佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外劳保安午餐生洋葱蒜米拌饭引热议 “为了寄钱回家乡,伙食费每月只花100令吉”

正所谓“搵食艰难”,如今经济越来越拮据,不少人都开始减少额外花费,特别是在饮食方面省吃俭用。而近日,一名在大马工作的外劳保安和网友分享自己每月只花100令吉的伙食费,剩下的薪资全寄回老家,据悉他的饭盒仅有白饭和一点生洋葱和蒜头,连青菜肉碎都没有,非常令人心酸。

根据中国报转载报道,网友Apit在面子书分享这名外劳的故事,他坦诚自己偶然认识了这名外劳,某天中午见到对方吃的饭盒感到震惊,询问对方后才得知原来每月只花100令吉在饮食上,其余薪水赌寄回老家给家人用,让他发文大赞:「人的榜样……努力工作……他的薪水和别人一样多,只是为什么他们吃大蒜和洋葱配滚水泡饭?因他深爱在村子裡的家人。」,因此Apit也透露自己也会偶尔请对方吃饭,希望对方日子能过的好一些。

取自中国报

而贴文曝光后引起网友热议,多达3000人点赞和5000多次转载,不少网友感慨这非常值得深思,因为多数外劳都省吃俭用把钱都寄回老家给家人用,时刻都把家人记在心里非常值得尊重,不过也有网友认为这样的行为非常危险,因为这样不健康的饮食只会让身体生病不健康,未来分分钟花更多钱在看医生,不值得。

100块只能吃到生洋葱蒜米拌饭?

不值得同情!市场还有很多工作的薪水都比做保安来得高,自己年级轻轻却选择只做简单的工所以就吃这样的东西咯~

都是他的父母的错,明知贫穷还要结婚生子,祸害后代。

最好,这个外劳认命的单身到老。

看到这样的饭菜,我都不懂该说什么好....谁是谁非,谁人能解答?

逍遥上仙 发表于 9-3-2021 04:51 PM
都是他的父母的错,明知贫穷还要结婚生子,祸害后代。

最好,这个外劳认命的单身到老。

我十分赞同。没钱生一大堆孩子,没办法给温饱,没办法供书教学,毁了孩子一生,造就社会问题。这样的父母真的很没用!

评分

逍遥上仙 + 5 我很赞同

Follow Us
lironghao18 发表于 9-3-2021 04:40 PM
不值得同情!市场还有很多工作的薪水都比做保安来得高,自己年级轻轻却选择只做简单的工所以就吃这样的东西咯~

外勞喔?有那麽容易找到工咩?

jecksont: 100块只能吃到生洋葱蒜米拌饭?

一個月100塊

这里的人是不是太有同情心了

生洋葱加蒜, 强力杀菌. 不错

可怜的外劳

令人敬佩。不像那些没钱就去抢杀人放火,无恶不做。不过他也该想想做多一份工来赚多一点也对自己好一点。

kseng_99 发表于 9-3-2021 08:36 PM
这里的人是不是太有同情心了

你应该想是不是自己太冷漠了。

CF88 发表于 15-3-2021 08:32 AM
你应该想是不是自己太冷漠了。

冷漠这两个字,我太喜欢了,对待这些家伙我觉得自己就是太仁慈。
等你有接触到他们,尝试到他们是什么态度,你就知道为何我会是这种态度

kseng_99 发表于 15-3-2021 08:38 AM
冷漠这两个字,我太喜欢了,对待这些家伙我觉得自己就是太仁慈。
等你有接触到他们,尝试到他们是什么态度,你就知道为何我会是这种态度

他们可能一个月就伙食 100 块,甚至住宿,交通,交际都用到最少钱,目的就是把其余的金钱都寄回家给家人。
我还是相信人人为我,我为人人。开始可能不友善,时间长了应该没问题吧?

kseng_99 发表于 15-3-2021 08:38 AM

也许吧,毕竟我没有太多跟他们相处的经历,我认识的有几个是不错的,比如割草工人,工作利落干净。

话说我还是第一次看到有人说他冷漠还很喜欢的,冷漠很酷吗。

CF88 发表于 15-3-2021 08:58 AM
也许吧,毕竟我没有太多跟他们相处的经历,我认识的有几个是不错的,比如割草工人,工作利落干净。

话说我还是第一次看到有人说他冷漠还很喜欢的,冷漠很酷吗。

割草的算什么?再见识对多一些才来看看你的同情心还会不会那么泛滥吧!

frozenthrone 发表于 9-3-2021 05:08 PM
我十分赞同。没钱生一大堆孩子,没办法给温饱,没办法供书教学,毁了孩子一生,造就社会问题。这样的父母真的很没用!

是你能怎样?Gan掉自己的父母?

wayne1004 发表于 16-3-2021 09:08 AM
是你能怎样?Gan掉自己的父母?

我从来没说过孩子应该对父母做些什么哦!为人父母应该要有责任心。如果只懂生,而没考虑到孩子温饱教学,那还倒不如不生。古代可以天生天养,不用上学,年纪大一点了,可以耕田捕鱼养活自已。现代可不一样了哦!

frozenthrone 发表于 16-3-2021 09:03 PM
我从来没说过孩子应该对父母做些什么哦!为人父母应该要有责任心。如果只懂生,而没考虑到孩子温饱教学,那还倒不如不生。古代可以天生天养,不用上学,年纪大一点了,可以耕田捕鱼养活自已。现代可不一样了哦!

你说一些无法改变的事实是没用的。