佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: T1MING

BMW 330e plug-in hybrid 值得买吗??

我认识一个修宝马的,他强烈不推荐拿hybrid, 不是大树下的,是正规的。
Hybrid 的设备和价格的确会让人心动,但是因为电子零件更多,而且更复杂,所以问题更多,毕竟电跟油双方互换,就是一个系统了,还有其他油电特有功能。

Engineer 发表于 14-5-2021 05:12 PM
宝马的维修费特别贵,比马赛地还高

不见得,我朋友宝马驾8年, 320i,需要维修部分不多,除了保修期过了的定期保养,而且那个价格也不高,唯一一次比较大问题就是他电池快瓜了,因为原厂电池太贵,一直在外面找,最后因为电池供电不稳,让他唱机出现乱码,原厂reset 很贵要几百皮,还好唱机没坏不然就几千,然后乖乖去原厂换电池。之前几年完全不需要付保养费。缺点就是上一代3系的门把软树胶很容易变质,然后变黏和会脱离,原厂换完4个门把好像接近一千,最后他外面找人人换,应该是换副厂的硬树胶。他应该驾超过 180K km 了,当初唱机问题大概是120-140k km 出现,做销售的,虽然不需要常常出去因为做管理人比较多

相反我岳父C class 每次去原厂保养维修都千千声,现在才驾3年没有问题,因为只是10km外上下班使用,超低里程。

宝马和奔驰都是容易找到副厂零件,所以还好,维修不会太贵如果找到好的外面维修,但是人家人工肯定比较贵对比一般日系和国产车。那些冷门的欧洲车维修费才贵,尤其是豪华品牌,越冷门越头疼,我朋友哥哥买路虎,2年后就亏大钱卖掉,当初他也是买2手,人家也是两年卖掉(应该也是修到怕,也可能是事故车),因为职业需要show 自己赚钱能力,当初以为拾到宝,结果修车修到怕,最后应该是另外一个职业需要的人接手了。

It is not difficult to find cars in Malaysia with 'android car play.' However, the Passat Elegance not only has that but also a pre-crashing sensor?! That really impressed me!

科学就是未来 发表于 16-6-2021 09:23 AM
不见得,我朋友宝马驾8年, 320i,需要维修部分不多,除了保修期过了的定期保养,而且那个价格也不高,唯一一次比较大问题就是他电池快瓜了,因为原厂电池太贵,一直在外面找,最后因为电池供电不稳,让他唱机出现 ...

对,我以前驾宝马 328i F30,现在驾 GLC250,每次去维修,Mercedes从来不会少过 1K,而且常常是2K。以前宝马BSRI 过后,维修大多数也都是700 - 800 多块。

一般上,一旦warranty 过后,我都是选用 OEM Parts,对于我来说,性能都差不多。

以我驾驶的经验,这两个牌子的车,维修的重点是不要拖。有些零件出了问题,赶快换。如果是能用一天就省一天的心态,最终是花更多钱。例如说,以前我的左边 Suspension 出了问题,我听到声音,可是拖了几个月。最后发现车子斜一边,送去换时,不只是左边的 Suspension,左右两边的 Suspension Arm 和 Bearing 通通受到影响。所以,现在有什么小问题,我都即刻换了。

This car looks good but I have had my eyes on the Passat R Line ever since it came out! what really attracted me to it was the good braking features that i've been hearing about from my friends

我听到VW Passat Elegence 一桶满油可以走1000km 我就心动了。不是全部车都可以的叻,太牛了

Follow Us
Passat Elegance比较够力啦我觉得,尤其是我去他们showroom试驾的时候,感觉真的不错啦,真的可以去试一下

T1MING 发表于 16-6-2021 12:17 AM
问了记得分享下

5月己经开始驾着了 综合全部 算是满意 是一台2好车

T1MING 发表于 16-6-2021 12:17 AM
问了记得分享下

兄弟!我回来啦!驾了接近一年多,
缺点:
总结来说真的很小姐的车哈哈。通病一两个,coolant还有reel speed sensor,电池一般两年多三年就会打包,有保修的话还好,可是过多几年的话外面需要修多少钱就不知道了。
优点:
动力满满的贴被感,冲锋的感觉。上云顶完全没有压力。mco期间整个月一缸油也用不上(家有偷)来来回回附近而已。
那你到最后拿了哪一辆啊