佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atwfei

TnG eWallet GO+ 一触即通开启投资功能

alexsuen 发表于 31-3-2021 03:51 PM
据说ocbc暂停发新卡了

我很久以前把它剪了

Ares328 发表于 31-3-2021 04:14 PM
完了它的政策要改了。每个月少了百多块 cashback 了

暗戀的卡嗎?我已經cash out我裡面的分數,換了接近2K的vouchers。

lim9999 发表于 31-3-2021 04:15 PM
好孩子才会赚钱啊

壞孩子才能賺更多啊!

Leekeehui 发表于 31-3-2021 02:23 PM
我没有力气解释了。。。你看别人是如何专业和精准的计算value.
Sub items用5decimal point consistently, 最后total sum convert 去2decimal pont是可以的。
你看我的一直变DP. 尤其是31号return, 这应该是0.0 ...

准不准确,你看你的unit就知道了,unit绝对是4位数的。你连unit都不看。

你自己跟着网站的income distribution一对比就知道了,你连对比都不对比。反正我的没有错误,只是amount显示两位数,unit是4位数小数点。

如果真有问题,请去SC投诉,反正我跟Principal的网站的对比过了,我的没问题。

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 04:54 PM
准不准确,你看你的unit就知道了,unit绝对是4位数的。你连unit都不看。

你自己跟着网站的income distribution一对比就知道了,你连对比都不对比。反正我的没有错误,只是amount显示两位数,unit是4位数小数点 ...

...... 大哥。我就是说要4个unit.
我的问题就是Go+ 给我2个unit..... 他们犯错了。。看回我的图,再看你的图你就明白了。
我一早就投诉了,到现在没回复我。
你的数学很差。。。非常差

Leekeehui 发表于 31-3-2021 05:09 PM
我的问题就是Go+ 给我2个unit..... 他们犯错了。。看回我的图,再看你的图你就明白了。

我的app就是显示2位数的,只有unit才显示4位数,unit要去account detail看。
(今天的还没转成unit,你对比今天跟明天你就知道他给的是4位数,不是2位数)

(删了图片,不打算展示给人身攻击的家伙)

你可以看到我的app里全部都只显示2位数,可是unit是有4位数。最新的0.02的还没加,明天就会加,根据0.0042sen per unit来加

https://www.principal.com.my/ecfa

Follow Us
Leekeehui 发表于 31-3-2021 05:09 PM
你的数学很差。。。非常差

你人身攻击,不打算回你了。反正没问题,你就去SC投诉。在这逼逼赖赖。

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 05:18 PM
你人身攻击,不打算回你了。反正没问题,你就去SC投诉。在这逼逼赖赖。

Formula 你都不知道。你不必拿什么fund value. 来算,也不必减charges.
Formula 是 :RM100 (CAPITAL) X return%(明天才会知道)/365天。
他们把后面2个位数"吃" 了,你还讲他们对。

Leekeehui 发表于 31-3-2021 05:24 PM
Formula 你都不知道。你不必拿什么fund value. 来算,也不必减charges.
Formula 是 :RM100 (CAPITAL) X return%(明天才会知道)/365天。

你就继续吧,反正我的是第五位数开始才被吃了。

还说什么formula,他每天的income distribution都写在网站上了,那你前一天的unit乘当天的distribution就是了,你跟着算你之前每一天都能对得上。至于那0.04只是projected,换成unit时是4位数的。网站我也放了几次了。

Leekeehui 发表于 31-3-2021 05:24 PM

跟着你的说法,我的unit后面的 0.0022是天掉下来的,不是income distribution来的。感谢上天掉下免费的0.0022unit。你连人家网站上的income distribution表都不打算看,还说啥formula...

IMG_2519.PNG IMG_2518.jpg

Leekeehui 发表于 31-3-2021 09:24 AM

我不清楚,但假如计算是用4位数会进位,就是可能目前还新,显示不对路而已。

反而我拿了你的例子,你可以教下我吗?我也不想那样差下去。

28 Mar 2021 RM 100 @ 1.39%p.a
100*0.0139/365=0.0038082191780822
取0.0038

100+0.0038=100.0038

29 Mar 2021 RM 100.0038 @ 1.54%p.a
100.0038*0.0154/365=0.0042193384109589
取0.0042

为什么Daily Earnings会是0.0044,确实给你0.0082利息了,我哪里错了?你可以指导下我吗?谢谢。

饼干及面包 发表于 31-3-2021 04:25 PM
壞孩子才能賺更多啊!

你要做坏孩子?

renkrenp 发表于 31-3-2021 05:45 PM
我不清楚,但假如计算是用4位数会进位,就是可能目前还新,显示不对路而已。

反而我拿了你的例子,你可以教下我吗?我也不想那样差下去。

28 Mar 2021 RM 100 @ 1.39%p.a
100*0.0139/365=0.003808219178082 ...

29号是 0.0044 没毛病。
30号因为加到了1000块,应该拿0.042,可是TnG的app只显示0.04,然后他就不依不饶了。
我说了很多遍,显示归显示,事实上换成unit时是用0.042去换的。
Income Distribution的表可以去Principal的网站看,我发了很多次了。只要是注意return是Sen/unit。

别去算他的formula,人家网站都给你数据了,他还一直那formula说事,还说我数学不行。
Screen Shot 2021-03-31 at 17.52.56.png

lim9999 发表于 31-3-2021 10:56 AM
我看了q&a是说没有limit
不过top up ewallet能拿cb的卡也不多了

uob yolo card
public bank quantum card
ambank true card
affin bank duo card

评分

atwfei + 5 谢谢分享

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 09:56 AM
29号是 0.0044 没毛病。
30号因为加到了1000块,应该拿0.042,可是TnG的app只显示0.04,然后他就不依不饶了。
我说了很多遍,显示归显示,事实上换成unit时是用0.042去换的。
Income Distribution的表可以去Pri ...

谢谢。
看你的图表和Leekeehui的对比,我觉得有些不妥,因为
27-03-2021 = 0.0038
28-03-2021 = 0.0039
29-03-2021 = 0.0044
30-03-2021 = 0.0042

但是Leekeehui
29 Mar, 01:29 = +RM0.0038
30 Mar, 01:42 = +RM0.0044

就算推迟一日,Leekeehui的29 Mar, 01:29应该是0.0039才符合那个表。

然而不用Leekeehui的formula,到底怎样算出你那个表的利息?
那个表也没有列出哪日期的rate,好像不工整。

想长长而已,而觉得那个Leekeehui那个formula是正常的,只是为什么,很多时候,和一些官方所算的,有差别而已;而一些则一样。

renkrenp 发表于 31-3-2021 07:40 PM
谢谢。

但是Leekeehui的
29 Mar, 01: ...

有啥问题,你要对着yield来算,那个表里也有,自己去官网看,是我的截图没截Annualized yield而已。
第一天有所不准很正常,yield是跟着买入时间算的,买入时间之前的mmf的trade是不会算入的,所以第一天有出入很正常。每次取款当天有出入也很正常。

formula基本上没问题,Leekeehui的问题不在formula,而是2decimal point vs 4decimal point。他认为只显示2decimal point就亏了,可是这个fund背后计算是4个decimal point,看我的unit的截图。 然后我就一直强调买unit时是4位数的,不是2位数。

4PM前或后进钱也是有分别的

renkrenp 发表于 31-3-2021 07:40 PM
谢谢。

但是Leekeehui的
29 Mar, 01: ...

你可以看官方的Prospectus ( https://www.principal.com.my/sit ... eCash_Fund_PROP.pdf
3.2. UNIT PRICING
ANNEXURE - CLASS A

还有完整的表,请看https://www.principal.com.my/ecfa

我发现现在的人太懒惰了,相同的link得一直post。

如果不同意Fund的内容,那就别开account就好,这些都有监管的,Principal都做那么多年了才不会乱乱来。

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 12:12 PM
你可以看官方的Prospectus ( https://www.principal.com.my/sit ... eCash_Fund_PROP.pdf)
3.2. UNIT PRICING
ANNEXURE - CLASS A

还有完整的表,请看https://www.principal.com.my/ecfa

我发现现在的人 ...

也有因人笨没办法。

这是nav基金,为什么像写银行的利息的方式?
假如是nav基金,只能跟官方的nav,确实没得算。
但若跟银行的利息p.a,是能算的。

不知是不是官方实际是nav计算后,转换成银行的利息p.a.呈现出来?
因此你想告知:有时有相差,是因为官方用nav计算转换成银行的利息p.a.的误差值?
如:EPF

哈哈,我也刷爆了。。