佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妇女部最新政策:生五個小孩每月可以拿到RM1000

老實說,如果只是單純幫一個會想的人做這些事,我是不反對
但如果換成一個"樂天知命",不會管教給孩子未成年就給他們玩脚車 ,MOTOR 毒品,有多少生多少不知生命意義的人,
有多少用多少的民族......

他們覺得只要有吃有喝就可以了......不理會孩子的教育等.....多几個他們自己不用做工,
他們會越生越多

妇女部部长Datuk Seri Rina binti Mohd Harun宣布大马妇女、家庭及社会发展部将提高儿童援助计划2021(BKK)的援助金金额只要是贫穷家庭家中育有至少一名18岁或以下的孩子,将获得申请这项儿童援助金(Bantuan Kanak-Kanak)的资格。
儿童援助计划BANTUAN KANAK-KANAK KELUARGA MISKIN 2021
金额详情:
孩子的年龄介于7岁至18岁,每人可申请RM150 / 月
孩子年龄为6岁或以下,每人可申请RM200 / 月
每个家庭最高只能申请RM1000的援助金

申请条件:
属于马来西亚公民且居住在马来西亚
申请者收入不高于大马贫穷线(Pendapatan Garis Kemiskinan)
孩子年龄为18岁或以下
其它条件(马来西亚福利局将考虑此项条件)
r
如何申请儿童援助金?
Step 1:浏览官网
Step 2:点击Daftar Permohonan Atas Talian,再点击Daftar Permohonan
Step 3:选择州属及输入最新身份证号码,点击Daftar
Step 4:依序填上资料
Step 5:网上申请后的14天内,前往最临近的福利办局

26-2月-2021

興啊 (民族)

旺啊 (多几個兒子了)

發啊(不用做工,只要生几個兒子就有錢拿了)

這個扶助金又不會只有馬來人可以申請。
樓主若要申請也可以的。

但樓主你要證明自己收入低,譬如少於2000。
然後有至少五個孩子。

五個孩子,月花費多少呢?
假設每個孩子平均每餐消費3元,一天要9元
一個月就要RM270

五個孩子就要RM1350
雜費呢?

FundMania 发表于 7-3-2021 09:40 AM
樓主若要申請也可以的。

然後有至少五個孩子。

一個 ...

我只能說
如果是一個華人,會想到養一個孩子真的不只是吃喝這樣簡單,还有教育費等等一大堆,一個孩子一個月一千都不够
但另一個民族真的不會這樣想

他們只會很高興的想,每一個月又有两百了,他們的花費也不用這樣多
几個家庭合組一間屋子,這是我看到的,我住的FLAT,很多都是一間十多個孩子

一個月就要RM270

五個孩子就要RM1350
雜費呢?

FundMania 发表于 7-3-2021 09:40 AM
樓主若要申請也可以的。

然後有至少五個孩子。

一個 ...

你认为楼主会有5个孩子吗?。。。

樓主若要申請也可以的。

然後有至少五個孩子。

一個 ...

看一下大数据就知道什么族受惠最多

Follow Us
jecksont 发表于 7-3-2021 09:49 AM
我只能說
如果是一個華人,會想到養一個孩子真的不只是吃喝這樣簡單,还有教育費等等一大堆,一個孩子一個月一千都不够
但另一個民族真的不會這樣想

他們只會很高興的想,每一個月又有两百了,他們的花費也不用這 ...

一間屋子十多個孩子?如何住呢?
一般flat只要兩間房,勉強將store改成房子也只有三間。
父母一間,十個孩子住兩間,密度比外勞宿舍還高。

如果這個家人靠爸爸工作,一個月2000以下,租屋就去了500-600百。
扣除epf,電費水費indahwater internet,
每月剩不到一千多如何給12用?

還有電油費.............

龙国主义 发表于 7-3-2021 10:09 AM
看一下大数据就知道什么族受惠最多

你舉出大數據吧來吧。你一個中國人哪裡懂馬來西亞那麼多。

FundMania 发表于 7-3-2021 10:19 AM
一般flat只要兩間房,勉強將store改成房子也只有三間。

如果這個家人靠爸爸工作,一個月2000以下,租屋就去了500-600百。
...

一間五,六百,两個家庭SHARE,一個两三百

不要說一個月2000(他們大多數没有這樣高新水)
一個月一千,他們都有法子頂
孩子全睡客宁,每天出來外面扒扒走,亂叫(真實体驗)

吃的他們很簡單,一大WO亂著全部人一起吃
偶尔去外面吃一TUN好的

水費電費他們很少用冷氣WINDOW開開,自然風吹進來(所以我常听到他們小孩吵架亂叫)又用不了多少,

到月尾口袋空空跟人借一點,

他們没錢又不會煩的,

誰說不可能?

生多多生少少你夫妻的事,重点是生多多家庭后开销大增,没钱不要讲zomok华人比较有钱

FundMania 发表于 7-3-2021 10:19 AM

...
還有電油費.............
這個很容易

没錢就用MOTOR,很省的

政府这样有钱帮人养孩子? 应该是为了鼓励友巫裔多生点吧。

vongolia 发表于 7-3-2021 11:14 AM
政府这样有钱帮人养孩子? 应该是为了鼓励友巫裔多生点吧。

选票

華人不要生孩子,快點移民

不要賺錢給他們這些官也好,民也好

jecksont 发表于 7-3-2021 10:43 AM
一間五,六百,两個家庭SHARE,一個两三百

不要說一個月2000(他們大多數没有這樣高新水)
一個月一千,他們都有法子頂
孩子全睡客宁,每天出來外面扒扒走,亂叫(真實体驗)

吃的他們很簡單,一大WO亂著全部人一起吃 ...

睡客廳?果然比外勞宿舍還糟糕。
勤奮的外勞一個月可以賺3-4000(註:每天OT至少5個小時,假日照工作)

又,一個月一千,十個孩子?
再強的精算師也算不出如何過。

你算給我看吧。

jecksont 发表于 7-3-2021 10:46 AM
這個很容易

没錢就用MOTOR,很省的

Motor就算再便宜每月電油費也要百多快。
又,motor如何載十個孩子?

FundMania 发表于 7-3-2021 11:21 AM
睡客廳?果然比外勞宿舍還糟糕。
勤奮的外勞一個月可以賺3-4000(註:每天OT至少5個小時,假日照工作)

又,一個月一千,十個孩子?
再強的精算師也算不出如何過。

你算給我看吧。

五個孩子啦

两個家庭共住一間

jecksont 发表于 7-3-2021 11:26 AM
五個孩子啦

两個家庭共住一間

之前你不是说十多个孩子的吗?

两个家庭五个孩子?那就是其中一个家庭只有两个孩子。

这个还不是和华人家庭一样吗?
两个孩子只能拿RM400,没有1000囖。

FundMania 发表于 7-3-2021 11:40 AM
之前你不是说十多个孩子的吗?

两个家庭五个孩子?那就是其中一个家庭只有两个孩子。

这个还不是和华人家庭一样吗?
两个孩子只能拿RM400,没有1000囖。

華人不會想再生拿錢

但他們會因此放松

都叫你们不要一人一票了
好学不学,去学了西方国家的伪民主

坏孩子1989 发表于 7-3-2021 12:49 PM
都叫你们不要一人一票了
好学不学,去学了西方国家的伪民主

你的意思說要生多少由唯一政黨決定?

那就是巫統決定了。