佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行compliance工作请给点意见

大家好 我是个fresh grad我想在这里征求大家的求职意见 如果我有说错什么就提前说声不好意思

目前我在考虑着两个offer, 一个是美国外资银行C开头的 AML Compliance Execution Analyst (permanent position)。另外一个是本地银行P开头的 Regulatory Compliance 主要是review bnm guidelines & policies 和 develop compliance manuals 和 programmes 之类的 (1 year management trainee).

所以在此我想问问大家的意见:
1、这两个工作哪个有比较好的的职业发展/进步?(升职机会怎样?)
2、这两个的工作性质和工作量是差不多一样吗? (会不会都很死板)
3、会不会因为工作范围太specific了 然后要是几年后想跳槽会不会很难?但是还是在banking industry之内的业务 像是credit operations
4、银行的working culture如何?因为听说P开头的那家银行work politics 很够力下
5、如果有任何大大有相关的工作经验方便分享吗

在这里提一下,这两个工作给的basic salary是一样的.

欢迎大家留下留言,在此小女先谢谢啦!!! 感激不尽

你的这份工就是要找到一个好上司然后跟着他跑。他爬得越高你就跟着越高。

慎言 发表于 4-3-2021 06:19 PM
你的这份工就是要找到一个好上司然后跟着他跑。他爬得越高你就跟着越高。

谢谢你的回复 想请问两个都是吗?如果前途的话哪个工作就比较广?

选国外公司吧,绝对会大开眼界。

lamechopzzz 发表于 4-3-2021 06:57 PM
谢谢你的回复 想请问两个都是吗?如果前途的话哪个工作就比较广?

都一样,都是SOP, regulatary 和 compliances 的工作。

升职的前提都是要看你进的公司规模,还有现在人事的空缺。最重要是机会来的时候你的上司必须指明推你上。或者你上司过后跳槽或升迁时把你带上。

完全是comporate 模式,公司生存游戏模式。它和那种做sales, 或销售完全不一样的模式。人事关系60%,工作能力40%。

选你自己喜欢的。

Follow Us
我会选外资银行

逍遥上仙 发表于 4-3-2021 07:47 PM
选国外公司吧,绝对会大开眼界。

好的谢谢你的意见

慎言 发表于 4-3-2021 08:15 PM
都一样,都是SOP, regulatary 和 compliances 的工作。

升职的前提都是要看你进的公司规模,还有现在人事的空缺。最重要是机会来的时候你的上司必须指明推你上。或者你上司过后跳槽或升迁时把你带上。

完 ...

了解了解 这样看来除了努力还要靠运气呢我个人认为我不适合sales所以想找个back end工作

关于politic 的问题,其实去到任何一间公司都一定有,你只要记得 同事和朋友是有差别的,千万不要跟同事做朋友,尤其是你刚入职的时候,你还不知道谁是双面人。
职场上最重要的是自己的工作能力,广东话俗语说:醒少少,唔洗俾人丢

其实我没有特别喜欢哪个耶
因为在我看来各有所好 虽然两份工的底薪一样 但像是本地银行P的staff benefits比较优渥 给我的岗位regulatory compliance job scope比较广感觉可以接触到比较多东西可以学到比较多 如果后来想跳槽或许选择多些?不好的一面是听说他们的work politics蛮多的 而且work life balance也很差

相对的来说 外资银行C的benefits没那么好要是跟P银行比起来 因为严格来说他们offer的职位并不属于银行的岗位 而是他们旗下的一个shared service hub. 然后offer给我的职位是专注在Anti money laundering function 所以比较specialized. 但是我也不知道specialized 在单单这个 aml compliance 会比较好 还是比较广的regulatory compliance 比较好. 但是听说这里的working culture 会比较好. 公司会比较注重 work life balance, 而且也有flexible working hours 这点很吸引我哈哈

所以因为这样各有各的好我就很纠结了

谢谢你的意见 但是它又不算是银行工,因为是在它的shared services company来的

莫名其其妙 发表于 5-3-2021 11:42 AM
关于politic 的问题,其实去到任何一间公司都一定有,你只要记得 同事和朋友是有差别的,千万不要跟同事做朋友,尤其是你刚入职的时候,你还不知道谁是双面人。
职场上最重要的是自己的工作能力,广东话俗语说:醒 ...

好的谢谢你的分享!!! 我会记住的哈哈 感谢哦

lamechopzzz 发表于 5-3-2021 11:49 AM

还有,不要抱着学习的态度,什么都要人教的态度去上班,不然肯定撞板。
自己也要懂得会分什么是学校就教了,应该要懂的知识;和什么是technical knowledge。
向同事请教,通常同事都很愿意教后者,因为这是一种给他们炫耀的机会。但是如果是前者,你一定会被同事diao你没有读书,diao公司请你来是做工 不是学习的

C字开头的银行曾经是我第一份工作。
据我所知这间公司不会乱请permanent员工,大部分员工都是contractor或outsource.
就连AM,manager等级都是属于contractor,做不好第二天就直接给滚蛋。
每一间公司都会有politic,如果薪水一样和工作性质一样,楼主更应该考虑的是福利吧?

lamechopzzz 发表于 5-3-2021 11:49 AM

刚好看到楼下的贴。你的工作就是楼上类似的。“老板”赏识!看到吗?关键。

工资和职位挂钩,能力我不敢说不重要。就是执行SOP的能力和人际关系。 

lamechopzzz 发表于 5-3-2021 11:46 AM
其实我没有特别喜欢哪个耶
因为在我看来各有所好 虽然两份工的底薪一样 但像是本地银行P的staff benefits比较优渥 给我的岗位regulatory compliance job scope比较广感觉可以接触到比较多东西可以学到比较多  ...

没有事情是两全其美的。
人往往就是会很难做出选择当有几个选择,其实是正常的。
有些人会想到以后的出路比较广,有些就会想我要做得开心就好了,有些也会想我要进大公司,前景比较好。。之类的。。
既然这么难选择,我的看法是你可以考虑跟着你的心走。

而且,去到哪里做工的都是会有politic的。看你自己怎样去处理。
可能经历过politic的工作环境会让你成长不少,也未尝不是一件好事。

加油,祝你好运,会选到你想要的工作。

莫名其其妙 发表于 5-3-2021 11:57 AM
还有,不要抱着学习的态度,什么都要人教的态度去上班,不然肯定撞板。
自己也要懂得会分什么是学校就教了,应该要懂的知识;和什么是technical knowledge。
向同事请教,通常同事都很愿意教后者,因为这是一种 ...

好的谢谢你的建议!! 我会好好记住的 不过我一方面也是怕我的学历有点和工作内容不符... 因为我是会计背景 可是我的offer 是compliance范围的 PBB的hr是告诉我偏向legal 的方向 所以我也有点担心我会应付不来

乐伟 发表于 5-3-2021 02:17 PM
C字开头的银行曾经是我第一份工作。
据我所知这间公司不会乱请permanent员工,大部分员工都是contractor或outsource.
就连AM,manager等级都是属于contractor,做不好第二天就直接给滚蛋。
每一间公司都会有politi ...

请我的是他们的shared service hub 叫 CTSM 的哈哈 听说是跟他们的CXXXbank 不同
不过他们现在给我的的确是permanent position 啦 6个月 probation好的我会好好从福利哪方面考虑😊 谢谢你!

慎言 发表于 5-3-2021 03:28 PM
刚好看到楼下的贴。你的工作就是楼上类似的。“老板”赏识!看到吗?关键。

工资和职位挂钩,能力我不敢说不重要。就是执行SOP的能力和人际关系。 

谢谢你的分享😊 我会好好的琢磨琢磨