佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mudah骗子 第二集 (图)

很多年前我曾分享了在Mudah放物件卖后与骗子周旋的过程。过后我的电话号码似乎被老千集团blacklist了,从此我po东西上mudah不曾收过奇怪的老千信息。
但最近更换号码后又碰巧有些零件想卖掉所以放上mudah,结果一早就收到4个whatsapp信息。
两个一眼看就知道是老千,就尝试玩玩看。
发现相隔几年,他们手段比较高明一点外,其实还是使用老套方式骗你汇款。

老千1:

我还特地开一个电邮给他们,但我就不点击进去看担心是一些病毒。但照他的回复,似乎需要点击一个链接。所以还是奉劝各位别轻易点击任何链接。

老千2:

第二个老千使用马来西亚号码,老实说曾经一度我以为是真的。但我尝试叫他分享他的爱车时,他却完全没有回复。 所以我很确定他是老千,所以继续钓他。
果然,看他的方法还是一样,与老千1相近。

老千3:

第三个似乎是第一个的伙伴,也叫David,也来自新加坡。想要报仇骗我删除我的mudah贴。但他不知道我使用免费的,即使删除也没损失。但我懒惰再po过所以不理他。结果他就一直没回复就直接block了。

总结论:
他们有个共同点,都是很心急。一直不停在催。赶着被我玩酱。
现在网路老千太多,还是那句小便宜别贪。如果不确认对方是否是老千,尝试给点问题他,如果他是老千自然不会回答。
而且现在有些apps蛮方便的如Truecaller,外国号码就别问了。
其实一些奇怪号码来没事就别搭理他们,省麻烦。除非你们像我喜欢找事情做。

上个星期收到一通电话,一个讲马来语的老千打来说会寄一张新的红色BxgPxx卡给我。说新的卡换成红色,我就奇怪我的卡还没到期。然后就读出我的名字及ic最后4个数目。 说他会帮我verify,现在会发一个OTP号码要我念给他。此刻我想,TMD老子每天有看银行通告之类的,信你个鬼哦?由于我马来文有限,只能粗暴跟他拜拜然后block了他。
我直接联系该卡公司客服,他说他们并没有推出新的红色卡,那个100%是老千。 后来我使用truecaller检查才发现他早已被几十个人tag为scammer,这老千s使用whatsapp打给我,难怪truecaller没有起效用。

在此提醒各位:
- 不要点击可以链接,即使是认识的人都得搞清楚再点击
- OTP / TAC别给人,即使他说是来自银行还是什么的人。银行职员不会向客户讨OTP/TAC号码的
- 别轻易相信任何优惠或小便宜,世界上真的没有免费的午餐
- 买卖最好再三检查,有一点怀疑都不要轻易交易。
- 市面上很多软件如truecaller之类的,可以尝试看看。

祝各位网购愉快。

评分

使用者 + 5 原创内容
雷克斯R + 5 jing hua

圖片炸了看不到

Mudah里有太多老千。。。要买的,要卖的都有。。。。要非常小心。。。

我刷新后可以看到。

luvpris 发表于 6-3-2021 11:11 PM
Mudah里有太多老千。。。要买的,要卖的都有。。。。要非常小心。。。

我朋友本来是mudah注册用户,结果收到老千通知需要登入他账号检查之类的,他忙着也没理太多就给了密码,结果被盗用予po老千卖车。

foo_foo 发表于 6-3-2021 11:32 PM
我刷新后可以看到。

mudah...我也就上去賣過一次東西而已,遇到那人我也覺得是個極品了...在電話說好的價錢,然後面交時一刀砍下來就要你見骨了...

Follow Us
deviruchi838 发表于 6-3-2021 11:46 PM
mudah...我也就上去賣過一次東西而已,遇到那人我也覺得是個極品了...在電話說好的價錢,然後面交時一刀砍下來就要你見骨了...

下来用信息有证有据比较好。

N年前我也是很得空,常跟老千打交道。
他们惯用伎俩是说进多钱给我,叫我回吐余额给他。
我说我检查了户头并没有收到你说的汇款,你可能不小心登入了假银行网站被诈骗了,我建议你报警。

弹煮 发表于 7-3-2021 01:30 AM
N年前我也是很得空,常跟老千打交道。
他们惯用伎俩是说进多钱给我,叫我回吐余额给他。
我说我检查了户头并没有收到你说的汇款,你可能不小心登入了假银行网站被诈骗了,我建议你报警。

这次之后我的号码不知道会不会又进入他们的黑名单。

最近俺也是去母大买了一架电话@叫狼

foo_foo 发表于 6-3-2021 11:36 PM
我朋友本来是mudah注册用户,结果收到老千通知需要登入他账号检查之类的,他忙着也没理太多就给了密码,结果被盗用予po老千卖车。

防不胜防。。。许多人都不用Mudah了。。管理得太烂了。。。

luvpris 发表于 7-3-2021 10:18 PM
防不胜防。。。许多人都不用Mudah了。。管理得太烂了。。。

Mudah早晚会被FB Marketplace取代。

图片看不了。···

你的图全包叉烧包

foo_foo 发表于 6-3-2021 11:32 PM
我刷新后可以看到。

我人真的是在新加坡叻
跟你买东西被你误会成scammer不是很 冤枉 咯

aqualong 发表于 8-3-2021 11:40 AM
我人真的是在新加坡叻
跟你买东西被你误会成scammer不是很 冤枉 咯

我上个月才卖了零件到新加坡。
如果你使用Nigeria号码然后说你在新加坡我就直接玩搞你。

这个看到吗?
我刷新就好了。

我朋友前2天在fb贴文。。
他说他要买东西... 不是通过正规lazada管道...
对方就说请bank transfer rm120,然后他会邮寄货物给他...
但他怕被骗,他就跟对方说收到货物,才bank in 给他...
对方就好像你这样放scammer的图片,然后block了他...
他就跑来fb投诉说这些人神经病.. 不能收货才付钱吗?rm120谁会骗这笔钱..?
当我在fb看到他的帖子,我翻了白眼..
假如给你,你会建议如何做?我朋友真的单纯想买那个东西的。

碟立飞 发表于 9-3-2021 10:29 AM
我朋友前2天在fb贴文。。
他说他要买东西... 不是通过正规lazada管道...
对方就说请bank transfer rm120,然后他会邮寄货物给他...
但他怕被骗,他就跟对方说收到货物,才bank in 给他...
对方就好像你这样放 ...

如果我是卖家,我也会发这照片给你朋友。

站在卖家的立场,他也怕你朋友货到不付款。如果你朋友不信任就别买,很简单。
建议你朋友到Shopee,Lazada之类的网站买就好了。