佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要旅游!

希望中国和新加坡能更快的解禁。

如果开放,第一个想去旅游的中国城市或地方是?

为什么?

doom123 发表于 2-4-2021 07:14 PM
如果开放,第一个想去旅游的中国城市或地方是?

为什么?

成都,峨眉,乐山,九寨沟,黄龙景区,新都桥,稻城, 五色海。 大约玩10天, 中间简单在重庆绕4天。成都与重庆约两个小时的高铁车程距离罢了。

如果可以成都进重庆出,或重庆进成都出,会更好。 前提是机票费用别加倍。

成都的川藏路线地陪, 我们都找好了。

接下来的旅行, 主要应该是登高。

这一年我每个月都爬超过3000楼, 每一楼10尺, 一个月我爬了超过9000公尺, 就为了接下来的路线。

川藏, 挪威西部, 苏格兰,新疆,也许重游新西兰南岛 还有 阿拉斯加, 每个行程应该都会走至少几趟的山路。

kcchiew 发表于 2-4-2021 11:31 PM
成都,峨眉,乐山,九寨沟,黄龙景区,新都桥,稻城, 五色海。 大约玩10天, 中间简单在重庆绕4天。成都与重庆约两个小时的高铁车程距离罢了。

如果可以成都进重庆出,或重庆进成都出,会更好。 前提是机 ...

>川藏路线

是要入藏吗?
          川西北已是海拔三,四,五千公尺的高地,可以预先锻炼体力,但还有高山症要准备。。。

kcchiew 发表于 2-4-2021 11:37 PM

这一年我每个月都爬超过3000楼, 每一楼10尺, 一个月我爬了超过9000公尺, 就为了接下来的路线。

川藏, 挪威西部, 苏格兰,新疆,也许重游新西兰南岛 还有 阿 ...

有没有保护 膝关节 的秘方?

Follow Us
doom123 发表于 3-4-2021 07:38 AM
>川藏路线

是要入藏吗?
          川西北已是海拔三,四,五千公尺的高地,可以预先锻炼体力,但还有高山症要准备。。。

还没进入西藏, 但当地已经是藏族自治区了(图中红点)。我们将坐车去, 中段有一,两天的缓冲区, 应该不会有高山症的问题。
SmartSelect_20210403-084837_Samsung Internet.jpg

kcchiew 发表于 2-4-2021 11:37 PM

川藏, 挪威西部, 苏格兰,新疆,也许重游新西兰南岛 还有 阿 ...

有上就有下。。。除非有小叮当的 任意lift

下山对膝关节的要求更高于上山

doom123 发表于 3-4-2021 11:41 PM
有上就有下。。。除非有小叮当的 任意lift

下山对膝关节的要求更高于上山

是的,这些健康问题都要注意, 所以在锻炼的时候我都是搭电梯下楼。

上楼梯姿态要正确, 速度要适中, 运动量也不能过激;我认为每天爬300米高度就足够了。

Iceland summer vacation?  我的另一个口袋名单地点, 7,8月刚刚好。。。。但到目前为止,冰岛回来新加坡还是得有14天的SHN。

https://www.afar.com/magazine/tr ... sit-these-countries

新航有航线(要转机)到那边, 但无法订票, 应该是没有航班。

刚被一个"噩梦"惊醒, 梦到已经年底, 而我去年的年假还没clear,快要被取消了。

拿幾天假期在家想一想居家設計,逛一下 ikea,再去 ID firm 聊天,看瓷磚什麽的,時間就很快過了。我是覺得管卡不可能年底就開。出國的話,頂多是香港,澳洲,新西蘭而已。

去年,年假一直省着,想说开放一次过拿长点回家带父母去走走
结果,年底的时候清年假清得挺累的

今年,依旧想把年假留着,开放了回家久一点。。。
但是有点担心又像去年那样年底工作忙又要清年假(不甘愿被吃了)

去年的年假还有拿了农历新年,没那么多天
今年的彻底完美保留着,真担心来不及清

可是又担心现在开始清,开放了我没有多少假期回家

人生抉择怎么那么难

花心大萝卜 发表于 28-4-2021 08:09 AM
拿幾天假期在家想一想居家設計,逛一下 ikea,再去 ID firm 聊天,看瓷磚什麽的,時間就很快過了。我是覺得管卡不可能年底就開。出國的話,頂多是香港,澳洲,新西蘭而已。

距离交房子还早,地基还没打。

新西兰我们已经去过了, 但年底再去南岛,我不介意;我们都很喜欢那边的风景。

北岛就算了。

言心言语 发表于 28-4-2021 09:36 AM
去年,年假一直省着,想说开放一次过拿长点回家带父母去走走
结果,年底的时候清年假清得挺累的

今年,依旧想把年假留着,开放了回家久一点。。。
但是有点担心又像去年那样年底工作忙又要清年假(不甘愿被吃了 ...

年底马新应该能开放给已经注射疫苗的人。

但如果家乡大多数人还没注射疫苗,染病的可能性还是会存在的。  疫苗最大作用是让我们形成集体防疫;如果把我们“放入一个大染缸“, 疫苗效果就不大了。

kcchiew 发表于 28-4-2021 10:51 AM
年底马新应该能开放给已经注射疫苗的人。

但如果家乡大多数人还没注射疫苗,染病的可能性还是会存在的。  疫苗最大作用是让我们形成集体防疫;如果把我们“放入一个大染缸“, 疫苗效果就不大了。

...

我家乡是小小kampung
基本上到目前是安好的,没有太多外人进去到底比较安全。。。

可是如果真的开放,不知道会不会很多我们这样外面的游子跑回去。。。
反而给他们风险呢!

言心言语 发表于 28-4-2021 11:31 AM
我家乡是小小kampung
基本上到目前是安好的,没有太多外人进去到底比较安全。。。

可是如果真的开放,不知道会不会很多我们这样外面的游子跑回去。。。
反而给他们风险呢!

了解。祝福。

别忘了要继续防疫, 别因为自己注射了疫苗而有所疏忽。

kcchiew 发表于 28-4-2021 12:44 PM
了解。祝福。

别忘了要继续防疫, 别因为自己注射了疫苗而有所疏忽。

谢谢!
大家一起加油!