佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我开始不同情缅甸人了

缅甸政变不久,军政府滥杀人民,我是同情缅甸人的。直到缅甸人是非黑白不分,破坏工厂,宣扬对中国的仇恨,我开始不同情缅甸人了。

缅甸是一个多元种族的国家,而且多数民族(缅族)对少数民族并不友善,这就是为何缅甸北方少数民族才会站起来反抗多数民族的政府。这次军政府夺权受伤害最大的就是缅族。要说民主选举,真正投票选政府的就是缅族。缅族跟中国跟华人没有什么亲密关系。反过来,由于北方少数民族依赖中国反抗缅族暴政,缅族人心理或多或少都不喜欢中国。昂山素季亲中完全是出自利益。一来可以缓和北方的局势,二来中国是邻国还是世界工厂,无论是资金,发展或物资,有中国支持肯定有好处。

这次骚乱,缅族人把怒火发泄到中国身上,这就非常无理!

第一,中国秉持不干涉他国内政的原则,连北方那些少数民族也不偏帮,难到帮你们这些缅族人?
第二,要真让中国对军政府施压,应该是什么形式呢?派兵帮助缅族人打战?傻啊!帮缅族人打战!
第三,要中国经济制裁军政府?那么缅甸全国经济肯定死。

缅族人妄想外国武装部队进入缅甸西方,豺狼会进入你的国家帮你们打战吗?傻啊?如果开火肯定会有代价。天下没有免费的战争!

缅族人应该跪在佛前思考前因后果。

我代表中共蕉支持缅甸军方

柿子选软的吃,甸仔肯定不敢招惹西方投资者,虽然没有多少

sblsbl 发表于 17-3-2021 09:54 PM
我代表中共蕉支持缅甸军方

印尼鸡你是在承认你是阿共仔?

1不干涉内政在联合国安理会应该是投去权票,而不是反对票
2西方明确制裁军方冻结资金、停止援助,中国还继续《注意这个是军费来源问题》
3对,就是施压要中国明确制裁,或者停止任何资金往来《人民和军人武力悬殊,只要军方没钱出粮没钱买军事装备谁还会当兵》

嘻嘻和哈哈 发表于 18-3-2021 01:52 AM
2西方明确制裁军方冻结资金、停止援助,中国还继续《注意这个是军费来源问题》
3对,就是施压要中国明确制裁,或者停止任何资金往来《人民和军人武力悬殊 ...

一个正常的人是不可能要求其他国家来自裁自己的国家。就好像马来西亚政府再怎么可恶, 马来西亚人民是不可能希望全世界制裁国家, 制裁高官倒会很欢迎。至于每天希望其他国家插手的, 还是直接去当学香港某类殖民地怀念者啦, 搞不好还会讲被殖民时的光辉啦

Follow Us
这样搞下去,争取出国当女佣的缅甸人会增加不少的,也许会提高些缅佣的素质,同时薪水会降低。

东南亚女佣输出国中,目前缅佣是素质最差,价格最低的。

某些人要反中, 就假假借着缅甸事起闹。 明明在求中国制裁军政府, 却搞到好像大老板指示小弟般。然后一班政治宣传器就到处宣扬说中国如果不用投票权制裁缅甸, 就该退出五常的谬论。而且这种大文选开始在各大平台同步式的洗脑, 我们年轻一辈的不也被洗的傻傻呼呼的, 有的还是大声说美国是国际警察的笑话, 连马来人都不信啦

嘻嘻和哈哈 发表于 18-3-2021 01:52 AM
3对,就是施压要中国明确制裁,或者停止任何资金往来《人民和军人武力悬殊 ...

中国面对的是缅甸这个国家不是缅人。从国家层次来看,缅甸政变和骚乱都是缅甸国内事务。中国无论偏帮缅人或军人都不会有好处。东南亚诸国尚不批评军人政府,因为大家都知道没有好处。就本文主题内容,谁会为缅人打战呢?缅人自己都不敢上战场。谁要为缅人得罪军政府呢?毕竟军人是现今政府。
欧美现今看起来也静静了。

问题是,为何他们反的是中国,不是西方或者其他国家,到底原因是什么?

tuaceng 发表于 18-3-2021 09:16 AM
问题是,为何他们反的是中国,不是西方或者其他国家,到底原因是什么?

靠北的少数民族自治区和中国关系不错的。
缅人(最大民族)就类似我国的马来人,他们会怕谁呢?

素还真 发表于 18-3-2021 09:19 AM
靠北的少数民族自治区和中国关系不错的。
缅人(最大民族)就类似我国的马来人,他们会怕谁呢?

不怕归不怕,不过为何反军政府反到最后变反中,不是莫名其妙吗

tuaceng 发表于 18-3-2021 09:24 AM
不怕归不怕,不过为何反军政府反到最后变反中,不是莫名其妙吗

西方把香港那套复制到缅甸咯~

不过这样也好,凸显了马来西亚还是一个值得外资优先考虑投资的地方。不要再投资缅甸等三流国家。

是时候把 贱民 罗兴亚人 通通送回给 缅甸 。。

yming2475 发表于 18-3-2021 09:28 AM
是时候把 贱民 罗兴亚人 通通送回给 缅甸 。。

我国政府想这么做却让收到NED资金的不知所谓组织阻止。

素还真 发表于 18-3-2021 09:35 AM
我国政府想这么做却让收到NED资金的不知所谓组织阻止。

又是所谓的 XXX 人权组织

素还真 发表于 18-3-2021 09:27 AM
西方把香港那套复制到缅甸咯~

不过这样也好,凸显了马来西亚还是一个值得外资优先考虑投资的地方。不要再投资缅甸等三流国家。

不过,明明是军政府发动政变搞出来的,所以人民才反抗的,这又关西方的事?而且,西方已经正在开始谴责和制裁缅甸军政府了,人民是因为中国只顾着中国在缅甸的企业,而不干预军政府镇压人民的事情。
所以人民因此认为中国是和军政府站在一边的。
这样的解释,应该比较像样。

tuaceng 发表于 18-3-2021 09:43 AM
不过,明明是军政府发动政变搞出来的,所以人民才反抗的,这又关西方的事?而且,西方已经正在开始谴责和制裁缅甸军政府了,人民是因为中国只顾着中国在缅甸的企业,而不干预军政府镇压人民的事情。
所以人民因此 ...

欧美在缅甸没有直接利益吧?澳洲有罗星亚人移民的压力,其他欧美国家在缅甸就无关痛痒,制裁军政府相对容易很多。

中国其实有发声的就是要军政府克制,和平解决问题。但是杀红眼的军人当然听不下去了。中国如何能制裁军政府呢?不卖武器?不卖商品给军人?货物不出口缅甸?欧美的商品应该都是IT或工业机器等物,不出口缅甸,对目前的缅甸人生活没有直接影响。中国的商品都是生活所需品,禁止出口缅甸,缅甸人生活需品价格会暴涨吗?

还是说中国商品贴上标签『军人和狗都不得购买』呢?其实缅甸人的发怒根本就没有理据的。

中国要怎样制裁军人政府呢?军人政府有什么是依赖中国的?难道要中国偏帮北方的反抗战士跟军人政府开战?最大族群缅人可以接受吗?

tuaceng 发表于 18-3-2021 09:43 AM
所以人民因此 ...

只不过一班年轻的被人利用了的后果,因为如果他真的希望中国出手帮忙, 姿态只会放低。操纵原理就跟香港的黑暴差不多, 嘴巴讲是为了自由, 所以砸了香港就是为了香港好的的道理。换成马来西亚就是,拉倒马来西亚经济来让现任政府倒台的歪理一样

素还真 发表于 18-3-2021 09:55 AM
欧美在缅甸没有直接利益吧?澳洲有罗星亚人移民的压力,其他欧美国家在缅甸就无关痛痒,制裁军政府相对容易很多。

中国其实有发声的就是要军政府克制,和平解决问题。但是杀红眼的军人当然听不下去了。中国如何 ...

只是一个对于人类心理行为的猜测:关于中国大使馆泄露的文件,要求保护中国在缅甸的企业,人民是因为这件事才生气。比如一个恶霸在虐待一个弱小的乞丐,旁边的洋人对恶霸过来阻止,旁边的中国人却对恶霸说,不要打坏旁边我的古董啊,很贵的。
这就形成了一个反差,如果你是那个被欺负的乞丐,你自然会对这个中国人产生不好的印象,甚至会对他产生讨厌的情绪。

不知这样是否可以解释这个现象。

评分

嘻嘻和哈哈 + 1 我很赞同