佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近想要增值自己,修讀Architecture科項目,在哪裡能修讀?

大家好,我現在是從事建築鋁業繪圖設計,工作經驗不久才幾個月,最近想要增值自己,修讀哪一科項目,在哪裡能修讀?
現在我的問題是今年年齡37,對電腦和AutoCAD繪圖設計有一些經驗,可是學歷只有PMR,馬來文和英文也不及格,但是就是想要增值自己的技能,想要拿一份證書,想請問大家,我可以在KL哪裡報讀夜校?
目標是Architecture aluminum & ceiling design drafter.
謝謝大家

ADVERTISEMENT

老实说一句,你这个年纪才来念书未免有点迟了。我个人看法是从技术工做起。有一门手艺比你的一纸文凭有用太多了。

blurmaster 发表于 18-3-2021 11:35 AM
老实说一句,你这个年纪才来念书未免有点迟了。我个人看法是从技术工做起。有一门手艺比你的一纸文凭有用太多了。

在大馬做過sheet metal design技術工,可是非常冷門很難跳槽,MCO之後更難找,我知道年紀卡在中間尷尬位置,但跑道相當狹窄至找不到路,但是乘還能學的時候就學吧。

cyyew6688 发表于 18-3-2021 12:04 PM
在大馬做過sheet metal design技術工,可是非常冷門很難跳槽,MCO之後更難找,我知道年紀卡在中間尷尬位置,但跑道相當狹窄至找不到路,但是乘還能學的時候就學吧。

建筑这行如果没有文凭,不是做手艺工,就是走画图的路线,走到最后要更上一层楼的话,只能开公司拿工程自己做老板。
其实我跟你的年纪一样,不过我是冷气工程的,跟建筑脱不了关系。
我个人认为你现在要掌握的技术是autocad和revit.有了这画图这门技艺,不怕找不到工作。

blurmaster 发表于 18-3-2021 02:07 PM
建筑这行如果没有文凭,不是做手艺工,就是走画图的路线,走到最后要更上一层楼的话,只能开公司拿工程自己做老板。
其实我跟你的年纪一样,不过我是冷气工程的,跟建筑脱不了关系。
我个人认为你现在要掌握的技 ...

目前是比较倾向设计方向吧,只是网上看到的千多块课程CIDM的Kursus课程想去参加(因为最后会得到政府认证的证书):所有完成课程的学员将获得由马来西亚国家建筑工业发展局(Construction Industry Development Board, CIDB)颁授的专业技工认证(Sijil Kecekapan Kemahiran, SKK CIDB)。此证书受到马来西亚政府的承认,是国内建筑业领域的技能认证文凭。
https://www.fsi.com.my/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A%E5%BB%BA%E7%AD%91%E5%AD%A6%E9%99%A2-akademi-binaan-malaysia/

但是网上报名了却没有回应
AutoCAD基本都会用,想学Revit课程画3D建模,我想加入Revit代替AutoCAD的Isometric 比较好,只是公司里没有人用Revit画,想着自己就想试试看用revit画好了,学这个课程会比较好吗?因为问过了读完这个课程会得到autocad认证的证书。

blurmaster 发表于 18-3-2021 02:07 PM
我个人认为你现在要掌握的技 ...

我觉得用autoCAD和revit画久了有经验后,最后可以跟别人sub来画,我老板公司也有sub给一个freelance专业画图的人。
只是现在我想去学课程罢了。

Follow Us