放 顺便锁链条 ,我目前下面side 灯 都是用t10 带remote那种

bryan158 发表于 6-4-2021 12:28 PM
我的不管是semi 还是fully 都是1000km 换 然后oil filter是两次 service换一个 至于plug 我还没买 可是我是10000km才换 ,链条 我是用racing的 可是放链油 基本都是去摩托店放 顺便锁链条 ,我目前下面side 灯 都 ...
1000km 换 ? 很重本下。手册写 2000 km 换1次。
https://www.yamaha-motor.com.my/ ... /1VP-Lagenda-CN.pdf

35w/35w 灯壳有点点烫手 .
LED 17w/17w 应该不会烫,而且寿命长 ,也可延长电池寿命。可惜 Osram , philip只出色温 6000k HS1/H4 白灯。找不到色温 4000K 左右的。
Side 灯我就换 6000k / 6700k Osram 白灯。

WKUL78 发表于 6-4-2021 12:37 PM
1000km 换 ? 很重本下。手册写 2000 km 换1次。
https://www.yamaha-motor.com.my/ ... /1VP-Lagenda-CN.pdf

35w/35w 灯壳有点点烫手 .
LED 17w/17w 应该不会烫,而且寿命长 ,也可延长电池寿命。可惜 Osram ,  ...

白灯不怕中抓吗,1000km还好啦 因为我驾到1000km 他的引擎声音就会粗一点了 所以我才换

bryan158 发表于 7-4-2021 07:06 AM
白灯不怕中抓吗,1000km还好啦 因为我驾到1000km 他的引擎声音就会粗一点了 所以我才换

side灯(小灯) 不会。我车的小灯一样是 LED 6000K 白灯。晚上过 block 没事 。
大灯(35w/35w)换去白灯应该会中 ,可是我看很多cup仔都换这种白灯。

黑油变质/用久了, Engine 声的确会粗点,我车fully黑油理论是跑 10000 km / 半年换一次 ,但是跑到7000 km 后 Engine 声开始变粗点,就是换油的时间到了。
这cup仔需试看后才知道,fully的我预算 3000km 或 半年换一次。当然听 Engine 声变粗就一定要提早换了,这也知道黑油的品质可tahan跑多久。
下次去油站买 shell fully 试看看。

WKUL78 发表于 7-4-2021 11:24 AM
side灯(小灯) 不会。我车的小灯一样是 LED 6000K 白灯。晚上过 block 没事 。
大灯(35w/35w)换去白灯应该会中 ,可是我看很多cup仔都换这种白灯。

黑油变质/用久了, Engine 声的确会粗点,我车fully黑油理论 ...

大灯就建议用原装比较好 因为会抓 小灯就没抓,我的motor是1000km换一次 给他保持一个最佳状态 当然fully的或许会像你说的这样 能耐比较久 可是如果感觉engine声音变粗了 就建议换 毕竟115z 没有coolant 所以多数都要靠风冷跟黑油来tahan 如果有coolant就可以久一点 因为可以散热 可是这个都是2我个人猜测 或许有coolant跟没coolant差别是毫无关系 又或许真的像我说的这样 有coolant 黑油会比较耐