佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atwfei

TnG eWallet GO+ 一触即通开启投资功能

renkrenp 发表于 31-3-2021 07:40 PM
谢谢。
看你的图表和Leekeehui的对比,我觉得有些不妥,因为
27-03-2021 = 0.0038
28-03-2021 = 0.0039
29-03-2021 = 0.0044
30-03-2021 = 0.0042

但是Leekeehui的
29 Mar, 01: ...

感激不尽啊。。。。。。
请问帮我看看有复利率吗?

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 08:55 PM
第一天是买入的天,买入时nav可能高了,那就有出入。

TnG的用意是方便小白投资,这在马来西亚也算是比较新兴(fintech),有些文字表述有问题,不太合理,也是在我的可接受范围。可能普通大众不能接受。

...

哎呀,小钱而已大家不要那么麻烦算来算去,
帮我看有没复利率。。。。一直每天COMPOUND INTEREST?
我真的不懂如何计算了

如果有每天留下来的RETURN 复利率,平均1.5%pa, 那么就比现在的FD划算一点咯。
好像AH LONG这样,每天给你钱花。。。。。

uncle_tan 发表于 31-3-2021 08:29 PM
哈哈,我也刷爆了。。

總之好日子很快就會結束
趁有機會拿,就盡量拿。

饼干及面包 发表于 1-4-2021 09:39 AM
總之好日子很快就會結束
趁有機會拿,就盡量拿。

太多人使用 很快就完了。bigpay 就是很好的例子。

Leekeehui 发表于 1-4-2021 09:25 AM
帮我看有没复利率。。。。一直每天COMPOUND INTEREST?
我真的不懂如何计算了

如果有每天留下来的RETURN 复利率,平均1.5%pa, 那么就比现在的FD划算一点咯。
好像 ...

直接看你的unit,是不是有算进去那后面的0.002x,你连你unit的图都没放上来。看我之前放的图,在account details里。

Leekeehui 发表于 1-4-2021 09:25 AM
我真的不懂如何计算了

好像 ...

肯定有compound的,只是需要T+1 day transaction,换句话说就是今天拿到的income distribution,明天才换成unit。换成unit后才会有distribution。 你连unit都不看。

Follow Us
ZYLinyZ 发表于 1-4-2021 10:29 AM
直接看你的unit,是不是有算进去那后面的0.002x,你连你unit的图都没放上来。看我之前放的图,在account details里。

对不起。。。。我科技白痴。。。
怎样按出来的???? @@
等下放工才查看。。。

ZYLinyZ 发表于 1-4-2021 10:32 AM
肯定有compound的,只是需要T+1 day transaction,换句话说就是今天拿到的income distribution,明天才换成unit。换成unit后才会有distribution。 你连unit都不看。

哇。。。。。。。
复利率365天。。。。。爽翻啦。。

Leekeehui 发表于 1-4-2021 10:36 AM
哇。。。。。。。
复利率365天。。。。。爽翻啦。。

你想多了, 1.5% Annualized Yield。 daily interest跟monthly interest的差距不会很大。

在一年内,你分个得再仔细,分早上晚上都给distribution,每个小时给interest,也只是会无限接近e(欧拉数)而已。因为你的本钱在这里只用了一次。
对我来说复利,是本钱又再被计算。 哦对了,这是你认为数学不好的人告诉你的,所以你还是自己了解下啥是e(欧拉数)...

至于怎么看unit,参考下图。 IMG_2521.PNG

ZYLinyZ 发表于 1-4-2021 10:48 AM
你想多了, 1.5% Annualized Yield。 daily interest跟monthly interest的差距不会很大。

在一年内,你分个得再仔细,分早上晚上都给distribution,每个小时给interest,也只是会无限接近e(欧拉数)而已。因为 ...

原来你才是天才啊。。。。我错了大哥。。。=)
我也是这么想Too small to be negligible
一年只是多0.011% 而已

Leekeehui 发表于 1-4-2021 11:29 AM
原来你才是天才啊。。。。我错了大哥。。。=)
我也是这么想Too small to be negligible
一年只是多0.011% 而已

0.0038+0.0044+0.0422 = 0.0504 是不是很正常?
别说少了今天的distribute,这要明天才会reflect在unit上,因为T+1 day。

ZYLinyZ 发表于 1-4-2021 11:39 AM
0.0038+0.0044+0.0422 = 0.0504 是不是很正常?
别说少了今天的distribute,这要明天才会reflect在unit上,因为T+1 day。

对啦。。。这个就是我一早的计算。。。。。0.0504
但是系统显示我拿0.05 而已。。。。
我想是我的中文水品太低。。。无法表达正确信息。
你看renkrenp 的解释,最接近我要表达的。
截至今天,我应该拿~0.095, 系统显示我0.09.
到底系统要多少进位。。。。。。如果2位近视值,我应该拿1毛了 =)

Leekeehui 发表于 1-4-2021 11:45 AM
对啦。。。这个就是我一早的计算。。。。。0.0504
但是系统显示我拿0.05 而已。。。。
我想是我的中文水品太低。。。无法表达正确信息。
你看renkrenp 的解释,最接近我要表达的。
截至今天,我应该拿~0.095 ...

他显示的价格是两位数小数点,应该是没有进位的,他的系统记录着的是4位数小数点。只是显示的问题。他的一切计算都是以4位小数点为准的。

至于你的总值进了位,那不是进位,而是你确确实实有用那个价值的unit。 1000.0504 UNIT = 1000.05MYR (每天都会把fund的NAV调整到1块钱1unit)
如果你觉得有误导性,TnG客服又不理你,只能去SC lodge complaint了。

ZYLinyZ 发表于 1-4-2021 12:27 PM
他显示的价格是两位数小数点,应该是没有进位的,他的系统记录着的是4位数小数点。只是显示的问题。他的一切计算都是以4位小数点为准的。

至于你的总值进了位,那不是进位,而是你确确实实有用那个价值的unit。 ...

对啊,换成钱TOTAL SUM可以是RM1000.05 我一早就说可以接受。但是你看我的TOTAL SUM EARNING, 为什么我的显示0.05而已, 不可以好像你们算的0.0504 (4dicimal point) 。
今天也显示我0.09而已。。。。其实也是不对。
到时候365天加起来,问题就大条了。

你已经理清我一开始的问题了。我错怪你了 =)
小钱而已啦, 努力做工就赚回来了。
拜拜

Leekeehui 发表于 1-4-2021 12:57 PM
对啊,换成钱TOTAL SUM可以是RM1000.05 我一早就说可以接受。但是你看我的TOTAL SUM EARNING, 为什么我的显示0.05而已, 不可以好像你们算的0.0504 (4dicimal point) 。
今天也显示我0.09而已。。。。其实也是不 ...

我可以认同显示小数点2位数的对大众确实有误导,只是事实上你并没有亏了后面的小数点4位数(当然第五位数就亏了,因为这个fund最低时0.0001unit),因为他没吃了这笔钱,只是对于大众来说验证上会比较难...

Leekeehui 发表于 1-4-2021 01:00 AM
大哥我错了,你的数学原来那么好。
第3天开始我大概知道是怎么计算,大家潮这个方向去看。

切记不要以FD计算的逻辑: FD会先给你知道RETURN %pa , 然后你放钱进去,到期拿钱。
这个GO+是: 你今天先放钱, ...

我都不想写的,但是为什么那样的。文字都传达不了,可以怎样。

不是算了吗。以下这个formula,不是算出go+最正确的方法,只是大约算而已。因此都算得不准,还怎样去检视0.四位数的数目。

主要我还是觉得是因为,这go+是Money Market Fund,是基金来的。
一般人不知道,看到显示的p.a.利息,定会误以为是银行的存款p.a.的利息。
就是ZYLinyZ重点到,使我觉得,算到会跑的数目,有可能,内部是用nav计算,然后转去p.a.的利息显示外部,因此用以下正常的formula,算出来的会出现误差。

FORMULA再提一次, CAPITAL X RATE % / 356天 就会拿到你每天的RETURN。

因此只能用官方的gross来算,然而顾客L等等都那样,我只能猜想

因为顾客L是28 Mar 11:56 FPX RM 100进来坐到29 Mar,所以拿27-03-2021 = 0.0038,而go+于日期29 Mar付27号gross价。
原因:以上不是full坐。

接下来顾客L的RM100在29 Mar坐到30 Mar,因为full坐,所以拿29-03-2021 = 0.0044,而go+于日期30 Mar付29号gross价。

因此你今天进,也要坐过24小时,才可以拿回钱。若以上是正确的,接下来,分两部份来计算
用官方gross价
a)
RM100拿full坐gross来算
新进的RM900,不是full坐,就拿不是full坐gross来算
之后加上之前的的0.0038+0.0044,然后得到和官方相同的答案,就是那样了。

b)
RM900还没有进来前,你的RM100是full坐,但0.0038+0.0044严格而言不算和RM100一起full坐,而因数目太少,算不到。因此,不确定有没有compound和其形式。
对我而言,这个很有难度,因为数目太小,若天天rate同,用年算到。但数目小、天天不同rate,怎样知道有和怎样compound?

我不是当事人,目前没有数据,因此顾客L,看你自己要不要再跟进,是那样痛苦、烦恼……的。应该坐等不到答案的。

renkrenp 发表于 1-4-2021 03:10 PM

不是算了吗。以下这个formula,不是算出go+最正确的方法,只是大约算而已。因此都算得不准,还怎样去检视0.四位数的数目。

主要我还是觉得是因 ...

弱弱的问一句,如果是基金,会不会有一天charges > return%. 变成负数, 然后我的钱少了???
油价期货都可以负数,我很担心。。。。

Leekeehui 发表于 1-4-2021 03:20 PM
弱弱的问一句,如果是基金,会不会有一天charges > return%. 变成负数, 然后我的钱少了???
油价期货都可以负数,我很担心。。。。

有可能。只是MMF是极低风险的fund,而且就只有maintainance 跟trustee fee。

https://www.principal.com.my/sit ... _eCash_Fund_PHS.pdf
可以看第三页,key risks。这个每次进钱时都会强调你已经agree的了。

所以大多数人的玩法不是存钱在里面,才1.5%左右,没必要。
我们的玩法是,每个月用信用卡进钱,然后隔一段时间取出还信用卡。赚取信用卡的各种rebates/rewards,中间也可以加一层bigpay赚airasia的point等。

评分

123木头人 + 5 我很赞同

renkrenp 发表于 1-4-2021 03:10 PM

主要我还是觉得是因 ...

我已经说了看unit。income distributed的T+1天后就会转成unit。只要钱一转成unit,那就是compound了啊。只是数额太小看不出差别。

ZYLinyZ 发表于 1-4-2021 03:50 PM
有可能。只是MMF是极低风险的fund,而且就只有maintainance 跟trustee fee。

https://www.principal.com.my/sites/default/files/fund-documents/Malaysia%20Site/en_Principal_eCash_Fund_PHS.pdf
可以看第三 ...

简直就是神一般的玩法。。。。
大神应该离千万富翁的距离很近了。